Трамп “избавляется” от министра обороны США на 2 месяца раньше, чем планировалось

Трамп “избавляется” от министра обороны США на 2 месяца раньше, чем планировалось

В среду 19 декабря текущего года президент США Дональд Трамп заявил о выводе войск из Сирии, обозначив что этот конфликт очень дорого обходится для страны и американским военным там больше нечего делать. 24 декабря министр обороны США Джеймс Мэттис подписал указ о выводе американских войск из Сирии, хотя и высказывал свое несогласие с решением главы государства в этом вопросе. В поданном письме об отставке глава Пентагона заявил об уходе с поста в конце февраля 2019 года, однако в воскресенье Дональд Трамп объявил о своем намерении заменить Джеймса Мэттиса на два месяца раньше, чем планировалось. С 1 января 2019 года обязанности министра обороны США будет исполнять его заместитель Патрик Шэнахан.

Ожидается, что вывод военных США из Сирии будет осуществляться в течении ближайших нескольких недель и займет от двух до трех месяцев. Указ о выводе военного контингента США из Сирии, очевидно, последний важный документ, который подписал действующий глава министерства обороны США.



Related Articles

CTA: 16 зданий в районе Lakeview должны быть снесены

В четверг, 17 апреля, представители CTA (Chicago Transit Authority) анонсировали очередной глобальный план реконструкции чикагского метрополитена, предложив городу $320 миллионов

Are their eyes on your safety or… your wallet?

While Illinois does enjoy a rural interstate speed limit in line with many other states, 70 mph, any driver unfortunate

Light snow expected, mild temps remain

What a mild winter we’ve been having. It has been so lovely, in the mid 30s and low 40s. So