Ольдермены единогласно утвердили бюджет, убивающий жителей Чикаго

Ольдермены единогласно утвердили бюджет, убивающий жителей Чикаго

Chicago News побеседовали с Томом Трессером из TIF Illumination Project, автором книги ‘Chicago Is Not Broke’.  Представители организации связались с нашей газетой в связи с  вопросом о том, каким образом проект бюджета следующего года мог спокойно пройти в Городском Совете Чикаго, без единого голоса против. В отличие от прошлого года, нынешний $8.2-миллиардный бюджет не встретил никаких препятствий на своем пути. Возрастание налогов и увеличенные платежи больно ударят по населению. Действительно ли у Чикаго совсем нет денег?

Chicago News: Что вы думаете по поводу недавно принятого проекта бюджета в $8.2 миллиарда?

Tom Tresser: Проект почти не обсуждался. Так что ни один ольдермен даже не попробовал спросить, есть ли у Чикаго дополнительные средства, которые могли использоваться не по назначению. Мы организовали около 30 встреч, в которых приняли участие 500 человек. Мы обсудили с читателями те $6 миллиардов, о которых я писал в книге, но об этом не говорил ни один ольдермен.

CN: Что именно в нынешнем бюджете вызывает ваше недовольство?

TT: К примеру, четверть миллиона долларов, около $240 миллионов в платежах за воду и канализацию в течение четырех лет. Они забирают последние деньги у тех, кто не может себе этого позволить. Так что это нечестно. Почему это не обсуждается?

CN: Были ли публичные слушания по бюджету этого года?

TT: Мы много обсуждали. Но публичных форумов не было. Я слышала только о событии в Malcolm X College пару недель назад, на котором присутствовали 60 человек. Вы помните, как в прошлом году в South Shore Culture Center были слушания по бюджету 2016-го года и как люди штурмовали сцену и пытались добиться встречи с мэром? Там было около 200 человек, и каждому давалось по 2 минуты на выступление. При этом выступал бюджетный директор и финансовые директора, со своими докладами – около 50 минут. Так что это не были настоящие дебаты.

CN: Что произошло на голосовании за прошлогодний бюджет?

TT: В прошлом году было 15 голосов против, самое большое количество в истории. Вам лучше спросить об этом ольдерменов. Это выглядит просто жалко.

CN: Что еще вы могли бы отметить о бюджете нынешнего года?

TT: Практически миллиард заложен в возрастающие налоги на недвижимость, плюс еще $400 миллионов – в регрессивные платежи, и это нечестно. К примеру, налога на содовую – это реально бьет по рабочему классу. Камеры наблюдения на светофорах также должны перестать работать. Поэтому я думаю, что людям стоит зайти на Wearenotbroke.org, заказать книгу Chicago Is Not Broke за $12, организовать встречу, и мы выйдем на вас.

CN: Прочитал ли хоть один ольдермен вашу книгу?

TT: Двадцать два ольдермена получили ее. Женская Лига Избирателей вместе со мной лично раздали книгу ольдерменам на прогрессивном каукусе.

CN: Как мэру удалось добиться единогласного принятия его бюджета?

TT: Тут не обошлось без политических сделок. Все принималось постепенно. Я думаю, что ему удалось убедить ольдерменов в том, что это хороший бюджет. Не забывайте, что в распоряжении мэра Super PAC, который помогает ему держать под контролем несогласных. Людям надо следить за тем, кого они поддерживают. Если вас только двое или трое в оппозиции, ему не составит труда проявить свое влияние. Так что не знаю, как именно это ему удалось, но у него есть свои механизмы.

CN: Ольдермен Карлос Роза (Carlos Rosa) предупреждал о частно-государственном предприятии, на которое будет потрачено около $100 миллионов, плюс такое же количество или больше частных инвестиций, без каких-либо гарантий при этом, что они будут потрачены на нуждающиеся районы, или же все опять пойдет в зажиточные части города, также как это происходит с TIF. Что вам известно об этом?

TT: Необходимо понимать, при работе с частным капиталом, что инвесторы всегда будут изыскивать прибыль. Именно эту возможность и дает им город в этой сделке. Выглядит все как еще один коррупционный фонд мэра, но пока об этом мало что известно.

CN: Собираетесь ли вы в ближайшее время проводить еще встречи?

TT: TIF Illumination Project уже провел 68 встреч. Более 350 человек уже узнали о деталях управления Чикаго. Люди хотят знать больше, но у нас не так много денег. Мы планируем провести публичные слушания 21-го января в Malcolm X College, чтобы поговорить о будущем города.

За более подробной информацией, а также для заказа книги 

‘Chicago Is Not Broke’, заходите на сайт: www.WeAreNotBroke.org

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вэйл

Перевод: Виктория Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Драма раскрывает серьезные человеческие проблемы забавным способом

«How Does That Make You Feel» («Как Вы себя при этом чувствуете»), черная комедия, заставит Вас смеяться до потери пульса

Chicago News Issue 31

Как и обещали, свежий выпуск Chicago News – теперь и на нашем сайте. Chicago News Issue 31 Последние #новости #Чикаго

Украина – по разные стороны

Вот уже почти год в Украине продолжается то, что каждый называет по-разному – кто-то войной, кто-то революцией, а кто-то –