Полтора века в свете безопасности

Полтора века в свете безопасности

Уважаемый читатель! Порой даже самые обыденные вещи и изобретения имеют интересную историю своего происхождения. Впрочем, судите сами. 

Первый в мире светофор появился на одной из лондонских улиц 10 декабря 1868 года. Талантливый инженер-конструктор Джон Пик Найт, работавший в области железнодорожного транспорта, оттолкнулся от всем уже известной схемы семафора. На мачте-столбе он разместил два подъемных флага, которые останавливали движение, а на вершине мачты – газовый фонарь для работы ночью с красным и зеленым сигналами. Надо сказать, нововведение отработало всего лишь месяц и, к сожалению, взорвалось, серьезно поранив полицейского, который им управлял. Но, несмотря на это обстоятельство, новое устройство и за месяц доказало свою целесообразность, разрядив дорожную обстановку на одном из самых оживленных перекрестков Лондона. Если вспомним некоторые произведения английской классической литературы, то и в них неоднократно отмечалось, насколько сложна и хаотична была дорожная обстановка в Лондоне еще в доавтомобильную эру в середине XIX века,  когда не редки были столкновения конных омнибусов и извозчичьих кэбов между собой. Да и часты были случаи наездов на пешеходов.  А когда в конце  XIX века автомобиль стал вступать в свои права, как новый хозяин дорог, необходимость в устройствах, регулирующих дорожное движение стала еще острее.

За океаном, в Североамериканских Соединенных Штатах, в первой в мире стране, где уже к 1910 году в крупных городах стали возникать автомобильные пробки, изобретатель Эрнст Сиррин (из города Чикаго) запатентовал первую в мире автоматическую систему управления дорожным светофором. В 1912 году последовавший его примеру конструктор Лестер Вайр (из города Солт-Лейк-Сити) создал схему светофора с двумя круглыми электрическими сигналами. А в 1914 году возникла первая американская светофорная компания,  разместившая на перекрестке в городе Кливленде четыре электросветофора, созданные изобретателем Джеймсом Хогом, с красными и зелеными линзами в сочетании со звуковым сигналом. Этим устройством заведовал специальный полицейский в расположенном неподалеку помещении. 

А первые в мире трехцветные светофоры также появились впервые в США – в Детройте и Нью-Иорке в 1920 году. Их создали инженеры-конструкторы Уильям Поттс и Джон Харрис.  В Европе, первой страной, установившей светофоры, стала Франция и ее столица Париж. В 1922 году и другие европейские страны последовали примеру французов. А до несколько консервативной Англии, где по иронии судьбы и был изобретен первый светофор, электросветофоры «добрались» лишь к 1927 году.

В Советском Союзе первые светофоры были установлены в 1930 году сначала в городе Ленинграде (ныне Санкт-Петербург), а затем в столице страны – городе Москве. Интересно отметить, что первые московские светофоры совсем мало напоминали современные и походили, скорее, на обычные часы. Вместо современных «элекронных мозгов» в них было размещено механическое реле времени. 

В современном мире, в наши дни главное в светофорном регулировании – это компьютерное централизованное управление ими в масштабах целого мегаполиса, из единого Центра Управления. Связь между ними и Центром осуществляется,  как правило, по оптоволоконным и радиоканалам. И, что самое примечательное, в последние десятилетия  предусмотрена и многоступенчатая защита от хакеров, ибо, к сожалению, таковы реалии нашего времени. И как пелось в старой шоферской песне: «А нам по-прежнему весело мигает наш надежный друг – светофор!»  Счастливых Вам дорог в свете безопасности!

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Toyota Mirai и 312 MPG

“Это как увидеть паука в туалете, который пытается выжить. И, хотя вы точно знаете, что ему это не удастся, вам

Toyota отвечает на «водородную критику»

“Будь я вашей женой, я бы отравила ваш чай.» “Мадам, будь вы моей женой, я бы его выпил.” Этот диалог

Renault собираются вернуться в Формулу 1 в качестве собственной команды

Команда Lotus Формулы 1 испытывает финансовые трудности. Они задолжали британским налоговым органам более  $4 миллионов, а также им было отказано