Топ 10 НОВОСТЕЙ

Топ 10 НОВОСТЕЙ

1. Землетрясение в Мексике.

Число погибших вследствие землетрясения силой 7,1 баллов, произошедшего в Мексике, похоже, растёт. На данный момент известно о не менее 225 погибших, среди которых 21 ребёнок и пятеро взрослых из начальной школы в Мехико. По сообщениям СМИ, от землетрясения пострадало не менее 209 школ, 15 получили значительный урон.

2. Ураган Мария.

Ураган за ураганом проносится через Атлантику. На этот раз ураган Мария оставил весь Пуэрто-Рико без электричества. Эпицентр уже покинул Пуэрто-Рико, но ураган 3–ей категории  со скоростью ветра  более 74 миль/ч по-прежнему опустошает остров. Ожидается, что Мария наводнит Пуэрто-Рико осадками в 12-18 дюймов.

3. Трамп “принимает решение” по сделке с Ираном.

На этой неделе наш любимый Президент объявил, что он “решил”, как будет далее исполняться ядерная сделка с Ираном. Договор, который существует ещё со времён администрации Обамы, Трамп длительно критиковал как “одну из худших и наиболее односторонних сделок, которую когда-либо заключали США”. Итак, Трамп “решил”, но расскажет о фактическим содержании решения позже.

4. Провалы  почвы во Флориде.

Как будто ураганов было недостаточно. Специалисты предупреждают, что после урагана возможно возникновение другого опасного феномена – провалов в почве в виде воронок. Нельзя сказать, является ли ураган Ирма прямой причиной появления воронок, но он может быть дополнительным фактором. Большая часть дома в Орландо провалилась под землю из-за возникновения воронки, а другие провалы обнаружены южнее от места происшествия. Подобные провалы могут быть спровоцированны обильными осадками, воронки были обнаружены в Техасе после урагана Харви.

5. Сеть магазинов Toys R Us подала заявление о банкротстве.

Toys R Us, супермаркет игрушек, на этой неделе объявил о банкротстве сети по причине долгов и конкуренции со стороны онлайн-магазинов и других крупных сетей. Согласно заявлению, в понедельник компания инициировала процедуру банкротства и реорганизации, согласно Главы 11 Кодекса США о банкротстве. При этом, несмотря на банкротство, компания и 1600 магазинов по всему миру продолжат работу “в обычном режиме”.

6. Калифорния подаёт в суд на Трампа относительно планов строительства стены вдоль границы.

Генеральный прокурор Калифорнии Хавьер Бесерра (Xavier Becerra) объявил в среду о том, что штат подаёт в суд и выступает против плана Президента Трампа о строительстве стены вдоль границы США с Мексикой. В иске утверждается, что целью государственных органов является “защита жителей, природных ресурсов, экономических интересов, процессуальных прав и суверенитета штата Калифорния от нарушений Конституции Соединенных Штатов”, план же эти права нарушает, является “средневековым” и представляет собой возможное препятствие для туризма со стороны Мексики.

7. Вспышка гепатита A в округе Лос-Анджелес.

Представители департамента здравоохранения Лос-Анджелеса во вторник объявили о вспышке гепатита A в округе Лос-Анджелес. Заявление было сделано всего через несколько дней после того, как в Сан-Диего объявили, что вирус гепатита убил по меньшей мере 16 человек в этом регионе. В большинстве из зарегистрированных случаев пострадавшими оказались бездомные или наркозависимые люди, но зафикисрованно и несколько случаев заражения медицинских работников. Самым безопасным способом предотвращения инфекции является вакцинация и поддержание личной гигиены, в частности, тщательное мытьё рук после каждого посещения туалета.

8. Сенатор Дик Дурбин (Dick Durbin) призывает Конгресс принять “Закон о мечтателях” (Dream Act).

Сенатор от штата Иллинойс Дик Дурбин обратился на этой неделе к Конгрессу с просьбой о помощи в принятии закона, защищающего права незадокументированных мигрантов. Дурбин был сторонником так называемого “Закона о мечтателях” с того момента, как представил законопроект в 2001 году. Он просит Конгресс рассмотреть ситуацию с детьми нелегальных мигрантов и тех, кто активно стремится к военной карьере, защитить их интересы и снова принять “Закон о мечтателях”.

9. Vic Mensa выступит на открытии тура Jay-Z “4:44 Tour”.

На этой неделе рэппер из Чикаго Vic Mensa объявил о том, что выступит на разогреве в рамках концертного тура Jay-Z “4:44 Tour”. В 2015 году Mensa был подписан лейблом “Roc Nation”, принадлежащем Jay-Z, и в 2017 году выпустил свой долгожданный дебютный альбом “The Autobiography”. Jay-Z приезжает в United Center в Чикаго в декабре, билеты на концерт находятся в продаже.

10. Lena Waithe – победительница премии “Эмми”.

На прошлой неделе произошло историческое присуждение премии “Эмми” – комик из Чикаго Lena Waithe стала первой афро-американкой, которая выиграла “Эмми” за лучший сценарий для комедийного сериала. Победа была присуждена за создание эпизода “Thanksgiving” в сериале “Master of None” от Netflix. В данном эпизоде ​​Waithe рассказывает полубиографическую историю о том, как она совершила каминг-аут и поведала своей семье из Южного Чикаго о своей нетрадиционной ориентации.

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Дмитрий Терзинов 

 



Related Articles

Эванстон первым в Иллинойсе признал Indigenous Peoples’ Day

Вместе с несколькими другими городами, Эванстон также теперь признает Columbus Day как Indigenous Peoples’ Day. Кроме того, он станет первым

Second Quarter Shows Stronger American Economy

Just when everything seems like it’s going wrong – when Israel and Palestine are engaged in a reckless war, when

Скидки в ваши любимые магазины и рестораны [Чикаго и Иллинойс]

Что бы вы ни планировали – поход в #ресторан, #салон #красоты или… #покупку новой машины – для читаталей Chicago News всегда есть #скидки! #Купоны можно найти в газете