Трамп предложил заморозить заработные платы гос. служащим

Трамп предложил заморозить заработные платы гос. служащим

Федеральные служащие, которых затронула частичная остановка работы правительства (англ. government shutdown), до сих пор находятся в неопределенности. На фоне того, что около 420 тысяч человек работают без оплаты, глава государства поздно вечером в пятницу подписал распоряжение о заморозке заработных плат госслужащим в 2019 году. Рост зарплаты на 2,1 процента, который был запланирован на январь, этим распоряжением отменяется.

“Это просто соль на рану», – заявил Тони Рирдон (Tony Reardon), президент Национального союза работников казначейства, который представляет интересы 150 тысяч работников в 33 федеральных агентствах и департаментах. Шокирует то, что федеральные служащие получают еще один финансовый удар. Как будто работы без зарплаты было недостаточно, и теперь им сказали, что они даже не заслуживают скромного повышения заработной платы», – продолжил Тони Рирдон.

По данным Американской федерации государственных служащих, крупнейшего федерального профсоюза работников, если Конгресс поддержит решение Дональда Трампа, то замораживание заработной платы коснется более двух миллионов федеральных служащих.

Согласно последним данным, опубликованным Governing Magazine, большинство федеральных служащих работают за пределами Вашингтона. Возглавляет список штатов с наибольшей долей федеральных служащих Калифорния (250 000), затем Техас (200 000), Вирджиния (178 000) и Мэриленд (147 000).



Related Articles

Криминал в Чикаго: 5 убито, 26 ранено

И мы, и все остальные американские СМИ много писали о криминале в Чикаго. К сожалению, город пришел к невероятной тенденции

Happy News Year!

Chicago News Team wishes everyone a Happy News Year!  Let all your dreams come true! С Новым Годом! Пусть в

Грипп – новый сезон. Почему необходимо делать прививку 

Новый сезон гриппа уже в пути, и единственным способом хоть в какой-то мере бороться с ним является прививка против гриппа.