Вечеринка “как в последний раз” (This is the End movie)

Вечеринка “как в последний раз”   (This is the End movie)

This is the end на заставкуДа-да, друзья. Надоевшая тема апокалипсиса снова с нами. И сегодня на повестке дня “Конец света”, на этот раз комедия (или не очень?).

Безусловно, это не шедевр, который вы будете пересматривать долгими зимними вечерами, но… Надо сказать, для такого жанра у создателей получился относительно неплохой фильм. Конечно, если ваша задача только в том чтобы немного посмеяться.

Первая интересная деталь – здесь собраны, пожалуй, все молодые актеры, играющие стандартные средние роли. А что еще интересней, в этом фильме они играют сами себя.

this-is-the-end-2Все начинается с того, что в Лос-Анджелес приезжает Джей Барушель. Приезжает не просто так, а к своему другу детства – Сету Рогену (актеру, играющему в каждом фильме одного и того же парня, только в разных ситуациях). Когда-то давно их пути разошлись, и теперь Джей избегает Лос-Анджелеса, а Сет, наоборот, полюбил здесь тусоваться. Он предлагает другу заглянуть на вечеринку к Джеймсу Франко на голливудских холмах. Тусовка в полном разгаре: здесь и Джоан Хилл, и Крэйг Робинсон, и Рианна, и даже… Эмма Уотсон. Вот только незадача: Джею в этой тусовке совсем не нравится и он предлагает другу прогуляться. Как нетрудно догадаться, прогулка их ничем хорошим не закончилась…

This is the End 6В одном из магазинов они стали свидителями ужасающего зрелища: после очень сильного толчка небеса разверзлись и унесли нескольких людей в столпе синего дыма. В панике друзья бегут к Джеймсу Франко, дальше толчки повторяются и… Вот уже прямо перед домом образовалась огромная дыра и люди начали падать в… пекло.

В итоге, как нетрудно догадаться, в живых остаются только 5 друзей, Дэнни Макбрайд, заснувший в ванной и… Эмма Уотсон.

This is the End 7Все они оказываются запертыми в доме, посреди вершащегося апокалипсиса. Вокруг один пожар, нет людей, а у них осталось совсем немного запасов: 6 бутылок воды, 56 банок пива, Nutella,  хлопья и… Милки Вэй. Насчет последнего, конечно, разгораются жестокие споры. И со всем этим счастьем им предстоит продержаться до того, как их спасут. Правда, позже выясняется, что никто их спасать не будет, потому что… мира больше нет. Все становится еще интересней тогда, когда главные герои решают записывать на камеру все, что с ними происходит. Ровно так, как это делал сам Джеймс Франко в фильме «127 часов». Чем все закончится и все ли выживут? Приходите и сами все увидите.

This is the End 4Нет, это далеко не самая талантливая комедия, когда-либо вышедшая на экраны. И мы очень надеемся, что реклама врет и это будет не самое смешное кино этого лета. Скажем больше, создатели “Конца света” немного переборщили с очевидно отвратительными вещами, как, например, отрубленные головы, вселившиеся демоны, людоеды и прочая апокалиптическая нечисть. Но… на протяжении всего фильма было несколько шуток, в какой-то степени оправдывающих то, почему он называется комедией.

Стоит идти или нет? Если вы хотите просто чем-то занять субботний вечер – обязательно. Если вы ищете что-то большее – скорее всего, это точно будет не «Конец света»…

А вы смотрели этот фильм? Присоеденяйтесь к обсуждению на нашем форуме!