Лос-Анджелес: город, где ваши возможности ограничены только вашим воображением

Для кого-то Мексика с системой “все выключено” является уголком отдыха. Кому-то нравится разнообразие и тепло Флориды. Я лично предпочитаю Калифорнию, а точнее, так называемый “Большой Лос-Анджелес”. Смотрите – здесь есть погода, здесь есть шикарные дороги, а также разнообразие отелей и пляжей на любой вкус и возрастную категорию. Сегодня мы подробнее поговорим о самых популярных пляжных городах, а также о том, где стоит побывать в самом Лос-Анджелесе, чтобы найти что-то большее, чем просто “обычный отпуск”.

Как только вы спускаетесь по эскалатору, чтобы покинуть LAX (основной аэропорт города, который также считается самым занятым в стране), на одном из первых плакатов вы видите цитату мэра, Эрика Гарсетти: “Добро пожаловать в Лос-Анджелес, – город, где ваши возможности ограничены только вашим воображением”. Это действительно так, ведь кроме пляжей и, как оказалось, разнообразной погоды, здесь есть Голливуд, киностудии, парки и все, чем не может похвастаться Чикаго.hermosabeach_2 maxresdefault

 

Итак, наша первая остановка была в Hawthorn Suites by Wyndham Manhattan Beach. Это довольно большой отель, с собственной бесплатной подземной парковкой, который расположен на одной из самых оживленных улиц Manhattan Beach – Sepulveda Blvd., в пяти минутах от пляжа. Выбор был прост, ведь нам нужен был отель на пару дней, где можно без опаски припарковать три машины общей стоимостью свыше $250,000. Как оказалось, отель сейчас в процессе реконструкции, но это, в основном, затрагивает только главный холл и не отражается на тех, кто здесь останавливается.

Важный факт – за самые минимальные деньги (от $150 до $200 за ночь, что в этом городе является недорогим) вы получаете не только бесплатную парковку, но также и включенный в стоимость завтрак и легкий ужин(!), а также номера, где можно вполне нормально собраться с мыслями перед тяжёлым рабочим днем.

Минусы отеля – не самый приветливый персонал. Пусть они изменились в процессе нашего общения, но все же им стоит относиться ко всем одинаково хорошо, и не важно, кто вы по профессии. Отель построен в виде квадрата, и некоторые комнаты не имеют окон, которые смотрят на улицу, поэтому я рекомендую посмотреть комнату перед тем, как заносить багаж. В остальном вы получаете даже чуть больше за свои деньги и, самое главное, удачное расположение. Вокруг отеля – городская жизнь. Вокруг масса ресторанов, баров и, конечно же, пляж с выходом на пирс. Это удачное место, и неважно, останавливаетесь вы по работе или всей семьей.

Второй отель, в котором мы провели два дня, конечно, мне понравился намного больше. Речь о Beach House Hotel, который расположен прямо на берегу Hermosa Beach. Здесь цены выше ($250-$300 за ночь), но то, как выглядят номера и то, где он находится, того стоит. К слову, к этой стоимости стоит сразу прибавить еще и $25 за ночь, так как это цена парковки. Все номера – с просторными балконами, в духе ранчо, и больше напоминают отдельный дом на пляже, чем номер в отеле. Также, в отличие от многих отелей, здесь в номерах есть не только микроволновая печь, но и электроплита, и при этом по соседству можно найти совсем недорогие заведения, где двое могут позволить себе суп + салат + напиток за $15. В отеле есть завтрак, который включает в себя всевозможную бакалею, фрукты, йогурты, кофе и сок, правда, нет горячей еды.

Однако, стоит отметить, что кафе от отеля (The Strand Cafe) расположено на открытой террасе прямо на берегу, и это настоящее наслаждение – уделить себе полчаса за кружкой кофе утром. Во-первых, вы можете посмотреть на тех, кто регулярно бегает или занимается серфингом, и в чем-то упрекнуть себя, а во-вторых, шум волн и непосредственная близость к воде очень продуктивно влияет на работу. Вы спросите, почему я все говорю о работе? Лично для меня это была поездка с целью проведения тест-драйвов новых моделей авто, но своими глазами я видел то, как вы можете совместить работу и отдых, при этом превратив его во что-то, не похожее на Флориду.  И вот вам инструкция:

1. Берем билеты на киностудию Universal. Во-первых, здесь абсолютно бесподобная экскурсия по студии, куда недавно добавили также несколько новых аттракционов – Fast and Furious и Wizarding World of Harry Potter. И не забудьте посетить Парк Юрского Периода и, конечно же, Трансформеров. Любители Гарри Поттера здесь найдут все, – от Замка Хогвартс, который был в фильме (гигантских размеров) до магазина сувениров, где плащ (тоже как из фильма) можно купить всего-то за $119. Стоп! Не тратьте время на все аттракционы – важно успеть до закрытия парка, на Air and Water Show. Это невероятное представление, которое по праву можно назвать кульминацией любых других аттракционов парка. Я не буду раскрывать все карты (вы должны увидеть это своими глазами), скажу лишь что все шоу проходит полностью на воде, а заканчивается приземлением самолета, который взрывается прямо у вас на глазах.

2. Хотите исследовать город кинозвезд? Начните с Аллеи Звезд. Здесь – имена лучших и самых известных актеров, музыкантов, телеведущих и, конечно же,  Dolby Theatre, где с 2002 года проходит та самая церемония Оскар. Тут же торговый центр, где на одной из площадок вы сможете сделать фотографию с известной надписью “Hollywood”, стоящую на холмах в качестве вашего «заднего фона». Обязательно прогуляйтесь по “звездам”, и вы найдете очень доступные цены на всевозможную сувенирную продукцию, чтобы что-то оставить на память. Ну, а если хочется посмотреть всемирных знаменитостей вживую, то мой вам совет – прогуляйтесь по Rodeo Drive. Именно здесь – самые дорогие магазины и рестораны для самых обеспеченных жильцов Beverly Hills.

Ну что, а теперь продолжим наш марафон отелей. Значит, самое время отправиться в, пожалуй, самую красивую, современную и, конечно же, дорогую местность возле Лос-Анджелеса. Речь о Санта-Монике.

Мы остановились в отеле Shore. Очень современный и красивый отель с подземным паркингом и довольно необычными номерами. При строительстве отеля архитекторы поставили своей главной задачей добиться настоящего ощущения открытого пространства (настолько, насколько это возможно внутри здания), и для этой цели в качестве одного из решений они использовали больше окон, чем дверей, даже в душевой комнате. И поэтому, так как отель находится на берегу, даже в душе вы можете наслаждаться видом на воду. Конечно, в вашем распоряжении есть и Privacy Shade, если вы более консервативны.

Также, окно от пола до потолка в прихожей дает много света в дневное время, создавая ощущение простора и освещая комнату со всех сторон. Это 4-звездочный отель, где персонал обслуживает вас соответственно и все, что вы видите в номере, вполне оправдывает цену.

Центр Санта-Моники имеет крайне современный вид. Рестораны, отели, или просто возможность арендовать велосипед – все к вашим услугам. Безумно интересное место, которое отличается от большинства того, что есть по соседству, и по мне это – “уютный (и теплый зимой) Нью-Йорк”.

alikgriffin_santa_monica_pier_hdr_s los_angeles

Калифорния неспроста считается «Золотым Штатом», и дело тут не только в деньгах или в нефтяных вышках. Это – штат для тех, кому нужно что-то больше, чем просто океан и песок. Это – штат безграничных возможностей, где выбор вашего отпуска также безграничен.

Dennis.B@mychinews.com

Автор: Денис Биндарев

 



Related Articles

Самые красивые города Азии

Если когда-либо в ваших путешествиях вас занесет в Восточную Азию, не пропустите эти места. Их стоит увидеть хотя бы раз

Key West, FL: место, куда хочется вернуться

“Белый дом — самая прекрасная тюрьма в мире,” – сказал когда-то Гарри Трумэн. И если вы хотите узнать, какой именно

Безопасно ли сейчас путешествовать в Европу?

22 марта 2016 года навсегда запомнится как день трагических событий в Бельгии – смертельных террористических атак в аэропорту Брюсселя и

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: