AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!

The World’s End и почему вам… нужно его бояться

www.MyChicagoNews.com - Chicago and US news in RussianЧто может быть хуже Армагеддона? Правильно. Только Армагеддец. Наверное, именно поэтому в русском переводе этот фильм звучит именно так.

С самого начала шедевра вы не подозреваете подвоха: пятеро друзей решают вернуться в свой родной город для того чтобы закончить то, что не окончили в молодости. А именно, “Золотую милю” – поход по 12 барам, завершающийся заведением с многообещающим названием “Конец света” (The World’s End).

Все начинается вполне благополучно (или не совсем?) – с собрания анонимных алкоголиков, где главный герой Гэрри Кинг (Саймон Пегг) рассказывает о подвигах своей бурной молодости. Когда-то очень давно, в день окончания школы, они с друзьями уже пытались пройти “Золотую милю”, правда до “Конца света” они так и не дошли. Все бы так и закончилось незавершенной мечтой, но один из анонимных алкоголиков после завершения этого рассказа не выдержал и грустно подметил: “Так ты так и не дошел до “Конца света”…

www.MyChicagoNews.com - Chicago and US news in Russian

Кинг принял вызов и решил-таки это сделать. Естественно, в том же составе – с давними школьными друзьями. Правда, их еще надо на это уговорить. Ведь все они, кроме Гэрри, – “люди с репутацией”. Один работает в салоне Audi (которая, кстати, здорово пропиарилась на протяжении всего фильма), другой продает дома, третий вообще – президент крупной корпорации. Каждого из них на эту сомнительную авантюру Кинг уговаривал по-своему, а одному даже наплел про… недавние похороны своей матери. Правда, во время встречи она неожиданно позвонила ему из магазина, но это уже совсем другая история.

В общем, сюжет, как вы видите, банальней некуда. Говоря кратко, пятеро взрослых “дядек” пытаютсявернуться в раннюю юность. Конечно, это выглядит довольно смешно и нелепо. Пожалуй, усугубляет ситуацию только знаменитый британский юмор. На протяжении всего фильма герои усиленно пытаются шутить, но все их репризы скорее напоминают анекдоты в стиле “Овсянка, сэр”, чем хоть какое-то подобие комедии. Да и вообще, само определение жанра The World’s End довольно спорно. Понятно, что режиссер, очевидно, снимал его с громкой заявкой на комедию, но вот готовый материал в итоге колеблется от трагедии к… бреду сумасшедшего.

Для того, чтобы не раскрывать все подробности шедевра заметим лишь, что завязка сюжета происходит тогда, когда главные герои узнают, что их город теперь захватили… роботы. Только сейчас они не “разумная техника”, управляемая человеком, а настоящие монстры, способные принять любой облик и желающие поглотить все вокруг. Стоит ли уточнять, что это и есть сценарий конца света по версии фильма?

Если вы любите овсянку, анекдоты про овсянку, британский юмор и вообще, являетесь большим поклонником этой нации – идите на фильм. (Ведь на американский рынок попадает не так много картин оттуда.) Но во всех остальных случаях – пожалуйста, держитесь подальше от “Конца света”.

Редакция Chicago News

А случалось ли вам ненавидеть какой-то фильм так же? Поделитесь своим опытом на нашем форуме!