Toyota работает над “летающим” автомобилем

Toyota работает над “летающим” автомобилем

Toyota, похоже, начинает вести себя в стиле Джорджа Джетсона.
Для некоторых, одно то, что японский автопроизводитель начал возлагать все свои надежды на Mirai, уже казалось довольно безумным. Автомобиль, стоимостью $57,000, который полностью зависит от довольно ограниченной инфраструктуры водородного топлива, вряд ли мог показаться хорошей идеей для очень многих, особенно в условиях, когда все остальные автогиганты идут по пути электрических двигателей.
Но недавние новости смогли переплюнуть казавшиеся бессмысленными затеи. Теперь концерн задался целью создать “летающий” автомобиль. Хиройоши Йошики (Hiroyoshi Yoshiki), представитель Toyota, заявил, что автомобиль сможет немного подниматься над землей, наподобие ховерборда. Он также добавил, что на данный момент они активно занимаются исследованием этого направления, и это – одна из наиболее передовых областей для компании.
Дело действительно не ограничивается только разговорами, и Toyota всерьез взялась за этот вопрос. Так, на прошлой неделе была обнаружена их заявка на патент, датируемая 2014-м годом. В ней автомобиль описывается как “аэроавтомобиль, оснащенный стекируемым крылом и возможностью установки стекируемого крыла на крышу авто”. Заявку сопровождают съемки, напоминающие Prius, к крыше которого присоединили несколько крыльев и добавили “акулий плавник” сзади.

Toyota flying car



Related Articles

Дороги «пятого поколения» будут способны заряжать электрические авто

Как сказал Док Браун из легендарного фильма «Назад в будущее» 1985 года: «Там, куда мы отправляемся, нет нужды в дорогах».

Хотите попасть на 2018 Chicago Auto Show?

Участвуйте в нашем конкурсе и ВЫИГРАЙТЕ БИЛЕТЫ Как всегда, правила очень просты: • Ответьте правильно на три простых вопроса ниже • Заполните форму  • Отправьте её

Первые назначения в Департамент Транспорта – Элейн Чао в новом кресле

Новоизбранный президент Дональд Трамп выбрал бывшего министра Департамента Труда на ту же позицию, только в Департаменте Транспорта. Хорошие новости в