Топ 10 новостей

Топ 10 новостей

1. Самое смертоносное землетрясение 2017 года произошло на границе Ирана и Ирака

В понедельник, 13 ноября на границе Ирана и Ирака произошло землетрясение магнитудой 7.3 балла. Согласно оценкам, от 530 до 580 человек погибло, 7460 людей было ранено. По количеству жертв это землетрясение стало самым разрушительным из всех, произошедших в 2017 году. Главный госпиталь в городе Сере-Поле-Зохаб (Sarpol-e Zahab), куда доставляют тысячи жертв стихии, также был повреждён, но продолжает свою деятельность. Ведутся поисковые работы. По причине нанесенного землетрясением урона, около 70 000 человек остались без крова и вынуждены искать новое пристанище.

2. Республиканцы в Сенате включат отмену Obamacare в законопроект по налогообложению

Сенатское большинство вносит изменения в законодательство о налогообложении, среди которых предусмотрена отмена обязательного медицинского страхования для частных лиц, введённого при принятии Affordable Care Act. Внося поправки в налогообложение, республиканцы пытаются достичь сразу двух своих основных целей в домашней политике одним законодательным актом. Сенаторы от Республиканской партии объявили во вторник, что предлагаемый ими закон содержит положение, отменяющее наказание для американцев, не имеющих медицинскую страховку.

3. Трамп завершил турне по Азии со словами “Мы достигли многого”

Президент Трамп не примет участие в пленарном заседании саммита на Филиппинах, график президента изменился. Трамп завершил свою 12-дневную поездку по Азии на этой неделе. После посещения 5-ти стран президент заявил: “Мы достигли многого”. Изначально Трамп планировал посетить и выступить на Саммите Восточно-азиатских стран, но государственный секретарь Рекс Тиллерсон (Rex Tillerson) выступит вместо него.

4. Стрелок в Северной Калифорнии убил, как минимум, 4 человек в порыве ярости

Во вторник, 14 ноября вооруженный человек открыл стрельбу в небольшом городке в Северной Калифорнии. Согласно сообщению местных властей, стрелок разгуливал по городу и открыл стрельбу в нескольких местах. Число убитых составило, как минимум, 4 человека, несколько человек были ранены. Стрелявший получил смертельное ранение в результате вмешательства полиции. В городке Rancho Tehama Reserve проживают около 1500 человек, стрельба была зарегистрирована не менее в 7 местах. Имя стрелка не разглашается. Сообщается, что нападавший использовал полуавтоматическую винтовку и два пистолета.

5. FDA одобрила первую электронно отслеживаемую таблетку 

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration) одобрило первую пилюлю, движение которой в организме может быть отслежено электронно. Таблетки арипипразола Abilify MyCite, используемые для лечения шизофрении и приступов мании преследования, имеют встроенный перевариваемый датчик, сигнализирующий о приёме лекарства. Пациентам необходимо будет носить накладку, через которую информация передаётся на смартфон. Датчик в пилюлях активируется в момент контакта с желудочным соком и в течение от 7 минут до 2 часов сообщает о факте приёма таблетки.

6. Отели Чикаго вводят новаторские меры по предотвращению сексуального домогательства

В отелях Чикаго производится инструктаж в рамках указа по защите работников от сексуального домогательства “Hands Off, Pants On”. Согласно новому постановлению, в отелях оборудуются специальные тревожные кнопки, которыми смогут воспользоваться работники, заступающие на смену без напарников. Постановление вступает в силу 1 июля 2018 года. Все отели города обязаны до декабря этого года составить внутренние регламенты для предотвращения сексуального домогательства на рабочем месте.

7. Пожар на шоколадной фабрике Blommer Chocolate Factory в Чикаго 

Во вторник, 14 ноября произошёл пожар на шоколадной фабрике Blommer в регионе Near West Side. Представители пожарной службы сообщили, что противопожарная сигнализация сработала в 13:50 в 400 блоке North Jefferson. Директор департамента кадров Blommer Кэти Калл (Kathy Kull) сообщила, что никто из 80 – 100 работников фабрики, находящихся на рабочих местах в момент возгорания, не пострадал. Это уже второй случай пожара, зарегистрированный на территории фабрики за последние две недели. 3 ноября “пламя вспыхнуло в секторе с мельничным оборудованием”, на этой неделе горела охлаждающая башня на крыше.

8. Самое древнее вино в мире обнаружено в Грузии

Ученые обнаружили свидетельства того, что виноград использовался для производства вина ещё 8000 лет назад. По предыдущим данным считалось, что вино производится не менее 7000 лет, признаки виноделия были обнаружены в северо-западном Иране. Бочонки возрастом 8000 лет были обнаружены в южной части столицы Грузии Тбилиси. Бочонки содержат изображения винограда и танцующих людей, на стенках найдены остаточные соединения вина.

9. Комики Чикаго объединились после обвинений в адрес Louis C.K. 

Женщины-комедианты из Чикаго выступили с совместным заявлением после того, как расследование по обвинениям в адрес Louis C.K. пролили свет на ситуацию с сексуальными домогательствами в индустрии юмора. Газета New York Times опубликовала обличительную статью, в которой рассказала о сексуальных домогательствах со стороны C.K. Три из упомянутых в статье женщин работали ранее в Чикаго. Индустрия юмора долгое время была мальчишеским клубом, но в ней есть место для перемен и роста. Женщины, занятые в этой области, выражают свою солидарность с другими женщинами-комедиантами и хотят сообщить, что они не одни. “Не бойтесь заниматься юмором только потому, что среди юмористов находятся такие хищники”, – заявила Келси Хафф (Kelsie Huff), комедиант из Чикаго с 20-летним стажем.

10. Полицейский из Чикаго пожертвовал  костный мозг для спасения больного ребенка

14 ноября офицер полиции из Чикаго был удостоен почетной награды фонда Chicago Police Memorial Foundation за то, что пожертвовал часть своего костного мозга больному ребенку. Офицер Пол Пулковник (Paul Pulkownik) перенёс операцию по извлечению части костного мозга, необходимого для помощи 8-месячному мальчику с редкой болезнью, именуемой Синдромом Вискотта-Олдрича (Wiskott-Aldrich Syndrome). Трансплантация костного мозга прошла успешно, мальчик был выписан из госпиталя в июле. Пулковник был удостоен награды “Офицер месяца” и награждён на специальной церемонии в West Loop на этой неделе.



Related Articles

Как Семья Трампа получает прибыль от близости к Белому дому

Соединенные Штаты наконец присоединились к миру клептократии? По данным Associated Press, дочь президента Иванка Трамп (Ivanka Trump) и её муж

В этом году в Chicago State University не будет весенних каникул

В Chicago State University объявили, что в этом году они собираются отказаться от весенних каникул для того, чтобы сократить длительность

Губернатор Иллинойса предлагает сокращение бюджета

Новоизбранный губернатор Брюс Ранер предложил свой вариант бюджета на 2016 год в эту среду. В новом проекте предлагается избавиться от