Please set up your API key!

Пятерка лучших спортивных городов Америки

Пятерка лучших спортивных городов Америки

Все знают, что в США безумно любят спорт. Обыкновенный, вежливый мужчина средних лет с семьей и хорошей работой к выходным может превратиться в дикого безумца – в парике и с раскрашенным лицом, как только он зайдет на стадион, чтобы посмотреть игру своей любимой команды.
Плюс, в США всегда главенствовали 4 самых больших спортивных лиги (MLB, NHL, NFL, NBA). И, хотя, многие города особенно примечательны своей бейсбольной или футбольной командой, некоторые избранные мегаполисы уже вышли в своей любви к спорту на новый уровень.

Bulls

Вся суть спорта ведь в соревновании и, естественно, это касается и спортивных болельщиков. Фанаты одной команды ненавидят фанатов другой. Болельщики – фанаты из разных городов постоянно говорят о том, почему именно их город и его спортивная команда лучше всех.
Но какие же города, на самом деле, лучше всех в спортивном отношении? Болельщики из каких городов самые преданные и пойдут за своей командой на любые жертвы, даже несмотря, например, на плохую погоду? Чуть ниже представляем вам список пяти наиболее выделяющихся на общем фоне городов. Пяти городов, культура которых очень много потеряла бы, не будь в них спорта. И пяти городов, в которых фанаты знают, что тот факт, что это всего лишь игра, не означает, что вопрос не идет о жизни или смерти. Это лучшие спортивные города Америки.

Нью Йорк
Нью-Йорк – это вообще интересный и значимый город. Конечно, они обожают спорт и количество ведущих спортивных команд тут намного больше, чем в любом другом городе, но поведение их болельщиков, практически, вытесняет их из моего списка. А все дело в том, что обычно нью-йоркские болельщики гораздо больше ненавидят свои команды, чем любят их. Как только что-то начинает идти не так, как им того бы хотелось, они тут же начинают буквально поливать грязью всю свою команду, начиная от президента, и заканчивая их оскудевающим персоналом.
Они настолько страстно переживают за исход игры, и единственная причина, по которой их все же можно назвать преданными, это то, что они придут на стадион в любую погоду, и даже если их команда показывает не самые лучшие результаты (в большинстве случаев). Причем в подобных ситуациях вы услышите от них, скорее, не лозунги поддержки, а ругательства в адрес главного тренера и игроков.
Так что, игроки тут всегда находятся под пристальным вниманием, и город уже не раз разбил судьбу своего очередного спортсмена. Но, в то же время, в Нью-Йорке родилось немало легенд, таких, как например, Дерек Джетер (Derek Jeter). Играй Джетер где-нибудь в другом городе, его бы запомнили просто как хорошего игрока, а не как легенду, каковым его сделали нью-йоркские медиа и фанаты.
Нью-Йорк вошел в этот список исключительно за свою страсть к спорту (зачастую работающую обратным образом) и за количество выдающихся спортивных команд.

Сиэтл
Сиэтл может и находится далеко, на северо-западной окраине страны, но их страсть и любовь к своим спортивным командам сделала их известными на все западное побережье. Очевидно, что самый любимый спорт жителей Сиэтла – это футбол, и местный стадион не зря считают самым громким в NFL, а фанаты оказывают своим игрокам такую поддержку, о которой другие команды могут только мечтать.
В Сиэтле также болеют за Mariners, но это не идет ни в какое сравнение с их любовью к Seahawks. И с тех пор, как Seattle SuperSonics переехали в Оклахома-Сити пару лет назад, местные болельщики очень ждут появления новой команды NBA в городе. Тот факт, что Сиэтл попал в этот список под номером 4, имея при этом команды только двух основных видов спорта, многое говорит о поддержке их фанатов.

Питтсбург
Питтсбург – еще один город, в котором собраны не все виды спорта (тут нет команды NBA), но это, ни капельки, не расстраивает фанатов. В Питтсбурге обожают свои три главных команды (Pirates, Steelers, и Penguins). Steelers – это вообще франшиза с богатой историей, и Pirates ничуть им не уступают (кроме того они играют в одном из самых красивых бейсбольных парков).
Несмотря на то, что его часто затмевает Филадельфия, Питтсбург в спортивном отношении гораздо более привлекательный город. Филадельфия страдает, зачастую, тем же синдромом, что и Нью-Йорк. Так что, если выбирать из двух, болельщики в Питтсбурге гораздо лучше поддерживают свои команды, будучи при этом очень страстными и ожидают от своих команд только побед. Так что, заслуженное третье место.

Бостон
В плане спорта, болельщики из Бостона похожи на такого родителя, который думает, что его ребенок лучше всех и никогда ни в чем не виноват. Они будут спорить, спорить и спорить, несмотря на то, сколько бы аргументов вы ни привели против их команды. Иногда, это может довольно сильно раздражать, но, в спорте такое, все же, нужно уважать. Ведь это намного лучше, чем ситуация в Нью-Йорке или Филадельфии.
В Бостоне есть команды всех четырех основных видов спорта, и всех их они поддерживают яростно. И каждая из команд относительно успешно выступает в последнее время. В нынешней битве между Бостоном и Нью-Йорком, Бостон всегда будет утверждать, что они лучший спортивный город. Нью-Йорк, впрочем, отвечает тем же. И этот спор, который продолжается уже не одно десятилетие, будет продолжаться и дальше. Но в списке, по крайней мере, Бостон находится выше.

Чикаго
Знаю, знаю. Большая неожиданность в том, что газета, выходящая в Чикаго, выбирает свой город лучшим. Но, правда тут в том, что других вариантов просто нет. Команды Чикаго выиграли больше чемпионатов с 1990-го года, чем какой либо иной город, а именно 10 (шесть побед у Bulls, три у Blackhawks, и одна у White Sox).
Но вот где мы выигрываем, без сомнений, так это в поддержке своих команд. И что, наиболее показательно, это как болельщики поддерживают свою команду, когда та проигрывает. Об этом в Чикаго хорошо знают. Wrigley Field всегда заполнен под завязку, невзирая на то, насколько плохо играют Cubs. А уж когда они показывают хороший сезон, как в этом году, Wrigley собирает такую энергетику, которую вы не найдете нигде больше. Просто пересмотрите игру Керри Вуда (Kerry Wood) в домашнем матче от 2003 года и вы поймете, о чем я хочу сказать.
Болельщики в Чикаго – это всегда знающие, страстные, и они всегда прекрасно знают, как переживать победы и поражения. Так что без сомнений и тени смущения, можно говорить о том, что Чикаго – лучший спортивный город страны.

Автор: Дэвид Малоне
Перевод: Виктория Савченко



Related Articles

‘The Basketball Tournament’ предлагает интригующий концепт, но будет ли это работать?

Скорее всего, вы еще не слышали о The Basketball Tournament. Но если вы поклонник этого вида спорта, тогда турниры или

Обзор Чемпионата мира по футболу: праздник продолжается!

Начались игры 1/8 финала розыгрыша кубка Жюля Рене. И сразу-же посыпались сюрпризы и неожиданности. Два великих футболиста нашего времени –

Модернизация Wrigley Field: исторический шарм и модные штрихи – вместе?

Выйдя на поле Wrigley Field впервые, болельщик может услышать сотни разных эхо, различных годов… Целый век спортивного соревнования, радостных криков