Топ 10 новостей этой недели

Топ 10 новостей этой недели

1. Сентябрьская жара в Чикаго

В Чикаго жара, или это только мне так кажется? Это не только мои ощущения – по информации Национальной метеорологической службы (National Weather Service), в этом году высокая температура (92 градуса по Фаренгейту и выше) держалась на протяжении рекордного количества дней в сентябре, что не свойственно для данного месяца. Жаркая погода держалась на протяжении рекордно большого количества дней подряд. Более того, в прошлую субботу температура достигала 95 градусов, и это стало самым теплым днём в Чикаго в этом году! В году! 24 сентября! Надеемся, октябрь будет более прохладным.

2. Майкл Джордан присоединился к протесту по поводу гимна

Всё большее число спортсменов высказывают свое мнение о позиции Трампа и протестах в форме преклонения колена во время исполнения национального гимпа. Суперзвезда Chicago Bulls, ныне владелец Charlotte Hornets Майкл Джордан рассказал изданию “Charlotte Observer”, что “одним из основополагающих прав, на которых основана эта страна, является свобода слова, и у нас есть давняя традиция ненасильственных мирных протестов”. Ранее Трамп раскритиковал игроков, которые  решили преклонять колено во время исполнения государственного гимна вместо того, чтобы стоять.

3. Закон об абортах Раунера преследует политические цели

На этой неделе губернатор штата Иллинойс Брюс Раунер (Bruce Rauner) заявил, что “в ближайшем будущем” примет решение о внесении законопроекта об абортах. Законопроект увеличит размер субсидий, выделяемых из бюджетных средств, на покрытие расходов при осуществлении абортов. Законопроект будет распространяться на женщин, охваченных страхованием Medicaid и работающих в государственных учреждениях. Раунер стремится быть переизбранным на выборах в ноябре этого года, и данное решение определённо может повлиять на демографический состав его избирателей. Раунер – умеренный республиканец, считающий себя “сторонником выбора”.

4. Christkindlmarket принимает заявки на официальную ёлку Чикаго

Городские власти начали приём заявок от жителей для определения официальной ёлки города Christkindlmarket. Для того, чтобы ваша ёлка могла участвовать в конкурсе, дерево должно быть высотой не менее 55 футов, это может быть ель или пихта и оно должно расти в не более чем 100 милях от центра города. Если ваша ёлка подходит под требования, отправляйте заявку на участие по адресу DCASE@cityofchicago.org, указав ваше имя, адрес, номер телефона, электронную почту и приложив небольшой рассказ, почему ваше дерево должно стать официальной рождественской ёлкой Чикаго.

5. Площади John Hancock Center и, возможно, права на название, выставляются на продажу

Офисные помещения и парковочные площади John Hancock Center выставлены на продажу. Сделка обойдётся в 330 миллионов долларов или более. Текущий владелец также обсуждает возможность продажи прав на наименование центра. Если решение о продаже прав на смену названия будет принято, это станет самым дорогим переименованием небоскрёба в Чикаго с момента, как здание Sears Tower было переименовано на Willis Tower в 2009 году.

6. Uber лишилась лицензии в Лондоне

Генеральный директор Uber Дара Хосрошахи (Dara Khosrowshahi) извинился перед мэром Лондона Садиком Ханом (Sadiq Khan) после того, как управление Transport for London отказало в новой лицензии на работу компании. Хосрошахи признал, что “что-то в деятельности Uber пошло не так”, и компания работает над тем, чтобы Uber снова начала работу в городе. В настоящее время компания подала аппеляцию на решение Transport for London, разбирательство может занять до 12 месяцев.

7. Энтони Винер заключён в тюрьму за общение сексуального характера с несовершеннолетней девушкой

Бывший конгрессмен от Нью-Йорка Энтони Винер (Anthony Weiner) был приговорен к 21 месяцу заключения за общение на сексуальные темы с несовершеннолетней девочкой. В 2011 году Винер покинул свой пост после секс-скандала, о котором во второй раз припомнили в 2013 году, когда он попытался баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка. Винер был признан виновным в мае этого года за переписку с откровенно сексуальным контекстом с девушкой, которой было 15 лет.

8. Дженнифер Лопес соберёт 1 млн долларов для помощи Пуэрто-Рико

Ураганы Ирма и Мария основательно разрушили город Пуэрто-Рико. У Лопес и её пассии, бейсболиста Алекса Родригеса (Alex Rodriguez) есть пуэрториканские корни. Пара работает над тем, чтобы собрать средства и оказать помощь в восстановлении Пуэрто-Рико.

9. Дженнифер Хадсон – новый тренер на шоу The Voice

Дженнифер Хадсон, обладательница Оскара, уроженка Чикаго, присоединилась к Майли Сайрус, Блейку Шелтону и Адаму Левину в качестве тренера в 13-м сезоне “The Voice”. Это первый сезон Хадсон в качестве тренера, но обладательница Оскара знает кое-что о вокальных соревнованиях – Хадсон была финалистом в третьем сезоне “American Idol”.

10. Рак мозга сенатора Джона Маккейна – прогноз неутешителен

В июле этого года сенатор США Джон Маккейн (John McCain) перенёс операцию по удалению опухоли головного мозга. Врачи дали Маккейну “очень плохой прогноз”, но он продолжает бороться, несмотря на обстоятельства. В интервью программе “60 Minutes” он рассказал, что у него “периодически возникает чувство страха”, но он противопоставляет страху благодарность за то, что “прожил замечательную жизнь”.

Lauren.S@mychinews.com


Tags assigned to this article:
НовостиТОП 10этой недели

Related Articles

Проект застройки South Works окончательно закрыт

На прошлой неделе подтвердилась информация об окончательном закрытии проекта застройки South Works. Теперь его площадь  планируют разделить на четыре более

Городские власти выпустили план по защите пешеходов на дорогах

Согласно Governors Highway Safety Association, численность смертей пешеходов по стране возросла на 11% c 2015 по 2016 годы. В Чикаго

Пенсионный фонд переплачивал бывшим учителям

Из-за ошибки в интерпретации закона штата в течение нескольких последних лет, Chicago Teachers Pension Fund переплачивал вышедшим на пенсию учителям

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: