Breaking News

Trucking News – Медицинские справки

Trucking News – Медицинские справки

9343-02A16U4NНапоминаем, что каждый водитель категории CDL должен пройти обязательное медицинское обследование, хотя бы раз в два года, для того, чтобы иметь право управлять коммерческим автомобилем.
Данный медицинский осмотр проводится для того, чтобы выявить способность водителя управлять грузовиком или автобусом. Осмотр включает в себя проверку на наличие сердечно – сосудистых заболеваний, состояние органов дыхания и мышечных функций, зрения и слуха.
Начиная с 21 мая 2014 года всем обладателям правами категории СDL требуется проходить медицинские осмотры только у квалифицированных медицинских работников, которые включены в Национальный реестр сертифицированных медицинских экспертов.
В то же время справки, полученные до принятия закона, будут оставаться действительными по истечению срока их действия.
На данный момент лишь 15000 медицинских работников получили сертификаты и 27000 еще проходят процесс сертификации, хотя базовым числом для удовлетворения спроса FMCSA изначально считалось 40000 медэкспертов.
И в связи с этим, президентом АТА Биллом Грейвсом было отправлено письмо к администратору FMCSA Анне Ферро с просьбой об отсрочке данного правила на 6 месяцев.
Несмотря на просьбы, новое правило все же принято.FMCSA отказало в отсрочке ссылаясь на то, что все больше и больше медицинских работников получают сертификаты, и их список очень легко найти в онлайн-базе, которая находится по адресу: nationalregistry.fmcsa.dot.gov.
Но сегодня количество сертифицированных медработников слишком мало, и для водителей, которые должны обновить медкарту или получить новую, могут возникнуть две проблемы.
Первая – это то, что даже в густонаселенных регионах появятся очереди на прохождение медицинского осмотра, а вторая – водителям, проживающим в некоторых сельских местностях, придется ехать в ближайшие большие города, чтобы получить медицинские справки.
Поэтому, в связи с введением новых правил о медицинском осмотре, мы советуем вам заранее найти сертифицированного медработника и сделать аппойтмент, чтобы не оказаться в таком положении, что вы не сможете сесть за руль.



Related Articles

О професии “тракист”

Тракистами в Америке называют водителей грузовиков. В наши дни эта профессия очень востребована, так как экономика США напрямую зависит от

Roadcheck 2014

Для тех из вас, кто не знаком с “Roadcheck”, – это ежегодная проверка грузовиков, водителей, а также безопасности закрепления грузов.

2014 Brake Safety Week

Как известно, в июне прошел, посвященный проверке выполнения новых правил ведения лог-бука и закрепления грузов-(mychicagonews.com/roadcheck-2014), и вот – новая проверка.