Trike – тренировка для новичков в тайской кухне

Trike – тренировка для новичков в тайской кухне

2539 N. Milwaukee Ave, Chicago, IL 60647

Trike – уникальный ресторан в Logan Square, сочетающий в себе несколько традиционных кухонь – от тайской до суши. Trike предлагает более разнообразный выбор, чем заведения вокруг, а также достойные порции по разумным ценам. 

Я решила сделать небольшой перерыв в описании ресторанов Logan Square и, поэтому, придержала обзор Trike. Но есть старое выражение “When in Rome”, так что, учитывая, что я нахожусь в Logan Square, сложно не говорить о ресторанах в нем. Logan Square стал гораздо больше известен не перестрелками на улицах, а своими ресторанами,  став буквально кулинарным оазисом.  Ведь тут так много мест, куда можно пойти, и когда вы живете тут, сложно обходить их стороной.

Это был мой второй визит в Trike. В первом случае мы заказали еду с собой и наслаждались ей уже дома. Тогда я не писала ничего о ресторане, потому что посчитала, что было бы нечестным писать о чем-то наполовину.

trike

Второй визит оказался очень позитивным, и я обязательно добавлю Trike в свой список отличных мест в моем районе.  После долгого дня прогулок по городу и катания на коньках в Maggie Daley Ribbon Park, я изрядно проголодалась.  Большая порция горячего супа, лапша или суши – вот первое, что пришло мне в голову.  Я очень хотела поскорее выбраться из Loop, проведя там почти весь день, так что мы решили, что Trike, расположенный на Milwaukee и Logan, будет одним из лучших решений. Парковка обошлась нам в четвертак, поскольку мы приехали в 9:45 p.m., а парковочные автоматы прекращают работать в 10, так что это стало значительным облегчением после даунтауна, где парковка стоит заоблачно.  Зайти в Trike после холодного декабрьского воздуха было похоже на укрывание теплым одеялом. Интерьер внутри был необычным, с гигантскими фресками на стенах, изображающими самураев, и женщинами с развевающимся на ветру флагом Чикаго.

Все официанты были приветливыми и дружелюбными,  но все равно можно было угадать, что они уже готовились к закрытию. Был вечер пятницы, а работают они до 11, однако ресторан был практически пуст. За исключением столика в углу, только мы находились в ресторане.

Но при этом было достаточно много народа, который забирал заказы с собой и водителей доставки, так что мы были практически единственным препятствием для официантов в завершении рабочего дня.

Тут довольно большой выбор, как тайской кухни, так и суши. Когда выбор такой большой, довольно сложно сделать заказ. Мы решили взять на двоих calamari honey wasabi и crab rangoon из меню закусок,  chicken green curry и chicken pad Thai из тайского меню и smoked salmon maki и dragon maki из меню суши. Как говорится,  когда предлагают – надо брать.

crab

Сalamari honey wasabi оказались хорошими.  Сalamari, сами по себе, были достойными,  хотя некоторые кусочки немного жестковаты на мой вкус. Но настоящим героем блюда оказался honey wasabi dip.  Великолепное сочетание сладости меда, сливочного и острого вкусов сделали блюдо практически идеальным.  Сrab rangoon тоже оказался достойным. Не сказать, чтобы великолепным, но просто довольно стандартным rangoon.  Моим основным блюдом стало chicken green curry. Оно и оказалось моим фаворитом. Курица была нежной и ароматной,  а овощи, которые составляли всю эту зелень карри вместе с кокосовым молоком, сделали блюдо практически идеальным. Рис и цуккини были великолепны, а баклажан сделал блюдо просто совершенством.  Идеальное сочетание остроты и сливочности.

Сhicken pad Thai также не уступало.  С тонкой лапшой, нежной курицей, зеленым луком и арахисом оно отвечало всем ожиданиям. Порции были довольно большими, так что вполне можно было забрать остатки с собой. Наши суши оказались настолько же хороши, как и другие блюда. С shrimp tempura, fresh water eel и avocado, dragon roll был идеальным и сытным, не оставляя при этом тяжести. И, наконец, smoked salmon roll был очень вкусным, ароматным и свежим.

Довольно часто, когда в ресторане пытаются предложить большой выбор, что-нибудь, в итоге, оказывается провальным. Однако, в случае с Trike, еда, обслуживание и впечатление от ресторана, в целом, было исключительно хорошим, а цены – очень и очень разумными. Если вам когда-нибудь приходилось колебаться между тайской кухней и суши, сделайте следующую остановку в Trike, и вы не пожалеете.

ЗА:

  • Меню: Хорошо иметь выбор. Когда идете в мексиканский ресторан, вы знаете, чего ожидать, но когда вы попадаете в Trike, то можете выбирать из огромного количества опций и разных кухонь. Не ограничивайте свои возможности.
  • Расположение: Я покорена Logan Square.  Как его житель, я очень довольна, но как любитель ресторанов, я довольна еще больше. Здесь столько вариантов!.
  • Обслуживание: Обслуживание было быстрым и приветливым. Было заметно, что официанты и шефы уже готовились к закрытию. Об этом можно было судить по их подготовке. Я сама была на их месте, и прекрасно понимала, что они уже хотели закрыться, основываясь на количестве посетителей. Но, тем не менее, я ни капельки не чувствовала, что меня торопят. Они все постоянно следили за нашим столиком, и обновляли наши бокалы с великолепной огуречной водой.
  • Green Curry: Мне особенно понравилось chicken green curry.  Я перепробовала немало, и поверьте, это оказалось одним из лучших. Аромат, текстура, все были практически идеально.
  • Атмосфера: Атмосфера в целом была идеальной. Андеграундный, hip-hop, Asian fusion, Chicago pride, эклетичный, и мне все это нравилось. Мне тут очень понравилось, и я бы удовольствием пришла еще.

ПРОТИВ:

  • Часы работы: Не знаю почему, но от места, которое работает только по вечерам в будни, я ожидала более длительных часов работы. Они работают только с 4 до 10 p.m. большую часть недели, и закрываются в 11 вечера в пятницу и субботу. Это мне показалось немного странным.
  • Закрыты во вторник: Если вы можете выделить только вечер вторника, то вам не повезло. Trike всегда закрыт по вторникам.
  • Парковка: Нам повезло и мы заплатили всего четвертак за паркинг, в основном, потому что мы приехали довольно поздно, но в целом, парковка на Milwaukee работает странно. Со всеми этими диагональными перекрестками, я бы посоветовала воспользоваться общественным транспортом. Станция Logan Square Blue Line совсем недалеко.
  • Calamari: Несмотря на то, что они были довольно приемлемыми, ничего особенного сказать про них тоже нельзя. В сравнении с остальными блюдами, они оказались ниже общей планки.
  • Это все:  В целом, это отличное место. Такой большой выбчор, что, кажется, он практически неограничен. В Trike есть все, что пожелаете.

 

Lauren.S@mychinews.com

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

Sushi Para II: (не)приятная неожиданность

2256 N. Clark Street, Chicago, IL 60614 В Sushi Para II вы сможете, как следует, насладиться любимыми суши и закусками.

Holiday Club

Вот уже несколько месяцев я хотела  зайти в Holiday Club, ресторан и бар неподалеку от станции Sheridan Red Line. Бар,

Rollapalooza, или все что вы еще не знали о суши

Rollapalooza может вызвать сразу несколько ассоциаций. Тинейджер, отрывающийся на Lollapalooza. Пыль. Люди в пыли. Но отныне это название всегда будет

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: