О професии “тракист”

О професии “тракист”

Тракистами в Америке называют водителей грузовиков. В наши дни эта профессия очень востребована, так как экономика США напрямую зависит от грузоперевозок наземного транспорта: около 70% всех грузов доставляются именно таким образом.

По данным Ассоциации американских дальнобойщиков, на сегодняшний день в Соединенных Штатах работает более 3,000,000 водителей грузовиков. И что самое интересное, каждый двадцатый водитель трака – женщина.

В Штатах действует около полумиллиона компаний, занимающихся грузоперевозками. Из них 82% – это небольшие компании, имеющие в наличии 10 и менее фур.

Каждый водитель трака в Америке обязан обладать лицензией CDL (Commercial Driver’s License). Помимо этого, он должен досконально знать правила транспортировки специфических грузов.

В США дальнобойщиков обычно разделяют на 5 основных категорий:

1. Auto Haulers работают с автодилерами, доставляя легковые авто и мотоциклы;

2. Dry Van Drivers перевозят нескоропортящиеся товары в закрытых фурах;

3. Flat Bed Drivers специализируются исключительно на транспортировке больших однотипных изделий (например, стальных труб или древесины) на открытых трейлерах;

4. Водители категории «Reefer» занимаются доставкой замороженных и охлажденных продуктов;

5. Tanker drivers имеют дело с жидкостью, находящейся в специальных цистернах.

Лицензию CDL, позволяющую пересекать страну вдоль и поперек, можно получить по достижению 21 года. Обучение и получение прав для «дальнобоя» в США занимает от 3 недель до нескольких месяцев. Для этого вам нужно пойти в специальною школу (Truck Driving School). В больших городах, таких как Чикаго, существует множество «наших» школ, в которых вы сможете легко и быстро пройти обучение.

По данным Бюро трудовой статистики зарплата водителя категории CDL составляет от $50,000 до $80,000 в год. Заработок в первую очередь зависит от квалификации и опыта работника. Сама работа дальнобойщика в Америке очень сильно отличается от той, что в России и странах СНГ. Грузовики, на которых работают водители в США, довольно комфортны: большинство из них оснащено двумя кроватями, холодильником, микроволновкой и многими другими полезными вещами, упрощающими жизнь водителя. Также на основных трассах через каждые 50-100 миль расположены специальные заправочные станции – «трак-стопы», на которых тракист может принять душ, купить еду, осуществить ремонт или просто припарковаться на ночь. Однако, несмотря на высокий уровень зарплат и хорошие условия труда, в США по-прежнему не хватает порядка 200,000 водителей грузовиков, что, в свою очередь, отрицательно влияет на экономику.

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Возможна ли отмена действующих правил о «рестарте»?

Как уже известно, в июле 2013 года были приняты изменения в Законе о «рестарте». Рестарт – это обязательный отдых для

Safety Measurement System

Совершенно недавно организацией FMCSA была усовершенствована система определения рейтинга безопасности транспортных компаний – SMS (Safety Measurement System), а также был

А как выбрать трак?…

Начнем с того, что приобретение нового грузовика не всегда целесообразно, т.к. его стоимость очень велика, окупаемость растягивается на большой промежуток