Путин и Трамп: хронология

Путин и Трамп: хронология

Дональд Трамп известен своим отношением к Президенту России Владимиру Путину. Оно включает в себя заявления в поддержку российского Президента, связи бывшего помощника с Москвой, российские кибер-атаки, которые предположительно могли повлиять на выборы в США и многие другие вещи. Сейчас Трамп заявляет, что российская сторона могла сыграть свою роль и вмешаться в прошедшие президентские выборы, и что он будет гораздо жестче действовать в отношении России, если двусторонние отношения будут ухудшаться. Вот хронология взаимоотношений двух главных игроков из стран-бывших врагов времен холодной войны:

Июнь 2013. Трамп – на тот момент, один из бизнесменов, контролирующих конкурсы красоты, пишет в своем Твиттере: “Думаете, Путин придет на конкурс Мисс Вселенная в Москве в ноябре, и если да, станет ли он моим новым лучшим другом?”

Март 2014. Трамп пишет в своем Твиттере: “Путин приобрел в России небывалую популярность, и стал настоящим героем своего народа. Обама же, напротив, опустился до самых низких рейтингов. Печально”.

Май 2014. Трамп пишет в своем Твиттере: “Я недавно был в Москве и имел возможность поговорить с президентом Путиным напрямую и через посредников, и он был очень доброжелателен. Мы имели огромный успех”.

Июль 2015. Трамп говорит репортерам: “Я думаю, что смогу наладить отношения с Путиным. Он ненавидит Обаму, Обама ненавидит его”.

Декабрь 2015. Путин называет Трампа “очень живым и, безусловно, талантливым”, а также “лидером президентской гонки”.

Февраль 2016. Трамп говорит на ралли: “У меня нет никаких взаимоотношений с Путиным, кроме того, что он назвал меня гением. Он сказал, что Дональд Трамп – гений, и что он будет лидером партии, и мировым лидером, или что-то в этом духе”.

Июль 22, 2016. Wikileaks опубликовали около 30,000 электронных писем и вложений Демократической партии.

Июль 25, 2016. Трамп пишет в своем Твиттере: “Новая шутка в городе: Русские совершили утечку катастрофических имейлов Демократической партии, которые никогда не должны были быть написаны (глупые), только потому, что я нравлюсь Путину”.

Июль 27, 2016. Трамп говорит: “Россия, если вы слушаете, я надеюсь, что вам удастся найти те 30,000 имейлов, которые пропали”. Позднее он уточнил, что пошутил. На той же пресс-конференции он сказал: “Я никогда не встречался с Путиным. Я его не знаю. Он однажды сказал что-то хорошее про меня. Он считает меня гением. Я, в любом случае, буду тверд в своей позиции в отношениях с Владимиром Путиным, но я не могу придумать ситуацию, в которой нам не следовало бы иметь хорошие отношения с Россией, в противовес тому, что происходит сейчас, так как мы могли бы, наконец,  победить ISIS вместе с другими странами. Не следовало бы нам на самом деле иметь хорошие отношения с людьми, не следовало бы нам на самом деле иметь хорошие отношения с Россией? Так что давайте стремиться к этому и давайте уже общими силами победим ISIS, это надо сделать быстро”.

Июль 31, 2016. Трамп говорит в воскресном ток-шоу о том, что Россия никогда не вступит в Украину, несмотря на то, что она уже аннексировала Крым в 2014-м году. В Твиттере он забирает назад свои слова.

Август 2016. NBC News раскрывает информацию о шефе предвыборной кампании Трампа Поле Манафорте (Paul Manafort), как о давнем политическом деятеле Республиканской партии, который “являлся ключевым игроком в мультимиллионных бизнес-предложениях российским и украинским олигархам. Один из них – близкий сторонник Путина с криминальными связями. Эксперты по внешней политике отметили, что это бросает тень на предвыборную кампанию Трампа”.

Сентябрь 2016. Трамп говорит, что Путин “был намного лучшим лидером, чем наш президент”.

Октябрь 9, 2016. Во время дебатов Трамп говорит: “Я заметил, каждый раз, когда происходит что-то плохое, они любят говорить: “Русские!… Может и не было кибер-атаки. Может они постоянно пытаются обвинить Россию, и причина, по которой они это делают – они пытаются меня очернить”.

Декабрь 9, 2016. Washington Post сообщает о том, что в секретном расследовании ЦРУ сумели установить, что российская кибер-атака была направлена на то, чтобы подорвать избирательный процесс и повернуть выборы в пользу Трампа”. Команда Трампа публикует свой ответ на заявления со ссылкой на ЦРУ: “Это те же самые люди, которые говорили, что Саддам Хуссейн располагает средствами массового уничтожения”.

Декабрь 11, 2016. Секретарь Республиканской партии Рейнс Пребиус (Reince Prebius), которого Трамп выбрал быть начальником администрации Белого Дома, опровергает то, что Республиканская партия также подверглась кибер-атаке. Трамп говорит  для Fox News Sunday, что американская разведка не знает, кто стоял за атаками. “Это может быть кто угодно в своей кровати дома. Я имею в виду, что у них нет никакого представления”, – говорит он.

Декабрь 16, 2016. Президент Обама говорит, что Путин должен был знать об этой атаке.

Декабрь 18, 2016. Пребиус говорил, что он примет заключение о том, что Россия стоит за атаками, если в разведывательной среде наступит полноценное согласие по этому поводу, включая ФБР.

Январь 11, 2017. Трамп допускает, что Россия могла стоять за кибер-атаками против Демократической партии во время предвыборной кампании.

 Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вэйл

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.


Tags assigned to this article:
ПутинТрампхронология

Related Articles

10 причин почему Трамп не станет президентом

С критически необходимыми голосами еще 400 делегатов, Дональд Трамп опасно близко подошел к тому, чтобы его имя оказалось все-таки в

Взгляды кандидатов на иммиграцию

Вопрос, который интересует очень многих, в связи с грядущими президентскими выборами – это вопрос иммиграции. Многие не могут и пары

ТЕМНАЯ СТОРОНА ‘‘ТРЕТЬЕГО” КАНДИДАТА

Chicago Tribune одобряет кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона на пост президента. Так, в недавно вышедшей статье авторы Tribune пишут,