Трамп видит политику задержания и обыска как решение проблемы насилия в Чикаго

Трамп видит политику задержания и обыска как решение проблемы насилия в Чикаго

“Разгул криминала – ужасное пятно на этом городе”, – сказал президент Трамп на съезде Международной ассоциации начальников полиции (International TAssociation of Chiefs of Police). Трамп заявил, что он приказал Генеральному прокурору Джеффу Сэшн (Jeff Session) “немедленно отправиться в Чикаго”, чтобы “помочь исправить ужасную волну стрельбы”, а также призвал город принять политику “задержания и обыска” (“stop-and-frisk policy”) – метод, при котором большое число людей временно задерживается, допрашивается, а иногда и проверяется на предмет наличия наркотиков и оружия. Он широко использовался в Нью-Йорке, пока не был признан неконституционным из-за его подавляющего воздействия на жителей из числа меньшинств. Город Чикаго также ограничил политику “задержания и обыска” в 2015 году, по соглашению с American Civil Liberties Union (ACLU).

“Этот метод должен быть правильно применен, но стоп-и-обыск работает,” – заявил Трамп, который отправился в Орландо с заместителем генерального прокурора Родом Розенштейном (Rod Rosenstein).

Несмотря на ужасающую череду убийств, которые потрясли город в течение прошлой недели, согласно официальным данным, опубликованным Департаментом полиции Чикаго, в этом году в городе было совершено 102 убийства, что привело к увеличению коли- чества жертв стрельбы по сравнению с первыми девятью месяцами 2017 года.

По словам Карен Шели (Karen Sheley), директора проекта полицейских практик в ACLU, комментарии Трампа не были ни точными, ни полезными. Она также добавила, что администрация Трампа последовательно “поощряла неконституционную практику полиции”, однако “решения проблемы насилия в Чикаго не будут исходить от Дональда Трампа.”

Пресс-секретарь мэра Рама Эмануэля также раскритиковал Трампа за его предложения по решению проблемы насилия в Чикаго.

“Даже такой невежественный человек, как Дональд Трамп, должен понимать, что остановка и обыск – это просто не решение преступления”, – сказал Мэтт Макграт (Matt McGrath) в заявлении по электронной почте.



Related Articles

Трамп и Коэн: хронология скандала

Личный адвокат Трампа, также известный как “решала”, который когда-то преданно заявил, что „использует все (что в его власти), чтобы решить

ВЫБОР 2016: иностранная интервенция или… чужая фантазия?

Похоже, что борьба между ЦРУ и администрацией Трампа только набирает обороты. Два знаковых конгрессмена от Республиканской партии объединили свои усилия

Коррупция Чикаго: продажные судьи

Одним из самых выдающихся периодов в истории коррупции в Чикаго были 80-е годы, когда больше десятка судей были осуждены за