Топ 10 НОВОСТЕЙ

Топ 10 НОВОСТЕЙ

1. Землетрясение в Мексике.

Число погибших вследствие землетрясения силой 7,1 баллов, произошедшего в Мексике, похоже, растёт. На данный момент известно о не менее 225 погибших, среди которых 21 ребёнок и пятеро взрослых из начальной школы в Мехико. По сообщениям СМИ, от землетрясения пострадало не менее 209 школ, 15 получили значительный урон.

2. Ураган Мария.

Ураган за ураганом проносится через Атлантику. На этот раз ураган Мария оставил весь Пуэрто-Рико без электричества. Эпицентр уже покинул Пуэрто-Рико, но ураган 3–ей категории  со скоростью ветра  более 74 миль/ч по-прежнему опустошает остров. Ожидается, что Мария наводнит Пуэрто-Рико осадками в 12-18 дюймов.

3. Трамп “принимает решение” по сделке с Ираном.

На этой неделе наш любимый Президент объявил, что он “решил”, как будет далее исполняться ядерная сделка с Ираном. Договор, который существует ещё со времён администрации Обамы, Трамп длительно критиковал как “одну из худших и наиболее односторонних сделок, которую когда-либо заключали США”. Итак, Трамп “решил”, но расскажет о фактическим содержании решения позже.

4. Провалы  почвы во Флориде.

Как будто ураганов было недостаточно. Специалисты предупреждают, что после урагана возможно возникновение другого опасного феномена – провалов в почве в виде воронок. Нельзя сказать, является ли ураган Ирма прямой причиной появления воронок, но он может быть дополнительным фактором. Большая часть дома в Орландо провалилась под землю из-за возникновения воронки, а другие провалы обнаружены южнее от места происшествия. Подобные провалы могут быть спровоцированны обильными осадками, воронки были обнаружены в Техасе после урагана Харви.

5. Сеть магазинов Toys R Us подала заявление о банкротстве.

Toys R Us, супермаркет игрушек, на этой неделе объявил о банкротстве сети по причине долгов и конкуренции со стороны онлайн-магазинов и других крупных сетей. Согласно заявлению, в понедельник компания инициировала процедуру банкротства и реорганизации, согласно Главы 11 Кодекса США о банкротстве. При этом, несмотря на банкротство, компания и 1600 магазинов по всему миру продолжат работу “в обычном режиме”.

6. Калифорния подаёт в суд на Трампа относительно планов строительства стены вдоль границы.

Генеральный прокурор Калифорнии Хавьер Бесерра (Xavier Becerra) объявил в среду о том, что штат подаёт в суд и выступает против плана Президента Трампа о строительстве стены вдоль границы США с Мексикой. В иске утверждается, что целью государственных органов является “защита жителей, природных ресурсов, экономических интересов, процессуальных прав и суверенитета штата Калифорния от нарушений Конституции Соединенных Штатов”, план же эти права нарушает, является “средневековым” и представляет собой возможное препятствие для туризма со стороны Мексики.

7. Вспышка гепатита A в округе Лос-Анджелес.

Представители департамента здравоохранения Лос-Анджелеса во вторник объявили о вспышке гепатита A в округе Лос-Анджелес. Заявление было сделано всего через несколько дней после того, как в Сан-Диего объявили, что вирус гепатита убил по меньшей мере 16 человек в этом регионе. В большинстве из зарегистрированных случаев пострадавшими оказались бездомные или наркозависимые люди, но зафикисрованно и несколько случаев заражения медицинских работников. Самым безопасным способом предотвращения инфекции является вакцинация и поддержание личной гигиены, в частности, тщательное мытьё рук после каждого посещения туалета.

8. Сенатор Дик Дурбин (Dick Durbin) призывает Конгресс принять “Закон о мечтателях” (Dream Act).

Сенатор от штата Иллинойс Дик Дурбин обратился на этой неделе к Конгрессу с просьбой о помощи в принятии закона, защищающего права незадокументированных мигрантов. Дурбин был сторонником так называемого “Закона о мечтателях” с того момента, как представил законопроект в 2001 году. Он просит Конгресс рассмотреть ситуацию с детьми нелегальных мигрантов и тех, кто активно стремится к военной карьере, защитить их интересы и снова принять “Закон о мечтателях”.

9. Vic Mensa выступит на открытии тура Jay-Z “4:44 Tour”.

На этой неделе рэппер из Чикаго Vic Mensa объявил о том, что выступит на разогреве в рамках концертного тура Jay-Z “4:44 Tour”. В 2015 году Mensa был подписан лейблом “Roc Nation”, принадлежащем Jay-Z, и в 2017 году выпустил свой долгожданный дебютный альбом “The Autobiography”. Jay-Z приезжает в United Center в Чикаго в декабре, билеты на концерт находятся в продаже.

10. Lena Waithe – победительница премии “Эмми”.

На прошлой неделе произошло историческое присуждение премии “Эмми” – комик из Чикаго Lena Waithe стала первой афро-американкой, которая выиграла “Эмми” за лучший сценарий для комедийного сериала. Победа была присуждена за создание эпизода “Thanksgiving” в сериале “Master of None” от Netflix. В данном эпизоде ​​Waithe рассказывает полубиографическую историю о том, как она совершила каминг-аут и поведала своей семье из Южного Чикаго о своей нетрадиционной ориентации.

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Дмитрий Терзинов 

 



Related Articles

Группа министров и адвокатов ищет замену прокурору штата

Группа министров, правозащитников и политиков запросила специального прокурора для слушаний по делу Локена Макдональда. Нашумевшее видео со стрельбой в подростка,

Крупная партия метамфетамина в Arlington Heights

Полиция Arlington Heights остановила белый внедорожник Tahoe 2003 года по адресу 200 E Algonquin Rd. Причиной остановки последовало несколько нарушений

Запланирована реконструкция заброшенного здания Grace’s Furniture в Логан Сквер в Бутик-Отель

Запланирована реконструкция заброшенного здания Grace’s Furniture в Логан Сквер в Бутик-Отель Заброшенное здание Grace’s Furniture на Милуоки недалеко от голубой