AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!
AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2

Как пережить трагедию и остаться позитивным? Интервью с терапевтом Мэрианн Клайд (Marianne Clyde)

Как пережить трагедию и остаться позитивным? Интервью с терапевтом Мэрианн Клайд (Marianne Clyde)

Трагедии и случаи массовой стрельбы становятся новой нормой. Пережив такое событие, может показаться, что всё потеряно, и никакой надежды нет. Однако, мы взяли интервью у лицензированного терапевта Мэриан Клайд, в котором она рассказывает, что изменив свой способ мышления, мы можем привнести позитив в окружащий нас мир. Мэрианн Клайд является автором множества книг, среди которых недавно изданная “Zentivity: How to Eliminate Chaos, Stress and Discontent in Your Workplace”. Chicago News побеседовали с Мэрианн о её недавно опубликованной статье “Murder is Not Caused by Guns or Trucks, But by Our Thinking” (“Оружие и грузовики не убивают, убивают наши мысли”).

Chicago News: Почему вы выбрали именно такое название для вашей статьи. Что вы имели в виду?

Marianne Clyde: Я имела в виду наш мыслительный процесс. Наши мысли вызывают чувства, за которыми следуют действия. Общество стало поверхностным, глубокие разговоры либо выражение альтернативных и непопулярных мнений не приветствуются. Способность испытывать противоречивые мысли и чувства и быть в состоянии справляться с ними является признаком ума. Как только мы затрагиваем спорные темы, как, к примеру, расовые вопросы, люди не хотят даже слушать, если наше мнение не совпадает с их взглядом на вещи. Однако люди не осознают, либо не хотят признать, что существует не только “черное и белое”, но и “серое”.

CN: Как мы можем изменить наш способ мышления?

MC: Необходимо перестать высказывать свое мнение по каждому поводу. Иногда нужно просто признать, что не всегда нужно иметь собственное мнение. Когда что-то произошло, и вы чувствуете, что расстраиваетесь, во-первых, сделайте глубокий вдох. Позвольте себе отстраниться от эмоции, возникшей в данный момент. Спросите себя: “Почему меня это обижает? Почему я ощущаю, что мои чувства задеты?”. Позвольте, чтобы всё прошло. Когда вы научитесь работать с собственными мыслями и эмоциями, это позволит снизить уровень беспокойства, увидеть мир чётче и легче принимать решения, фокусироваться на себе и точнее отмечать происходящее вокруг. Если мы оградим себя от сильных эмоций до того, как у нас на руках будут все факты, мы сможем найти решения. Я убеждена, что для того, чтобы наш мозг функционировал должным образом, мы в первую очередь должны найти время позаботиться о себе и о нём.

CN: Как вы думаете, сколько ещё трагедий нашему обществу придётся пережить, прежде чем мы очнёмся и изменим свой ход мыслей?

MC: Люди не могут выражать собственное несогласие, особенно наглядно это проявилось во время последних президентских выборов. Сколько ещё трагедий? Я не могу сказать, но надеюсь, что не слишком много. Есть такое философское утверждение, что то, чему мы сопротивляемся, становится сильнее. Чем больше мы чему-то противимся, тем хуже становится ситуация –  будь то проблемы в семье, на работе либо что угодно другое. Чем больше мы отталкиваем это от себя, тем хуже будут последствия. Что нам необходимо сделать – это принять ситуацию такой, какая она есть.

CN: Вы говорите в вашей статье, что мы никогда не сможем победить “ненависть ненавистью и обвинениями”. Могли бы, пожалуйста, рассказать подробнее?

MC: Когда вы обрушиваете на кого-то свою ненависть, естественно, люди начинают защищаться. Подобное отношение не способствует диалогу. Когда люди заняты защитой собственного мнения, они не слушают. Лучше реагировать на идеи, с которыми вы не согласны, с любопытством, вместо атаки. Спросите людей: “Почему вы так считаете? Вы умный человек, как вы пришли к данному мнению?”. Всегда дайте людям понять, что считаетесь с их интеллектом. Прежде чем начать свои выступления, я прошу людей встать, попрыгать и покричать, что есть мочи. Мы больше подвержены боли, если  становимся слишком ригидными. Наше общество становится слишком негибким, а негибкое общество – это разделённое общество, которое не сможет выжить.

CN: Что бы вы сказали людям, которые слишком потрясены недавними трагедиями и проявлениями ненависти, и у которых уже не осталось никаких эмоций и чувств?

MC: Новости помогают быть в курсе происходящего, но когда мы видим по телевидению, как оппоненты кричат друг на друга из-за разницы во мнениях, возникает желание выключить телевизор. Людям необходимо прилагать сознательные усилия для того, чтобы объединиться и увидеть красоту в нашем мире. Нам необходимо знать, что есть вещи вокруг нас, которые бросают нам вызов. Нам необходимо найти что-то, чем мы будем гордиться. Есть вещи, которые заставляют наш мозг работать и оставаться здоровыми. Следите за новостями, но не забывайте, что есть и хорошее в этом мире.

CN: Хотите поделиться с нашими читателями какими-либо словами надежды или мудрости?

MC: Мы рождены цельными, идеальными и завершёнными, наш потенциал безграничен. Найдите время для медитации. Обратитесь внутрь себя. Это самое естественное место, где вы найдёте радость, любовь и мир. Сконцентрируйтесь на поисках этих состояний.

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Дмитрий Терзинов

 



Related Articles

Ричард Фишер: “Мы живем в золотой век автомобилей.”

Куда движется автомобильная индустрия? Какая модель является лучшей в соотношении цены и качества? В чем секрет успеха в бизнесе? Все

Борьба против депортаций в Чикаго

«Chicago News» поговорили с Ламом Нгуеном Хо (Lam Nguyen Ho), исполнительным директором и основателем Альянса по правам общества или CALA,

“Август – традиционно один из лучших месяцев для покупки новой машины!”

О моделях 2017 года, новых программах финансирования, а также о том, как правильно выбрать новый автомобиль, мы пообщались с Алексом Дубинским, руководителем отдела