Топ 10 новостей этой недели

Топ 10 новостей этой недели

1. Amazon обязали выплатить налоговые задолженности

Компания Amazon должна выплатить 293 млн. долларов в качестве невыплаченных налогов. Европейская Комиссия вынесла данное решение и признала налоговое соглашение с компанией, заключённое в Люксембурге, незаконным. Представители Amazon изначально отрицали наличие задолженности и утверждали, что «никаких льгот по Люксембургскому соглашению не получали». Однако, Европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager) заявила, что благодаря налоговой сделке Amazon выплатила в 4 раза меньше налогов, чем другие локальные компании.

2. Трамп в Пуэрто-Рико

Трудно поверить, что недавний визит Трампа в Пуэрто-Рико мог оказаться хуже его недавних сообщений в Twitter, но ему удалось этого достичь. Трамп сказал местным правительственным чиновникам, что они должны «гордиться» тем, что в результате урагана в Пуэрто-Рико погибло лишь 16 человек, а не тысячи, как произошло во время «настоящего бедствия» в Новом Орлеане по причине урагана Катрина. Трамп также бросал рулоны бумажных полотенец в людей, пришедших на встречу в Пуэрто-Рико. С целью прибраться после стихии? В любом случае, пренебрежительно отзываться о потерянных жизнях вне зависимо от количества пострадавших и шутить о том, «как спасти наш бюджет от удара» – ужасный поступок со стороны любого президента.

3. Том Петти скончался в 66 лет

Легендарный рокер Том Петти умер в своем доме в Малибу в понедельник в возрасте 66 лет. По словам менеджера Петти, ранним утром музыкант перенёс сердечный приступ и скончался в 8:40 вечера после того, как был доставлен в Медицинский центр UCLA. Действительно, многие сердца были разбиты известием о смерти Петти из группы Tom Petty & The Heartbreakers. Группа завершила свой 40-летний юбилейный тур в Hollywood Bowl всего неделю назад.

4. Палата представителей проголосовала за запрет абортов после 20 недели

В этот вторник Палата представителей проголосовала за принятие закона, который признаёт совершение абортов после 20 недели беременности нелегальным во всех штатах. Данный законопроект был одобрен на основании закона Pain-Capable Unborn Child Protection Act, в котором утверждается, что плод после 20 недели беременности может ощущать боль. Исследования показывают, что на данном этапе развития нет реальной связи между плодом и болью. Ожидается, что президент Трамп также подпишет законопроект, который «прекратит болезненные поздние аборты по всей стране».

5. Сборы за снятие денег в банкоматах в Чикаго на 7 месте по дешевизне

Вообще-то я жалуюсь! Мы в Чикаго оплачиваем достаточно много дополнительных сборов (даже не напоминайте мне о налоге на газированную воду), но согласно недавнему исследованию, жители Чикаго платят меньше за снятие средств в банкоматах по сравнению со средним значением по стране. Средний размер комиссиона за снятие наличных через банкоматы составляет $4.44 за транзакцию, что является 7-ым самым недорогим значением среди 25 крупнейшних мегаполисов страны, в которых недавно проводилось исследование Bankrate.com. Средний размер комиссии за овердрафт в Чикаго составляет $32.60 при среднем значении по стране в $33.38 – по данному показателю Чикаго также занимает 7 место в рейтинге регионов с наименьшими сборами.

6. Отсутствие мониторинга затрат Полиции Чикаго приводит к убыткам в миллионы долларов

За последние 6 лет расходы Chicago Police Department (CPD) составили 575 млн. долларов. Большой частью данных расходов стало внедрение мер по предотвращению злоупотреблений со стороны полиции. Генеральный инспектор Джозеф Фергюсон (Joseph Ferguson) обнаружил, что отсутствие надзора за тратами позволило сотрудникам полиции оформлять большое количество сверхурочных часов и получать оплату в увеличенном размере (50% к размеру ставки). Подобные «потенциальные злоупотреблениями» должны мониториться более тщательно, чтобы позволить Полиции Чикаго сэкономить средства в долгосрочной перспективе.

7. Актёрский дуэт Румер Уиллис и Деми Мур снимается в сериале «Империя»

Мать и дочь, Деми Мур и Румер Уиллис получили роли в семейной драме «Империя» (Empire). Съемки ведутся в Чикаго, в связи с чем актрисы проживают совместно в квартире в нашем городе. Уиллис исполняет роль певицы, испытывающей проблемы с наркотиками, Мур играет сиделку, помогающую пройти курс реабилитации главному герою по имени Lucious Lyon, роль которого исполняет Терренс Ховард.

8. США отзывают 15 дипломатов

Отношения США и Кубы исторически были негладкими, и на прошлой неделе Государственный Департамент опубликовал имена 15 дипломатов, которые покинут свои должности на Кубе в течение одной недели. Чиновники заявили, что причиной решения стали недавние необъяснимые нападения в Гаване. За последний год по меньшей мере 22 американца пострадали в результате нападений на них на территории Кубы. Официальные лица утверждают, что это не обвинение в адрес кубинской стороны, а констатация того факта, что органы правопорядка Кубы не смогли защитить американцев, работающих в посольстве США в Гаване, в связи с чем дипломаты прекратят свою работу на территории этой страны.

9. Джаред Лето сыграет Хью Хефнера в фильме-биографии

Известие о кончине основателя Playboy Хью Хефнера вызвало разную реакцию на прошлой неделе, но новость о том, что актёр Джаред Лето сыграет Хефнера в биографическом фильме стала самой большой неожиданностью. Бретт Ратнер (Brett Ratner) пытается снять биографию Хефнера начиная с 2012 года, и недавнее событие определило новый виток в развитии проекта. Лето сыграет главную роль, на что все отрегировали примерно так – «Что?!». Давайте просто скажем, что неплохо, что Хефнера не будет при просмотре фильма.

10. Фрагменты скелета на Арубе НЕ являются останками Натали Холлоуэй (Natalee Holloway)

Фрагменты костей, обнаруженные на Арубе, были отправлены на экспертизу, которая установила, что они не принадлежат Натали Холлоуэй. Холлоуэй пропала с острова в 2005 г., её исчезновение остаётся загадкой. Судебный эксперт сравнил ДНК останков с образцом генетического материала, взятым из слюны матери Холлоуэй – совпадений нет. Только один из четырех найденных останков костей является фрагментом скелета человека. Ничего не известно о том, кому принадлежит обнаруженная человеческая кость, сколько лет было этому человеку, и как долго он мёртв.

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Дмитрий Терзинов 



Related Articles

Дэррек Роуз крайне недоволен прошедшим сезоном для Bulls

Бывший MVP, Дэррек Роуз (Derrick Rose) не стеснялся в выражениях относительно сезона, проведенного Bulls, в своем заявлении в этот понедельник.

“Большой брат следит за тобой” или “На что еще государство идет ради борьбы с терроризмом?”

За последние два года сенаторы неоднократно заявляли, что американцы были бы ошеломлены, узнав, как глубоко государство может проникнуть в их

В чикагском метро появится самая большая 4G сеть в США

Многие по-разному отреагировали на решение CTA настроить самую крупную 4G-сеть в чикагском метро. Четыре крупнейших оператора сотовой связи страны –