Топ 5 лучших путешествий

Топ 5 лучших путешествий

Screen Shot 2014 12 19 at 16 47 58
Вот и настала пора подвести итоги лучших мест, которые мы посетили в этом году.
Конечно же, есть и плохие воспоминания, но радует то, что хороших все же намного больше. Итак, по мнению редакции, худшим из худших можно смело назвать Mobilе, AL. Почти на половину жителей здесь срочно надо обзавестись сладким, так как все они все еще довольно «дикие». Не станем повторять весь пережитый ужас (его можно найти по ссылке mychicagonews.com/mobile-alabama/), потому сразу перейдем к победителям.

1. Door County, WI.
Здесь не только есть куда сходить, но и что посмотреть. «Тур по городу и окрестностям», «Тур по вину и винодельням» – пожалуй, не хватает только тура по магазинам. (Учитывая то, что мы были там более полугода назад, возможно, он там уже и появился!) В остальном, это – место, где в теплую погоду вы однозначно найдете чем себя занять, или сможете спокойно, уединенно порыбачить на самом красивом берегу Мичигана.
Масса пляжей, ресторанов, музеев и позитива. Все и каждый (особенно живущие здесь) настолько положительны к туристам, что вам не отделаться от кружки чая на крыльце, если ваш взгляд где-то пересекся. Да и, кстати, Door County – это, пожалуй, одно из немногих мест Мидвеста, куда настолько активно едут из традиционных «туристических мекк» – Флориды и Калифорнии. Одним словом, Door County – это все что нужно для тех, кто хочет провести время наедине или с семьей.

2. San Diego & CA.
Пожалуй, в одном только Сан-Диего можно потратить несколько дней, не говоря уже о Лос-Анджелесе и прочих городах недалеко от берега. Да, я считаю, что Лос-Анджелес – это недалеко от берега, ведь спустя 30 часов на машине в пути – все относительно недалеко.
В Сан-Диего можно отлично провести время. Познавательные поездки по городу, старый рынок и, конечно же, лодка с колесами, которая провезет вас по городу как автобус, а в открытой воде превратится в корабль. Не верите, что такое возможно? Загляните на наш сайт: mychicagonews.com/best-getaways-in-california-2/
В общем, настоящее изобилие на тему «чем себя занять», впрочем, как и «где поужинать». Возьмите ту же «Итальянскую деревню» (район Little Italy в Сан-Диего – прим.ред.) – здесь найдете все что душе угодно, особенно отменным оказался хлеб и сладости. Масса мест на берегу, где на удивление вкусно и даже порой чуть дешевле, чем в городе.
Что касается солнечного Лос-Анджелеса – здесь легко можно обгореть, просто сидя на втором этаже автобуса, увидеть с расстояния выстрела как живут звезды и побывать в самом сердце киностудии Universal, которая, пожалуй, оказалась самым ярким впечатлением, даже несмотря на то, что посмотрели мы много. Если будете в тех краях – не пропустите визит в Universal, особенно экскурсию по самой киностудии, а также аттракцион Jurassic Park. В общем, если вы хотите более активный и познавательный отдых – добро пожаловать в Лос-Анджелес.

3. Cedarburg, WI.
Такой себе приятный город, в котором даже без гирлянд всегда будет царить атмосфера праздника и рождественского настроения. Масса заведений, где можно «поразмышлять о вечном» за бокалом вина из местной винодельни или, скажем, уничтожить несколько тысяч калорий в местной «шоколаднице», или просто прогуляться по этим милым улицам.
Пожалуй, даже если просто попробовать представить себе самый уютный зимний вечер, легкий снег и довольно мягкую погоду… Перед глазами будет стоять именно Сидарбург.

4. New Buffalo, MI.
Пожалуй, это самый маленький городок из всех, но в нем также есть свои прелести. Да, он частично «вымирает» в зимнее время, но летом, весной и осенью здесь просто кипит жизнь.
The Stray Dog Bar & Gril – один из самых необычных в своем роде и, пожалуй, один из самых «удачно расположенных». Здесь в 5 минутах пешком есть пляж, где можно не только загорать, но и коротать романтические вечера под уютные волны, прибивающиеся к берегу. Прогуляйтесь по главным улицам, и вы найдете массу магазинов и заведений, куда даже интерсно просто зайти.
Пожалуй, если вы планируете посетить какой-либо город, находящийся сравнительно недалеко от шумного мегаполиса под названием Чикаго, рано или поздно вы попадете именно в New Buffalo.

5. St. Petersburg, FL.
Совсем недавно мы там побывали и, по свежим воспоминаниям, хочу сразу отметить несколько положительных моментов. Во-первых, западное побережье – менее «раскрученное», а потому все, что касается цен (пожалуй, за исключением ресторанов) здесь значительно ниже чем, скажем, в Майами. При этом атмосфера и чистота местных пляжей здесь – на качественно более высоком уровне.
По сей день не понимаю, почему Висконсин или тот же Мичиган стоил в 2 раза больше, когда в куротном штате Флорида (Tampa Bay) хороший отель обойдется вам всего около $100 за ночь.
Одним словом, если вы хотите уйти от кишащего разношерстной публикой (и не самыми чистыми пляжами) Майами, и если вы уже побывали на Ки-Уэсте, загляните в Tampa Bay и, в частности, в Питер. Гарантируем – вы останетесь довольны.
Подводя итоги года, хочеться отметить, что за 2014-й нам с вами удалось немало, но еще больше нас ожидает впереди. Всегда будем рады вашим предложениям и пожеланиям, а в Новом Году желаем еще больше новых путешествий и солнечных дней. С праздниками, и до встречи в 2015-м!



Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: