Топ 10 туристических направлений в 2018 году

Топ 10 туристических направлений в 2018 году

1.  Бангкок, Таиланд

Эта столица начала свою историю в качестве торгового центра и портового города до того, как стала громким, ярким и волнующим местом, каким он является сегодня. Насладитесь потрясающей архитектурой Гранд Палас, и Ват Арун (храм “Солнечного Восхода”), или путешествуйте в Ват Пхо, для того, чтобы мельком увидеть Храм Лежащего Будды, который возвышается на 15 м и имеет длину 45 м. Не забудьте также о Плавучем Рынке, который представляет собой картину с деревянными лодками со всеми видами свежих фруктов, овощей и цветов. Если вы хотите экстремальных покупок, посетите рынок выходного дня Чатучак, на котором размещены киоски от 8 000 различных поставщиков.

2.  Сиемреап, Камбоджа

Камбоджа является родиной археологического парка Ангкор, где расположен знаменитый храм Ангкор-Ват. Вы также можете посетить Пхаре Понлё Селпак, известный цирк Камбоджи, который очаровывает зрителей своими акробатами, традиционными кхмерскими танцами, музыкой и смешными цирковыми танцами. Если вы хотите приключений или увидеть красоту джунглей Камбоджи, Полёт Гиббона предлагает 10 туров зиплайнинга с 21 платформами и даже 50-метровые спуски! В качестве более спокойного отдыха вы можете выбрать наблюдение за тысячами видов бабочек Юго-Восточной Азии в Парке Бабочек Бантей Срей.

3.  Манила, Филиппины

Манила, оживленная столица Филиппин, сочетающая современность и историю, которыми можно насладиться. В центре города находится Парк Ризал, тихий сад местной флоры, в котором собраны статуи и памятники, посвящённые истории Манилы. Другой большой туристической достопримечательностью является Форт Сантьяго, историческая крепость 16-го века, защищающая город-крепость Интрамурос. Двумя известными церквями являются Церковь Святого Августина, с его красивым китайским и испанским влиянием и Собор Квиапо, который является одной из самых заветных и старейших католических церквей в городе. Для интригующей прогулки можно посетить Океанский Парк Манилы, где в дополнение к видам акул и скатам, вы также можете купить рыбу и очистить ноги на рыбном спа! Спланируйте свой визит в период с мая по ноябрь, чтобы избежать  сезон тайфунов.

4.   Эдинбург, Шотландия

Эдинбург состоит из Старого Города, который включает в себя замок и «Георгианский» Новый город с большими площадями и широкими авеню. Путешествуйте по Королевской Миле и пройдите через маленькие переулки и насладитесь ансамблем из таунхаусов, исторических достопримечательностей, магазинов, гостиниц, кафе и музеев. В Эдинбургском замке, одном из самых популярных достопримечательностей Великобритании,  находятся Королевские Драгоценности, Камень Судьбы и Шотландский Национальный Военный Мемориал. Для захватывающей панорамы  города и памятника Нельсону посетите Калтон-хилл. Эдинбург также имеет много музеев,  которые можно посетить, в том числе Национальный музей Шотландии, Национальную Портретную Галерею, Национальную Галерею Шотландии и Шотландскую Национальную Галерею Современного Искусства. Собор Святого Эгидия и Холирудский Дворец, а также Холирудское аббатство также являются обязательными местами для посещения.

5.   Рейкьявик, Исландия

В переводе означает «Дымная бухта». Всего c 200 000 жителями у этого города есть много чего предложить.  Самым известным, безусловно, является Северное Сияние (которое можно наблюдать с конца августа до начала мая). Другой главной достопримечательностью являются природные горячие источники, которые появились благодаря геотермальной активности. Посетите церковь Хатльгримскиркья, башни которой возвышаются над городом на 74,5 метров и их можно увидеть практически с любой точки города. Если вы её посетите, не забудьте зайти на  смотровую площадку, с которой можно увидеть полную панораму города. Для любителей живой природы есть туры с китами и буревестниками. Если вы хотите увидеть завораживающую архитектуру, посетите концертный и конференц-зал Харпа, где вы можете попасть на репетицию или концерт Исландского Симфонического Оркестра.

6.   Сан-Пауло, Бразилия

Потомки португальских, итальянских, немецких, африканских, еврейских, арабских и японских иммигрантов вносят свой вклад в культуру этого разнообразного города (который также является самым крупным городом в Южной Америке). Музей искусств Сан-Паулу (MASP) содержит Западное искусство, Ренуара, Ван Гога, Матисса, Мане и Пикассо наряду с 73 бронзовыми скульптурами Дега. Муниципальный театр (Городской театр) принимает выступления всемирно известных певцов. Посетите парк Ибирапуэра, чтобы побывать в музеях, игровых площадках, садах и тропах. Для любителей сцен покруче посетите Parque da Independência (Парк Независимости). Здесь вы найдёте розы, кусты, стриженные в виде фигур и фонтаны, вдохновлённые Версалем с видом на Музей Паулиста. И, наконец, необходимо обязательно посетить Собор Сан-Паулу – неоготический собор, увенчанный куполом стиля эпохи Возрождения. Внутри – орган с 10 000 трубами, и есть возможность совершить экскурсию в склеп под церковью.

7.   Кейптаун, Южная Африка

Этот город известен своей природной красотой и кучей мест для изучения. Самая популярная достопримечательность Кейптауна — Столовая гора, который имеет плоский верх, состоящая из песчаника и шифера. Можно за 2-4 часа подняться на высшую точку и полюбоваться видами оттуда. Поездка по вращающейся канатной дороге также доступна для тех, кто спешит и готов потратить только семь минут на восхождение.  Прекрасный Ботанический сад Кирстенбош располагается на восточных склонах Столовой горы. В общей сложности 20 000 видов растений Южной Африки растут в этих садах! Для тех, кто ищет солнце и мягкий песок, Кэмпс-Бэй и Клифтон находятся менее чем в четырёх милях от центра города и предлагают потрясающий вид на воду. Смельчаки могут подплыть к акулам, спустившись к ним в клетках в туре Capetown’s Great White Sharks. Туры с дельфинами, морскими котиками и китами также доступны для менее авантюрных.

8.   Джайпур, Индия

Джайпур часто называют “Розовым городом” из-за розового песчаника, и зданий, сделанных из него. Городской дворец расположен в центре Джайпура, и его архитектура объединяет влияние Раджпутов, Моголов и европейцев. Некоторые части Городского Дворца даже были переделаны в художественные галереи и музеи демонстрации доспехов, повозок и костюмов. Хава-Махал, безусловно, необходимо посетить из-за красивого красного и розового песчаника и 900 небольших окон с мелкими деталями. На его верхнем этаже даже открывается панорама города. Джал Махал, также называемый Водный дворец, это потрясающее место, куда можно попасть на лодке. Для другого расслабляющего вида посетите Канак Вриндаван, великолепный сад с прекрасными газонами и фонтанами.

9.   Прага, Чехия

Это прекрасный город живописных старых церквей, старых высоких башен с влиянием Готики, Барокко, Ренессанса и влияния современного искусства. Старогородская площадь – прекрасное место для начала вашего путешествия из-за множества старых церквей и великолепных Пражских курантов. Пражский Град, построенный в 970 году, является одним из старейших замков Европы. Пражский Град содержит много известных достопримечательностей, таких как Собор Святого Вита, Базилика Святого Георгия и Старый Королевский дворец. Карлов мост в Праге является одним из самых известных в Европе, и с него открываются впечатляющие виды реки Влтава. Чтобы насладиться  искусством, посетите Национальную Галерею в Праге, которая хранит картины Моне и Пикассо наряду с произведениями, такими как фотография, мода, прикладное искусство и скульптуры..

10.   Мельбурн, Австралия

Этот город – второй по величине город Австралии. Площадь Федерации, которая имеет уникальный дизайн открытых и закрытых пространств, домов развлечений и галерей, является первым местом для посещения. Королевский ботанический сад – великолепное место, которое познакомит вас с природой и редкими видами Мельбурна. Для любителей спорта местом паломничества станет Мельбурн Крикет Граунд. Это был главный стадион Олимпийских игр 1956 года и местом, где родился Тестовый матч в крикете. Матчи по Крикету проходят в летние месяцы, а футбольные в зимний период. Для развлечения действуют ярмарки продуктов и ремесел, а также не забудьте прогуляться по набережной Саутбенк.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Door County, Wisconsin

Door County Wisconsin – cкажу честно – мне сложно с чего-то начать. Пожалуй, ни миляж, ни время в пути не должны

Best Weekend Getaways: Starved Rock State Park

Starved Rock State Park – Порой мы все устаем от большого города, пробок, суеты и, думаю, каждому из нас порой

Chicago News Сross Сountry Test Drive

Пожалуй, «через всю страну» – это не простая задача, но и сложной ее назвать нельзя. Попробуем поделиться опытом и вообще,