AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!
AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2

Торнадо в Иллинойс: 8 человек погибли и около 50 пострадали

Торнадо в Иллинойс: 8 человек погибли и около 50 пострадали

tornado_illinois_2Утром и днем в воскресенье 17 ноября в нескольких штатах было объявлено штормовое предупреждение, а в Иллинойсе даже прошел торнадо. Как стало известно, больше всего пострадал город Washington, который находится на 145 миль южнее от Чикаго. В результате бури, погибло как минимум 5 человек и примерно 50 были доставлены в больницу с различными травмами. Также торнадо оставил сотни людей без крова, многие дома были разрушены…

tornado_washington

После Вашингтона, торнадо направился со скоростью 60 миль в час в сторону Чикаго, где на стадионе Soldiers Field шла игра Chicago Bears VS Baltimore Ravens. Примерно в 12:30 pm поступил приказ прекратить игру и эвакуировать всех людей со стадиона. Позже игра продолжилась (кстати говоря, выиграли Bears). Примерно в это же время два чикагских аэропорта (O’Hare и Midway) временно приостановили свою работу, не принимая на посадку и не отправляя в воздух ни один самолет. Как стало известно позже, примерно 75,200 людей остались без электричества в разных районах Чикаго. Индиана тоже приняла на себя удар, были серьезно ранены примерно 4 человека, а в Индианаполисе полностью разрушено 110-летнее здание, которое находилось на реконструкции, а также пострадал один из кампусов университета Perdue.

Это один из сильнейших торнадо за последнее время в районе Midwest, да вы и сами знаете, что торнадо для Чикаго – явление редкое.

tornado_washington_2

Более подробная информация – в газете Chicago News уже в эту пятницу, 22 ноября.

Влад Быков, редакция Chicago News