10 самых интересных книг года

10 самых интересных книг года

Каждый год появляется много книг, написанных талантливыми писателями, среди которых могут быть журналисты, романисты, преподаватели и т.д., но как же выбрать ту, которая подойдет именно Вам? Я решил попробовать рассмотреть максимальное количество работ местных авторов. В Чикаго живет и работает много талантливых писателей, из-под пера которых выходят отличные книги. В нашем списке 10 Лучших Книг Года вы найдете варианты на самые разные темы – от наших конституционных прав относительно секса до состояния наших Великих озер, а также замечательный криминальный триллер, действия которого происходят в Чикаго. Присвоить им номера в рейтинге оказалось очень сложной задачей, потому что каждая книга уникальна и по-своему замечательна.

1. I Can’t Breath by Matt Taibbi («Я не могу дышать» автор Мэтт Тэйбби). Хотя я говорил о том, что собираюсь рассматривать труды только местных писателей, автор этой книги житель Нью-Йорка, который пишет для Rolling Stone. Его книгу обязательно нужно прочитать всем тем, кто живет в нашем городе, потому что в ней освещаются все грани жестокости полицейских и дается глубокий анализ того, как происходит произвол. В ней совмещены феноменальное описание с тонким и изящным стилем. Эта книга стала последней из рассмотренных нами в 2017 году, но в нашем рейтинге она по праву занимает место № 1.

2. Exit Strategy by Steve Hamilton («Стратегия выхода» автор Стив Гамильтон). Снова не местный автор. Стив Гамильтон с севера Мичигана. Но его книга повествует о событиях, происходящих в Чикаго и является еще одним таинственным триллером, наполненным рассказами о насилии, творящимся на улицах нашего города. Эта книга вторая в его серии романов Nick Mason (Ник Мэйсон). Книга читается на одном дыхании. Взяв ее в руки, вы не сможете остановиться. Есть тут что-то общее с сериалом «Бесстыдники» на Showtime. Это интересный и полный бескомпромиссного реализма рассказ о том, что происходит на улицах, по которым мы ходим каждый день.

3. The Death and Life of the Great Lakes by Dan Egan («Жизнь и смерть Великих озер» автор Дэнм Игэн). Это книга, которую стоит прочитать, чтобы понять все о нашем драгоценном Озере Мичиган – совершенно прозрачном синем океане, который обрамляет девственно чистую, великолепную береговую линию. Дэн Игэн пишет свою историю о нашем озере и о том, что делает его бесценным, какие изменения оно претерпело, и с чем приходиться сталкиваться сейчас. Это – прекрасная книга, которая отвечает на все вопросы о таинственном водном чуде природы, которое находится рядом с нами.

4. Kill Chain: The Rise of High-Tech Assassins by Andrew Cockburn («Убийственная цепочка: Появление высокотехнологичных убийц» автор Эндрю Кокберн). Эта книга не местная, но ее просто необходимо прочесть, чтобы узнать больше о наших вооруженных силах, которые в настоящее время доминируют на планете. Эндрю Кокберн – один из ведущих военных журналистов, описывающих вооруженные конфликты и войны во всем мире. Он отмечает, что люди мало знают о нашей военной империи, которая с 9/11 ежедневно тратила более 200$ миллионов на борьбу с терроризмом. Кроме того, в книге представлена потрясающая информация об участниках военных событий, которые погибают и убивают с помощью беспилотников, а также о тех, кто зарабатывает на всем этом. Его информаторы из военных учреждений дают нам представление о ситуации в вооруженных силах изнутри. Такое невозможно узнать больше нигде. В чем сегодня заключается наша военная стратегия? Имеет ли она смысл? Прочитайте эту книгу, в ней вы найдете ответы на многие вопросы!

5. Black Public Art and Religion in Chicago by Kymberly Pinder («Черный паблик-арт и религия в Чикаго» автор Кимберли Пиндер). Это местный автор, которая написала фантастический рассказ об афроамериканском религиозном искусстве нашего города. Пиндер, которая когда-то преподавала в Школе искусства Чикаго, а сегодня является деканом Колледжа Искусств в Университете Нью-Мексико, приглашает своих читателей в познавательное и поразительное путешествие к фрескам, витражам и скульптурам, усеивающим афроамериканские церкви и районы города. В ее книге представлена хроника социального и духовного влияния афроамериканского религиозного искусства на наш город.

6. Chicago’s Fabulous Fountains by Greg Borzo («Невероятные фонтаны Чикаго» автор Грег Борзо). Это, вероятно, первая по-настоящему местная книга, которую написал журналист и автор Борзо об удивительных водных фонтанах нашего города. В Чикаго много разнообразных, мастерски исполненных, захватывающих дух и исторически важных фонтанов. Книга описывает более сотни общественных фонтанов на открытом воздухе, а также содержит забавные истории о них. Прошлым летом я проехался на велосипеде со своим сыном по многим из них и мне очень понравился этот опыт. Я рекомендую и Вам предпринять такой тур!

7. Sex and the Constitution by Geoffrey Stone («Секс и конституция» автор Джеффри Стоун). В Чикаго проживает очень много людей, играющих существенную роль в жизни всей страны. Стоун – профессор юридического факультета Университета Чикаго в Южной части города (South Side), который в свое время принимал на работу бывшего президента Барака Обаму и судью Верховного суда Елену Каган. Он написал подробную историю нашей конституции и о том, как она формировалась под влиянием борьбы против секса от пуритан и ранних евангелистских проповедников до войны правительства с гомосексуалистами и однополыми браками.

8. A People’s History of Chicago by Kevin Coval («История народа Чикаго» автор Кевин Ковэл). Поэзия – это мы. Это – сладкая музыка, которой пропитан воздух вокруг нас, которая заставляет нас улыбаться, плакать или удивляться. И есть ли лучший способ узнать истинную историю нашего города, чем прочитать книгу, наполненную поэзией, рассказывающей о настоящих героях со всем гневом и эмоциями, которые нужно прочувствовать, чтобы по-настоящему понять. Автор Кевин Ковэл – поэт и преподаватель Университета Иллинойса в Чикаго, и в настоящее время он отправился в турне по городу, в рамках которого читает свои стихи. Его поэзия напористая, энергичная, ритмичная и повествует об истории.

9. Trump Unveiled: Exposing the Bigoted Billionaire by John Wilson («Истинное лицо Трампа»: Разоблачение фанатичного миллиардера» автор Джон Уилсон). Я хочу выразить Джону благодарность за то, что он ежегодно осенью организует выставку Chicago Book Expo, знакомя меня с замечательным миром Чикагских авторов. Однажды он отправил мне список великих авторов Города ветров, и с тех пор я подсел. Его последняя книга о президенте Трампе – хорошая вещь. Уилсон обращает внимание на бесконечную ложь и нелепость, которые сопровождают Трампа на протяжении всей его карьеры. Прочитав книгу на 270 страницах, в которой подробно описывается все – от его женоненавистнического, политически некорректного, расистского, подлого, заговорщического поведения, вы будете лишь качать головой и удивляться тому, как этот парень стал главнокомандующим, которому мы все подчиняемся.

10. Who Rules the World by Noam Chomsky («Кто управляет миром» автор Ноам Хомски). Любую книгу, написанную нашим уважаемым философом, государственным деятелем и интеллектуальным радикальным литературным лидером Хомски обязательно нужно прочитать. Эта новая книга об американской империи и о том, как она управляет миром сегодня по сравнению с минувшими годами. Хомски, которого считают отцом современной лингвистики, практически можно назвать величайшим из ныне живущих интеллектуалов, но он все же подвергается цензуре со стороны господствующих СМИ за взгляды, которые, по мнению некоторых, слишком радикальны и критичны в отношении американской системы. Поэтому, Вам стоит прочитать его книги. Как и книга Тэйбби о жестокости полицейских, этот рассказ повествует о нашей империи и о том, куда она направляется.

Автор: Джим Вейл

Перевод: Елена Пучинян

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Книга «This Used to be Chicago» рассказывает об исторических зданиях

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: при использовании книги «This Used to Be Chicago» («Таким был Чикаго») в качестве гида, возможно, у вас больше не

Обзор  книги Roe v. Wade and What’s at Stake

В нашем предыдущем номере газеты мы рассмотрели книгу «Секс и Конституция», которая исследует историю хитросплетения полов, права и религии и

Книга “Trump Unveiled” раскрывает правду о миллионере, избранном президентом

Кандидатов в президенты Соединенных Штатов Америки однажды сравнили с конкурсантами шоу American Idol. В этом шоу участники пытаются рассмешить аудиторию