ТОП 10 новостей текущей недели

ТОП 10 новостей текущей недели

Ким Дэвис вышла
из тюрьмы в Кентукки

Ким Дэвис, чиновник из Кентукки, стала предметом всеобщего обсуждения. Вызвав, как просто любопытство, так и поддержку, Дэвис стала центром скандала, связанного с проблемой законности браков для гей-пар – проблемы, которая, казалось, была уже разрешена. Когда Верховный Суд еще в июне принял решение о том, чтобы легализовать браки для гей-пар во всех 50 штатах, они вряд ли предусматривали “исключение Ким Дэвис”, которое позволило бы ей отказывать в выдаче свидетельств о браке однополым парам. Сам факт того, что она занимает выборную должность и не видит ничего противозаконного в своих действиях, уже выглядит нелепо. Но что еще более странно, так это то, что она получает политическую поддержку от таких кандидатов, как Майк Хакаби (Mike Huckabee), который встречал её в толпе сторонников, окруживших тюрьму, которую Дэвис покинула во вторник после пятидневного заключения за отказ в выдаче свидетельств.

Apple представили
новые iPhone 6S и 6S Plus

Apple провели традиционную пресс-конференцию на этой неделе и представили несколько новинок. Большинство поклонников уже знали о выходе нового iPhone 6S и 6S Plus, однако компания порадовала их еще и появлением голосового управления для Apple TV, а также выходом нового iPad Pro. Кроме того, был представлен Apple Pencil. Новый девайс схож по функциональности со стилусом и совместим со всеми устройствами Apple.

Iphone 6s

Больница выдвинула судебный иск против Riot Fest

Riot Fest, который назначен на 11 – 13 сентября, встречает на своем пути немало препятствий. Во-первых, в начале этого года изменилось место проведения мероприятия, и вот недавно стало известно об угрозе судебного иска к фестивалю со стороны больницы, который может грозить полной его отменой. Но, как говорится, шоу должно продолжаться! После того, как St. Anthony Hospital подали петицию с требованием запретить проведение мероприятия из-за угрозы безопасности их пациентов, они также подали официальный иск федеральному судье с аналогичной просьбой. Однако, во вторник в федеральном суде стороны все же достигли соглашения по делу.

Сестры Серена и Венус Уильямс сразились в матче U.S. Open
Знаменитые сестры-теннисистки сразятся в матче чемпионата U.S. Open на этой неделе. Серена и Венус уже не первый раз сражаются за титул, но в этом году, похоже, удача находится на стороне Серены. Она победила сестру в состоявшемся матче и сейчас вышла на прямой путь к заветному Большому Шлему. Этот титул за всю историю тенниса был завоеван всего шесть раз, и последний раз это произошло в 1988 году со Штеффи Граф. Серене же осталось две победы до заветной цели.

Королева Елизавета II стала
самым долго правящим
из монархов Соединенного
Королевства

Слава королеве! 89-летняя Королева Великобритании Елизавета II официально стала самым долго правящим монархом в истории. Она провела на троне уже 23,226 дня, и превзошла по этому показателю свою прапрабабушку Королеву Викторию, которая удерживала этот титул ранее.

U.S. News и World Report
составили рейтинг лучших
колледжей Америки в 2016 году

Всем известно, что выпускники колледжей имеют целый ряд преимуществ перед теми, кто не оканчивал их, как в профессиональной сфере, так и в повседневной жизни. Но это не означает, что все колледжи одинаковы. Некоторые лучше других.
Согласно недавно составленному рейтингу, учитывающему такие показатели, как исследовательская и научная деятельность, бакалавриат, магистерские и докторские программы, лучшие школы страны расположились в следующем порядке: Princeton University, Harvard University, Yale University, Columbia University, Stanford University, University of Chicago (Columbia, Stanford, and University of Chicago are all tied for fourth), Massachusetts Institute of Technology, Duke University, University of Pennsylvania, и California Institute of Technology.
Как видите, самые лучшие школы расположились, в основном, на восточном побережье, в особенности на северо-востоке США.

Дональд Трамп не поддерживает Black Lives Matter Movement

Движение The Black Lives Matter приобрело особенную популярность в последнее время. Причем под популярностью тут можно понимать как полную поддержку, так и недовольство. И вот, один из кандидатов в президенты от республиканской партии недавно подтвердил свою принадлежность ко второй группе. “Я думаю, что они только вызывают дополнительные проблемы”, – говорит Трамп. “Я посмотрел несколько интервью со сторонниками движения. И не увидел в них ничего, кроме ненависти по отношению к полиции и в их идеях. Конечно, это не может не волновать. И мне кажется, что это позор, что они могут спокойно продолжать свою деятельность”.
Трамп также не приминул раскритиковать бывшего губернатора Мэриленда Мартина О’ Малли, после того, как тот использовал пресловутую фразу “All Lives Matter”. Миллиардер назвал его “отвратительным, слабым, драматичным ребенком”.

Видеооператор из Венгрии
пыталась удерживать беженцев

Видеооператор из Венгрии, которая снимала события, связанные с наплывом беженцев, пытавшихся попасть в Германию и Австрию через Венгрию была уволена со своей должности, после того, как были засняты кадры , как она толкала и задерживала беженцев.
На кадрах видно, как в тот момент, когда беженцы пытались покинуть лагерь временного размещения, женщина старалась задержать мужчину с ребенком своей ногой, а когда девочке удалось пробежать вперед, женщина еще и ударила ее по ноге. Главный редактор Венгерской национальной станции, Шабольц Кисберг (Szabolcs Kisberk) заявил, что женщина была уволена со своей должности после инцидента.
“Поведение видеооператора было абсолютно неприемлемым,” – прокомментировал Кисберг.
Личность оператора не была обнародована, но на Facebook уже стартовала страничка “гнева”, осуждающая её действия.

Cedar Point обзаведется
рекордным аттракционом

Cedar Point любят удивлять своими новыми аттракционами. И вот недавно они объявили о появлении нового аттракциона под названием ‘Valravn’ . Премьера, открытие которой назначено на 2016 год, будет так называемым dive coaster, который имеет участок, когда катающиеся падают под прямым углом и могут испытать на себе момент свободного падения. Новый аттракцион поставит для парка 10 новых мировых рекордов, согласно заявлениям официальных представителей Cedar Point. Эти рекорды включают такие параметры, как самый длинный, самый высокий и самый быстрый аттракцион, а также рекорды для самого парка – такие, как наибольшее количество поездок в одном парке, больше всего аттракционов в парке, которые выше 200 футов и больше всего дорожек в одном парке. Valravn будет взбираться на высоту в 223 фута, прежде чем остановиться на 4 секунды, а затем выйдет на свободное падение с высоты в 214 футов, достигая скорости в 75 миль в час.

Туннель времен Второй Мировой войны был найден в процессе
поисков поезда
с золотом нацистов

Когда двое мужчин впервые сообщили о том, что они нашли поезд, в котором находятся миллионы долларов в золоте, большинство подумало, что это розыгрыш. Но все больше и больше данных свидетельствуют о том, что это может быть правдой.
И вот теперь в Окружном Совете Walbrzych заявили о том, что было обнаружено место, где расположен “железнодорожный туннель с многоуровневым комплексом подземных коридоров времен Второй Мировой войны”. Этот туннель был обнаружен теми же поисковиками, что нашли пресловутый поезд. Они также сообщили о том, что им в этом помогла карта, нарисованная еще в 1926 году. Эти двое, Андреас Ритчер (Andreas Richter) и Пиотр Копер (Piotr Koper) заявили о том, что у них имеется изображение с радаров, свидетельствующее о расположенном под землей поезде.
Вся эта история, конечно, выглядит как фильм об Индиане Джонсе в реальности. Если они и правда нашли тот самый поезд, и там и правда находится то самое таинственное золото, то, думаю, все согласятся, что с подобной находкой стоит быть осторожнее… Ведь никому не нужно настоящее расплавленное лицо!..

Новости обозревали
Лорен Стивенс и Дэвид Малоне.
Перевод Виктории Савченко.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Эмануэль: итоги

Жители Чикаго любят жёстких мэров во главе города. Когда бывший мэр Дэйли объявил об окончании своей династии у руля политической

Will the Highway Funding Bill Run Out of Gas?

Did you know that for every gallon of gas that you purchase at an American gas-station, you pay 18.4 cents

Уилли Уилсон – еще один кандидат в президенты?

Уилли Уилсон (Willie Wilson), третий в гонке на пост мэра в Чикаго, объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента