О професии “тракист”

О професии “тракист”

Тракистами в Америке называют водителей грузовиков. В наши дни эта профессия очень востребована, так как экономика США напрямую зависит от грузоперевозок наземного транспорта: около 70% всех грузов доставляются именно таким образом.

По данным Ассоциации американских дальнобойщиков, на сегодняшний день в Соединенных Штатах работает более 3,000,000 водителей грузовиков. И что самое интересное, каждый двадцатый водитель трака – женщина.

В Штатах действует около полумиллиона компаний, занимающихся грузоперевозками. Из них 82% – это небольшие компании, имеющие в наличии 10 и менее фур.

Каждый водитель трака в Америке обязан обладать лицензией CDL (Commercial Driver’s License). Помимо этого, он должен досконально знать правила транспортировки специфических грузов.

В США дальнобойщиков обычно разделяют на 5 основных категорий:

1. Auto Haulers работают с автодилерами, доставляя легковые авто и мотоциклы;

2. Dry Van Drivers перевозят нескоропортящиеся товары в закрытых фурах;

3. Flat Bed Drivers специализируются исключительно на транспортировке больших однотипных изделий (например, стальных труб или древесины) на открытых трейлерах;

4. Водители категории «Reefer» занимаются доставкой замороженных и охлажденных продуктов;

5. Tanker drivers имеют дело с жидкостью, находящейся в специальных цистернах.

Лицензию CDL, позволяющую пересекать страну вдоль и поперек, можно получить по достижению 21 года. Обучение и получение прав для «дальнобоя» в США занимает от 3 недель до нескольких месяцев. Для этого вам нужно пойти в специальною школу (Truck Driving School). В больших городах, таких как Чикаго, существует множество «наших» школ, в которых вы сможете легко и быстро пройти обучение.

По данным Бюро трудовой статистики зарплата водителя категории CDL составляет от $50,000 до $80,000 в год. Заработок в первую очередь зависит от квалификации и опыта работника. Сама работа дальнобойщика в Америке очень сильно отличается от той, что в России и странах СНГ. Грузовики, на которых работают водители в США, довольно комфортны: большинство из них оснащено двумя кроватями, холодильником, микроволновкой и многими другими полезными вещами, упрощающими жизнь водителя. Также на основных трассах через каждые 50-100 миль расположены специальные заправочные станции – «трак-стопы», на которых тракист может принять душ, купить еду, осуществить ремонт или просто припарковаться на ночь. Однако, несмотря на высокий уровень зарплат и хорошие условия труда, в США по-прежнему не хватает порядка 200,000 водителей грузовиков, что, в свою очередь, отрицательно влияет на экономику.

Автор: Александр Довгаль

 



Related Articles

Anne Ferro покидает свой пост

25 августа Анна Ферро (Anne Ferro) объявила, что оставит пост администратора FMCSA (Federal Motor Carrier Safety Administration) в следующем месяце,

Mercedes-Benz Future Truck 2025

Mercedes-Benz Future Truck 2025 Задачей многих компаний, занимающихся производством транспортных средств, стало создание автомобиля, который будет управляться самостоятельно, без участия

Trucking News – Медицинские справки

Напоминаем, что каждый водитель категории CDL должен пройти обязательное медицинское обследование, хотя бы раз в два года, для того, чтобы

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: