Мюзикл “Trevor”: Просто будь собой

Мюзикл “Trevor”: Просто будь собой

От вступительного действия с участием актрисы, изображающей Дайану Росс, до последнего номера мюзикла, “Тревор” говорит об одном: “Будь самим собой”.

С самого начала становится понятно, что главный герой Тревор не такой, как остальные люди в его школе или в его городе. Он хочет стремиться к большему, такому, о чём другие люди не смеют даже мечтать. Его “золотая мечта”, как он её называет, – это то, ради чего он сделает всё, это та невозможная мечта, которую мы делаем возможной. “Золотая мечта” Тревора обнаруживается на ежегодном школьном шоу талантов, и он захочет сделать её большой и значимой, как его кумир Дайана Росс.

Представление Тревора усыпано цитатами Дайаны Росс – это слова мудрости, которые герой говорит себе и другим людям, чувствующим себя потерянными и несчастными. Тревор показывает, что люди не становятся “странными” или “плохими” только потому, что отличаются от остальных. Говорит, что можно быть “странным”, но быть самим собой и получать от жизни желаемое.

Несколько вещей делают Тревора “отличным” от других детей. Среди них любовь к Дайане Росс, выступлениям на сцене, а также то, что, возможно, Тревор – гей. В мюзикле мы видим, как он он спрашивает себя, гей он или нет, и пытается понять, делает ли это его “другим”.

“Тревор” в исполнении Эли Токаша (Eli Tokash) – выдающееся представление. Когда я шла на этот мюзикл, я не знала очень точно, о чём он. Я где-то прочла, что в спектакле обсуждаются темы гомосексуализма и суицида. Но только войдя в зал и увидя декорации, я поняла, что речь идёт о детях школьного возраста. И в этом есть смысл – жизнь ученика средней школы может быть очень жёсткой, если ребёнок хоть немного выходит за рамки нормы, он может быть предан остракизму. Я чуть беспокоилась, что постановка может оказаться не совсем хорошей, т.к. в пьесе задействован целый ряд юных исполнителей. Но я очень ошибалась. Роли всех главных героев были исполнены блестяще вне зависимости от возраста актёров.

В “Треворе” исследуются многие темы – дружба, принятие самого себя, преодоление невзгод.

Пьеса показывает множество видов дружбы. Мы наблюдаем отношения Тревора с его лучшим другом Уолтером. Уолтер – “нормальный” подросток возраста средней школы, который разглядывает журналы с моделями в нижнем белье, влюбляется в девочек, изучает своё семя. Их мальчишеская дружба невинна и проходит через обычные взлёты и падения. Друзья очень близки вначале, но по мере того, как разворачиваются события, Уолтер  отворачивается от Тревора. В конечном счёте Тревор чувствует себя преданным Уолтером, но к концу они понимают, что их дружба намного сильнее любой глупой вражды, и остаются друзьями.

Дружба Тревора с “классным” и компанейским Пинки имеет интересное сюжетное развитие. Они сдружились во время парных занятий в зале. Пинки рассказал, что очень не хочет танцевать в розовой пачке на ежегодном школьном представлении. Тревор же видит в этом возможность стать частью школьного представления, и они объединяются. После череды неудачных событий, Пинки обрывает связи с Тревором, чтобы оставаться “классным” в глазах других детей в школе. Грустно наблюдать, как эта дружба рушится на ваших глазах, напоминая о сложностях школьного периода и жестокости детей в этом возрасте.

Отношения Тревора с родителями также сложны. Его родители не понимают, что даже если он гей, – это совсем не самое плохое. Их попытки поговорить о сложных вещах одновременно комичны и похожи на попытки многих настоящих родителей. Сцену, когда они отправили Тревора в закусочную со священником, тяжело смотреть. Объяснение священником сексуальности и размышления о гомосексуализме вызвали неудобный смех зрителей.

Больше всего мне нравится главная идея, которую доносит мюзикл “Тревор” – несмотря на чувство отверженности и безнадёжности, в конце найдётся способ преодолеть беспомощность и препятствия. Приятно видеть, что после трагедии приходит надежда, что после падения, побеждает гуманность.

Это была прекрасная история с прекрасной игрой актёров. Я даже не упомянула о хореографии и декорациях! Они очень профессиональны! Переходы между сценами безупречны и визуально впечатляют.

Я не упомянула некоторые из моих любимых моментов, чтобы вы могли насладиться ими сами. Смотрите мюзикл “Тревор”, если вам нравятся красивые, мощные и сильные сообщения, передаваемые посредством театрального искусства.

Автор: Лорен Стивенс

Перевёл Дмитрий Терзинов


Tags assigned to this article:
"Trevor"мюзиклОбзор

Related Articles

“Side Man”

Жизнь музыканта отличается от жизни обычного американца коренным образом. Музыканты, работающие вне действующего оркестра или группы, обычно наделены особыми талантами

“Наш сломанный компас”

Многие чикагские театралы хорошо знакомы с великолепной работой Mary-Arrchie Theatre Company, располагающейся на пересечении Sheridan и Broadway. Но это настоящие

“Carousel”

The Lyric Opera of Chicago, по своей новой традиции, представляет новый мюзикл каждый сезон – в дополнение к уже идущим