Самые необычные машины 2014 года по версии Chicago News

Самые необычные машины 2014 года по версии Chicago News

Cars
Пожалуй, нет ничего лучше, чем подводить итоги. Но как можно говорить о какой-либо машине как «лучшей по итогам…», если таковых за прошедший год было, мягко говоря – много, ведь тест-драйвы Chicago News проходят каждую неделю.
Чтобы не загонять себя в жесткие «рамки», из всего огромного списка я решил выбрать пять моделей 2014-го, и рассказать почему они столь уникальны.

Fiat 500 Abarth
Вообще, никогда не был фанатом «маленьких машин». Никогда не знал, чего же можно от них ожидать. Но вот Abarth – это нечто. Просто садитесь и «пристегивайтесь поудобнее». Выхлопная система, внешний вид, динамика – все это делает эту машину поистине уникальной. Крайне сложно назвать, за рулем какой еще модели мне удавалось выписывать подобные «маневры» и, самое важное, как при этом машина себя вела.
Достоинства «Абарта»? Очень маленький вес. Эта машина идеальна для поездок по городу в будни, и на гоночном треке по выходным. Поверьте, когда вы узнаете, на что действительно способен этот двигатель в 1.4 литра – у вас на лице не замедлит появиться широкая улыбка, а вокруг – масса внимания прохожих, ведь эта модель поистине «необычна», и точно не оставит никого равнодушным. Да и, кстати, с акустикой от Beats и в варианте кабриолета – это лучший выбор для ежедневного авто, особенно летом. Сложно представить себя за рулем «Абарт» после 70 миль в час, но в городе ей просто нет равных.

Mazda СX-5
Попробуйте найти более дешевый вариант SUV. Вот давайте возьмем хотя бы три самых популярных модели на рынке: Toyota Rav4 (MSRP около $23.500), Honda CRV (MSRP около $23,000) и Nissan Rouge (MSRP около $22,000). Выходит, Mazda CX-5 – одна из самых недорогих в своем классе, но что действительно удивляет, так это наличие у нее полной комплектации уже за $25,000-$29,000. Многие любят сегмент SUV и, пожалуй, зачастую обращают на цену, а CX-5 может предложить хороший набор фишек за вполне доступные деньги. Потому гордо присуждаем ей второе место, даже несмотря на то, что с первого взгляда «в ней нет ничего необычного».

Nissan Leaf
Уверен, есть еще на свете люди, узнающие об этой машине именно сейчас. Это своего рода «шаг в будущее», который многим сделать трудно.
Если вы живете в своем доме или таунхаусе, или просто владеете гаражом, в котором есть электричество – ставьте плюс к покупке этой машины (кроме того, плюс также еще и в том, что с Leaf за электричество можно будет платить меньше – подробности у ComEd).
Второй вопрос – ваши поездки в основном не превышают более 50 миль в день? Вот и еще один плюс.
И, самый важный момент – хотите за эти 50 миль в день платить почти в 10 раз меньше, чем за бензин? Да, кто не хочет!..
В общем, если вы собрали все 3 плюса – эта машина для вас. Полностью электрическая. Все просто, как подключить телефон в розетку. С ней поездки на заправку будут нужны вам только если захотите «купить жвачку» или «что-то по-быстро му перекусить».

Toyota Tundra
Сажусь и думаю: «Ого!» Вот каково это – управлять «машиной на все случаи жизни». Вторая мысль: «И она не похожа на рабочий автомобиль!» Да, Toyota Tundra – это та редкая машина, с которой вы можете буксировать практически все – включая дома и космические шаттлы. Но что самое интересное – при всех этих «серьезных характеристиках» интерьер здесь выполнен с точки зрения премиум автомобиля. Отделка, мощность, комфорт, и вот эта «танковая» проходимость явно найдут применение для тех, у кого работа связана с физическими нагрузками. А может, даже и для тех, кто любит повеселиться «подальше ото всех», ведь дайте этой машине «сесть в снегу», и уже через пару секунд она, начав «рыть колесами землю», самостоятельно выберется из любого заноса. Даже если сугробы можно назвать «непроходимыми». Еще помню, как широко я улыбался, когда она словно «коснулась» дорожной ямы, прыгнув на бордюр примерно 20 см высотой. Словно: «Ты пошутил… Давайте что-то посерьезней…». В общем, не только рабочая машина, а настоящая «машина для всего», причем в любую погоду.

Mazda MX-5 Miata
Возвращаясь от больших машин к самым маленьким, проведу нечестное сравнение. Все мы знаем, как выглядит Porsche Boxter или Cayman. Но разве все мы знаем, как выглядит Mazda MX-5 Miata? А ведь Porshe Cayman не так порадовал меня, как поездка на новой «Миате».
Во-первых, «Кайман» показался каким-то «пустым» для машины, цена у которой начинается от $50,000, при этом же Miata предлагает больше за половину от того, что вы можете получить с Porche.
Благодаря массе и габаритам управлять «Миатой» проще, чем детской игрушкой. Берем hardtop convertible и получаем не только массу веселья, но и машину на каждый день.
Конечно же, стоит отметить, что Mazda Miata – машина «не для всех», и места в ней тоже не всем хватит. Но то, как она ездит, и как легко управляется в любой ситуации, делает ее нашим полноправым кандидатом в этом списке.

Конечно, за прошедший год мы не смогли рассказать вам обо всех автомобилях (даже выпуская видео и статьи каждую неделю). На это, к сожалению, и двух, и трех, и десяти лет будет мало. Мы держим руку на пульсе, сравнивая ритм и технологии, и в следующем году постараемся сделать для вас еще больше. Вас ожидают обновленные линейки, еще более широкий выбор производителей и, конечно же, еще больше видео. СПАСИБО, что цените наш труд, а мы, как всегда, будет продолжать в том же духе. Самых светлых праздников вам и вашим близким, самого качественного топлива в бак вашему автомобилю, и до встречи в новом 2015 году!