Как Семья Трампа получает прибыль от близости к Белому дому

Как Семья Трампа получает прибыль от близости к Белому дому

Соединенные Штаты наконец присоединились к миру клептократии?

По данным Associated Press, дочь президента Иванка Трамп (Ivanka Trump) и её муж Джаред Кушнер (Jared Kushner) лично извлекают прибыль от своей близости к Белому дому, обеспечив себе три эксклюзивных товарных знака после того, как в тот же день они вместе с отцом присутствовали на обеде с китайским президентом Си Цзиньпином на частном курорте Mar-a-Lago Трампа во Флориде.

Китайские товарные знаки предоставляют ей эксклюзивные права на продажу ювелирных изделий, сумок и спа-услуг под маркой Иванки Трамп в Китае.

Также, в феврале Япония утвердила новые товарные знаки для Иванки для фирменной обуви, сумок и одежды, и она имеет заявки на регистрацию товарных знаков по меньшей мере в 10 других странах.

Иванка Трамп больше не управляет своей компанией стоимостью в 50 миллионов долларов, но она все еще ей владеет. Иванка также выступает в качестве советника в администрации Трампа вместе со своим мужем.

По данным CNBC, выручка от онлайн-продажи товаров Ivanka Trump упала на 26% в январе 2017 года по сравнению с январем 2016, но эта тенденция изменилась в феврале. Онлайн-продажи товаров Ivanka Trump в феврале выросли на 207% по сравнению с предыдущим месяцем.

Как это произошло? Некоторые полагают, что Трамп воспользовался своим положением в Белом доме, когда пресс-секретарь выступала по национальному телевидению, и дала рекомендацию о покупке продукции Ivanka Trump. И это сработало.

Дональд Трамп отошел от своих дел и передал управление бизнесом своим детям Эрику и Дональду-младшему чтобы отвести от себя проблемы, связанные с конфликтом интересов. Он утверждает, что не собирается разговаривать со своими сыновьями о своей бизнес-империи, находясь у власти.

Во всем мире, особенно в странах третьего мира, семейные кланы, которые управляют правительством, также зачастую оказываются самыми богатыми. Говорят, что лучший бизнес – это правительство.

Я помню как в России, дочь президента Бориса Ельцина Татьяна была миллионером, советником президента, а жена мэра Москвы стала миллиардером в сфере недвижимости.

Многие диктаторы обогатили себя и свои семьи, правящие в своих странах, где они имеют влияние на то, какие контракты раздаются каким компаниям, которые обычно платят за такую возможность.

Все китайские миллиардеры являются членами Коммунистической партии, имеющими тесные связи с правительством.

В дополнение к трем торговым маркам, которые Ivanka Trump получила в Китае, в прошлом году Китай выдал предварительное одобрение на 38 торговых марок на торговую марку Trump.

Chicago News пообщались с Джеффри Уинтерсом (Jeffrey Winters), профессором политики в Northwestern University и автором «Oligarchy». Профессор Уинтерс специализируется на пересечении таких предметов как власть богатства (олигархия) и власть народа (демократия). Недавно мы взяли у него интервью на тему разрыва между богатыми и бедными, выяснив, что 8 самых богатых людей мира обладают такими же ресурсами, как 3,6 миллиарда(!) бедных: mychinews.com/interview/worlds-richest-eight-men-as-wealthy-as-3-6-billion-poorest

Уинтерс считает, что последние схемы семейного обогащения Трампа – это самая обычная коррупция.

– У США никогда не было президента-олигарха до этого – того, кому принадлежит прибыльная компания, пока он находится на посту, – отметил Уинтерс. – У прошлых президентов, которые были богаты, капитал был в форме, которую можно было бы легко отделить от них лично. Например, если они владели портфелем акций на фондовом рынке, можно было бы создать независимый траст-фонд, который бы управлялся независимым менеджером, покупающим и продающим доли в портфеле на основе принципов инвестиций, а не на основе знаний и рыночного влияния президента.

Уинтерс считает, что для достижения такого же разделения между властью Трампа-президента и частными мотивами Трампа-владельца бизнеса, его семья должна была бы передать полный контроль над компанией Трампа независимому менеджеру, который был на 100% ответственным и не имел никакого контракта с кем-либо в семье Трампа во время его президентства.

– Избиратели, вставшие на сторону Трампа, знали, что он управляет частной корпорацией, и также они знали, что он будет использовать свою власть для собственной выгоды, – написал Уинтерс по электронной почте. – Любой, кто не ожидал этого, – наивный глупец. Итак, теперь у нас есть президент, который лично извлекает выгоду из своего президентства.

Профессор Уинтерс сказал, что такого рода конфликт между частными корпоративными интересами и публичными интересами является нормальным явлением в банановых республиках по всему миру.

– Для США это постыдно и разрушительно, что такое же происходит и у нас, – писал он.

Так как же мы, обычные американцы, можем остановить это?

– Либо американцы должны перестать голосовать за олигархов, которые владеют крупными компаниями, либо должны быть приняты законы, в соответствии с которыми полная передача контроля над активами должна осуществляться независимым, не связанным с семьей, менеджерам, – говорит Уинтерс. – Если такой олигарх, как Трамп, не хочет передавать контроль независимым менеджерам, он не должен баллотироваться на столь высокий пост.

Автор: Джим Вэйл

Jim.V@mychinews.com

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Чикагские школы и парки, названные в честь героев Гражданской войны, покончивших с рабством

Чикаго остается городом, который все еще гордится теми, кто боролся за отмену рабства в нашей стране, и поэтому здесь много

Chicago Crime Map: November 13 – 19

By Sam Smith It was another bloody week for Chicagoland, particularly on the Northwest and West Sides. Shootings from Nov.

Новые предложения для Wrigley Field

Один из самых любимых стендов ход-догов на Wrigley Field может быть закрыт. Однако, теперь на его месте ожидается новый ассортимент!

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: