AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!
AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2

Женщины за рулем грузовика

Женщины за рулем грузовика

Грузоперевозки всегда были преимущественно мужским видом работы, но в последнее время число женщин-водителей очень сильно увеличилось. Еще в 2010 году женщины составляли всего 4.5% от всех водителей коммерческих грузовиков, но в конце 2014 года эта цифра возросла до 6%.

С каждым днем все больше и больше женщин садятся за руль грузовика и работают, как на локальных, так и на региональных перевозках. Многие женщины ездят в паре, мужчина-женщина или женщина-женщина. Бывают случаи, когда ездят даже мама с дочкой. Конечно же, основными причинами этому являются заработная плата (5000-6000$), а так же улучшение условий работы.
В интервью Bloomberg News, Стефани Кланг, 57лет сказала, что раньше, когда она еще начинала ездить в паре со своим мужем в 1980 году, не было ни усилителей руля, спальник был очень тесный, трак-стопы были очень грязными и полны преступников и что хуже всего, душевые кабины были расположены в мужском туалете. Ей приходилось вставать в 2 часа утра, чтобы сходить в душ, который закрывали специально для нее. Сейчас она работает на компании Con-way без мужа и спустя 35 лет условия работы очень сильно изменились. Душевые отдельные и чистые, на трак-стопах стало безопасно и грузовик стал намного комфортнее и проще в управлении. Кланг советует женщинам, собирающимся работать водителями грузовиков: «Работая на траке, вы быстро скоротаете время, сделайте грузовик вашим домом».

Truck

Стереотип о том, что вождение трака – это мужская работа разрушается. И все это, благодаря, быстрому прогрессу в транспортной индустрии, который создал намного лучшие условия для водителей. Все больше женщин узнает об этой работе и понимает, что они способны ее выполнять без особого ущерба себе и сильно не лишая себя комфорта. Ведь раньше – это была действительно тяжелая работа, в которой не было фактически никаких привычных удобств и условия этой работы могли выдержать только мужчины.
В связи с большой нехваткой водителей грузовиков, которая по прогнозам на 2017 год достигнет 400000, многие компании начали активно привлекать женщин на работу. Так, например, компания Werner Enterprises ожидает, что к концу года 10% от 9000 водителей составят женщины. Для привлечения женщин на работу создаются целые маркетинговые отделы, которые запускают рекламу на радио или в газетах. Также создаются обучающие программы в больших компаниях, в ходе которых, женщины учатся водить грузовик и учатся, как действовать в тех или иных ситуациях. Более того, многие компании стали разрешать брать с собой в грузовик домашних животных. И самое главное то, что раньше грузовики у компаний были преимущественно с ручными коробками передач, что очень усложняло вождение для слабого пола, но сейчас большинство компаний предлагают траки с автоматической коробкой передач.
На самом деле компании бросили усилия на вербовку женщин не только из-за нехватки водителей, но и из-за того, что зачастую они во многом превосходят своих коллег-мужчин. Как говорит Дерек Лезерс (Derek Leathers), занимающий должность Chief Operating Manager в Werner Enterprises: «Женщины делают осмотр грузовика намного лучше, они более осторожны и внимательны».
«Скоро люди увидят больше женщин за рулем 18-колесных грузовиков. И в этом нет ничего плохого, они делают свою работу хорошо», – подытожил Лезерс.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

2016 Chicago Auto Show: “улучшенная” версия

Каждый год всех любителей и производителей автомобилей объединяет одно важное событие и, судя по заявлению организаторов, самое большое в стране.

Toyota рассматривает Мексику и Китай как места для строительства заводов

На прошлой неделе представители концерна Volvo анонсировали, что хотят построить завод в США, вызвав тем самым легкое недоумение у большинства

Tesla перед дилеммой как собрать 2 миллиарда для старта Model 3

Похоже, $200-$300 миллионов компании мало, чтобы запустить производство на новом заводе во Fremont. По самым грубым подсчетам, компании нужно около