AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!

ТОП-5 Чикаголенда: Известные люди

ТОП-5 Чикаголенда: Известные люди

На этой неделе будем говорить о людях, которые родились в Чикаго и имеют влияние на определенные сферы жизни или пользуются популярностью у всего мира. Таких знаменитых людей по всей Америке очень много, а соответственно, было сложно выбрать всего 5 человек, но мы их выбрали. Давайте начнем!

Мишель Обама – 44-я Первая Леди, жена действующего президента Барака Обамы. Она родилась 17 января 1964 года в Чикаго, после окончания средней школы получала образование сначала в Принстонском университете, а затем в юридической школе Гарвардского университета. Когда Мишель Обама закончила обучение она снова вернулась в Чикаго и работала в юридической фирме “Сидли Остин”. Это время своей жизни Мишель вспоминает без особого восторга.  Работая в фирме, она выполняла разноплановые поручения: от работы с документами сотовой компании до дел в сфере маркетинга для всем известного в Америке пива Coors. По словам Первой Леди работа была очень нудной и неблагодарной, а сама Мишель находилась от этого в отчаянии. Но случилось на этой работе кое-что, что изменило жизнь Мишель. Летом 1989 года ее поставили адвайзером у стажера. Этим стажером был Барак Обама. Поначалу Мишель отказывалась от свиданий с Бараком, так как считала, что романтические отношения могут помешать работе, но, в конце концов, сдалась и пара погрузилась в любовь с головой. Забавным оказался тот факт, что Мишель “пилила” Барака за то, что он не поторапливается сыграть свадьбу и в день, который был приурочен к успешной сдачи экзамена Бараком, Мишель за десертом возмущенно говорила о том, что Барак не хочет выводить их отношения на новый уровень. И вдруг во время возмущений она обнаружила в своем десерте кольцо, а Барак шутливо сказал: ”Это должно заставить тебя молчать, не так ли?”

Хью Хефнер – главный плейбой планеты, вернее, его основатель. Да-да, основатель любимого мужского журнала “Playboy” родом из Чикаго. Хью родился 9 апреля 1926 года в Чикаго. Уже в детстве он был умнее своих сверстников и его IQ в школе был 152, хотя его успеваемость была очень скромной. Издательско-журналисткая деятельность Хью началась еще в школе, когда он создал газету и придумывал комиксы. Хью Хефнер дважды служил в армии США, учился в художественном институте Чикаго, а затем окончил Университет штата Иллинойс. В 23 года он получил степень бакалавра и впервые женился. Его приняли на работу копирайтером в Чикагский офис журнала Esquaire, где он перестал работать, когда ему отказали в повышении зарплаты на $5. Тогда и началось самое интересное не только в жизнь Хью, но и во всем мире. Хефнер решил создать свой собственный журнал и привлек 45 инвесторов, это были его семья, знакомые и друзья, собрав нужную сумму в $8000. Первый номер был даже не датирован, так как Хефнер не был уверен в том, что идея увенчается успехом. Но журнал с цветной фотографией обнаженной Мерлин Монро, которую Хью выкупил, стал настоящей сенсацией и первый выпуск разлетелся с тиражом 50 000 экземпляров. В 50-е годы Америка старалась отдалиться от войны и  экономической депрессии, а журнал стал для многих “бальзамом на душу”. Ведь это сейчас нас не удивишь обнаженным телом, а в 50-е Playboy был одним из первых звоночков на пути к сексуальной революции. Конечно же, журнал был интеллектуально наполненным и в последующие годы выходили статьи о политике, отношениях, экономике и бизнесе, но все это сочеталось с красивыми обнаженными девушками на разворотах.

Рей Бредбери – (1920 – 2012) писатель-фантаст, автор всем знакомых “Марсианских Хроник”, “451 по Фаренгейту”, обладатель Пулитцеровской премии и один из самых популярных авторов XXI века. Рей Бредбери родился в одном из пригородов Чикаго, в городе Уокиган. Стать писателем решил в 12 лет, позже он сказал, что таким образом будет “жить вечно” через своих героев. Когда он был подростком, его семья переехала в Калифорнию, и Бредбери посещал драматический кружок, но после школы у его семьи не было средств оплатить учебу в колледже, к тому же это время пришлось на Великую депрессию. Поэтому он стал ходить 3 раза в неделю на протяжении 10 лет вместо университета в библиотеку, а чтобы поддерживать себя во время написания книг, Рей продавал газеты. Свой первый рассказ продал в 1941 году в журнал “Маятник”. Бредбери знаменит своим трудолюбием. Он писал по несколько часов в день на протяжении всей жизни и это позволило ему издать 30 книг, 600 коротких рассказов, а также много пьес, стихов и киносценариев. Рэй Брэдбери и в девяносто лет каждый день начинал с того, что садился за рукопись, потому что верил, что еще один новый рассказ продлит ему жизнь. Умер гениальный писатель в возрасте 91 года.

Хиллари Клинтон – первая женщина в истории Америки, имеющая высокую должность в правительственном кресле и 67-й государственный секретарь США. А в 2016 первая женщина-кандидат в президенты США от крупной политической партии. Хилари Клинтон уже успела побывать Первой леди страны, во время президентства Билла Клинтона. Родилась она 26 октября 1947 года в Чикаго, выросла в Парк-Ридж, который находится в 15 милях от даунтауна Чикаго. Образование Хилари получала в Йельской школе права, где встретила Билла Клинтона. Во время поступления она подавала документы в Йель и Гарвард. Когда ее представляли одному из известнейших гарвардских профессоров права, ему сказали: “Профессор, это Хилари Родхэм, и она не может выбрать между нашим университетом и нашим ближайшим конкурентом”. На что профессор ответил: “ Во-первых, у нас нет конкурентов, а, во-вторых, нам больше не нужны девушки”. После услышанного Хилари, без раздумий, отправилась в Йель. Окончив университет с отличием в 1973 году, она продолжала учебу в Йельском университете, но теперь в детском центре изучения, где она прошла курсы по вопросам детей и медицины. Хилари всегда нравились “мужские должности”, так, еще в детстве, она написала письмо в NASA с просьбой взять ее в астронавты, но ей написали, что девочек “в астронавты не берут”. В период юности распространялись слухи о том, что она лесбиянка, основанные на ее напористых манерах. Какое-то время деньги ей удавалось зарабатывать лучше, чем мужу Биллу Клинтону. В начале 90-х, когда Билл зарабатывал $35 000 в год, Хилари получала оклад в размере $100 000 от ее практики в юридической фирме. Об их отношениях с мужем можно снимать фильмы и писать книги. Когда ее спросили, что ей понравилось в Билле, то она сказала “он меня не боялся”.  Были ситуации, в которых мать Билла плохо отзывалась о внешности Хилари, на что Билл отвечал, что ему ведь нужно с кем-то разговаривать. Хотя его интрижки на стороне неоднократно чуть было не стали причиной расторжения брака.

• Робин Уильямс  (1951–2014) – гениальный актер и комик, который был известен своей быстро развивающейся импровизационной манерой. Родился Робин 21 июля 1951 года в Чикаго. В начале своей актерской карьеры Робин подрабатывал мимом у стен Нью-Йоркского музея искусств. За долгие годы работы в актерской среде, он получил очень много различных наград, среди которых был Оскар за лучшую роль второго плана, две награды Эмми, пять Грэмми, четыре Золотых глобуса и две награды Гильдии киноактеров США. Робин, в большей степени, снимался в комедийных фильмах и, например, каждое перевоплощение в миссис Даутфайер в одноименном фильме, занимало 5 часов. Робин Уильямс  был настоящим инопланетянином, он очень сильно отличался от нас всех. Занимался благотворительностью большую часть своей жизни, а также был сторонником экологически чистого транспорта, поэтому в его коллекции было более 50 велосипедов, а после операции на сердце в 2009 году Уильямс стал вегетарианцем.

Veronika.B@chicagonewstoday.com

Автор: Вероника Бандурка

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Сезон сбора яблок открыт

Итак, это время снова пришло. Пора готовиться к тому, чтобы отведать яблок в одном из хозяйств и садов в регионе.

Праздничный путеводитель по Чикаголенду

Готовы вы к этому или нет, праздники наступили! Пришел декабрь и принес с собой праздничное настроение. В этом году в

Ваш путеводитель по Open House Chicago 2017

Cамое волшебное время года наступило! 7-ой фестиваль открытых дверей Open House Chicago (OHC), проводимый ежегодно Чикагским архитектурным фондом (Chicago Architecture