The Chi, несмотря на некоторые недостатки, можно назвать успешным дебютом

The Chi, несмотря на некоторые недостатки, можно назвать успешным дебютом

Внимание, спойлер! В этой статье содержится краткий пересказ пилотной серии The Chi.

Премьерный эпизод «Чи» выстрелил, в прямом и переносном смысле. Новый сериал на канале Showtime, созданный уроженкой Чикаго Леной Уэйт, представляет собой реалистичное повествование об охваченной волной преступности Южной части города. В первых кадрах на экране появляется Куги (Джакинг Гиллори). Одетый в пастельных тонах и с прической, как у бывшего центрового Chicago Bulls Джоакима Ноа, он мчится на своем велосипеде по 79-ой улице. Куги, харизматичный одиночка, во всем ищущий выгоду, навещает собаку, за которой присматривает. В то время, когда он кормит собаку, он становится свидетелем бандитской перестрелки, в ходе которой убивают человека. Не теряя времени, Куги бежит к истекающему кровью телу и снимает с него драгоценности и кроссовки.

Считанные минуты спустя полицейские ловят Куги и везут его в участок для допроса. Детектив Круз (Армандо Риско) допрашивает пацана, быстро выясняет, что тот не замешан в убийстве, и отпускает его. Одновременно с этим устанавливается личность жертвы. Это одаренный спортсмен по имени Джейсон. Джейсон, по-видимому, был амбициозным парнем, который привык добиваться своего и предпочитал избегать неприятностей. Его воспитала мать, Трейси (Тайиша Дэвис) и приемный отец Ронни (Нтаре Гума Мбахо Мвайн). Трейси безутешна, и она призывает Ронни отомстить за убийство Джейсона. Ронни опрашивает местных жителей и в итоге получает описание Куги и его распорядок дня. Тем же вечером Ронни сталкивается с Куги на пороге магазина и замечает, что на нем цепочка Джейсона. Охваченный яростью, Ронни хватает пистолет и убивает Куги на глазах у школьника по имени Кевин (Алекс Хибберт). После этого Ронни возвращает цепочку Джейсона Трейси и вновь уходит на улицу.

Старший брат Куги, Брэндон (Джейсон Митчелл), узнав о смерти брата, чувствует себя раздавленным. На похоронах Куги алкоголичка Лаверн (Соня Сон, сыгравшая роль Кимы в «Прослушке»), мать Брэндона, талантливого повара в престижном ресторане высококлассной закусочной в районе Уэст-Луп, оскорбляет его. Брэндон преуспевает на работе, и он пытается сохранить самообладание. Однако, благодаря случайной встрече, Брэндон узнает о единственном свидетеле убийства, Кевине. После продолжительных увещеваний и уговоров Кевин описывает Ронни и уверяет Брэндона, что Ронни совершил преступление в одиночку. Эпизод завершается на том, как Брэндон размышляет, должен ли он убить Ронни в знак возмездия за смерть Куги.

ВЫВОДЫ

В целом «Чи» — это занимательный, а временами даже захватывающий шестидесятиминутный фильм. Многоуровневые и правдоподобные персонажи Лены Уэйт заставляют зрителя сопереживать им. Например, Брэндон — пробивной, целеустремленный парень, чья кулинарная карьера идет в гору. Поставит ли он свою карьеру и, возможно, свободу под угрозу, чтобы отомстить Ронни?

С другой стороны, в пилотном проекте Уэйт есть некоторые недоработки, а в одном из ключевых поворотов сюжета слишком много совпадений. Какова вероятность того, что Брэндон мог наткнуться на человека, который с радостью помог ему найти убийцу брата? Также настораживает то, что в «Чи» присутствуют географические неточности, которые лишают шоу достоверности и не дают зрителю почувствовать, что действие происходит в Южной части города. Особое недоумение вызывает, как Куги мог ясно видеть Сирс-Тауэр с 79-ой улицы? И наконец, в пилотном эпизоде практически все внимание Уэйт уделяет мужским персонажам, пренебрегая женскими. Планирует ли она в последующем развивать женские образы в той же степени, что и мужские?

Несмотря на эти недостатки и возможности для совершенствования, новый сериал Уэйт — многообещающая работа, которая может превратиться в одну из высококлассных телевизионных драм.

Вторая серия «Чи» выйдет в воскресенье, 14 января, в 21:00 по восточному поясному времени.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

[ВИДЕО] Test Drive: Volkswagen Jetta SportWagen TDI

Безусловно, в дизельных моторах есть свои за и против, хотя бензиновые двигатели также не всегда идеальны. Забирая ключи, меня больше

2015 Toyota Prius v

Признаюсь честно, я питаю страсть к заряженным машинам и вовсе потерял контроль над ценами на топливо и его количеством в

Самые необычные машины 2014 года по версии Chicago News

Пожалуй, нет ничего лучше, чем подводить итоги. Но как можно говорить о какой-либо машине как «лучшей по итогам…», если таковых