Самые ожидаемые фильмы 2015 года

Самые ожидаемые фильмы 2015 года

Не знаю как вы, а я считаю себя заядлым киноманом. Да, помимо автомобилей и путешествий, не пропускаю практически ни одной премьеры, и сегодняшние “номинации на самый ожидаемый фильм 2015” (по версии Fandango) заставили поделиться впечатлениями о грядущих картинах.
1. “Star Wars: The Force Awakens”, который выйдет на экраны 18 декабря 2015 года, по мнению многочисленных опросов, занимает первое место. Возможно, здесь сложно поспорить, ведь:
а) Фильм в априори получит массу наград и соберет полные залы даже благодаря столь высокой популярности предыдущих картин;
б) Неужели каждый фильм собирает таких звезд? Посмотрите на список – здесь и Oscar Isaac, и Andy Serkis, и Lupita Nyong’o, и Adam Driver… К ним также присоединяются и те, кто уже участвовал в предыдущих эпизодах – Harrison Ford, Carrie Fisher и Mark Hamill.
Star Wars The Force Awakens
2. Пожалуй, мне сложно понять как “Avengers: Age of Ultron” заняли второе место. На мой взгляд, сюжетные линии наподобие “супергерой-бубум-спасут” уже давно изжили себя, и порой уже сложно понять даже по цвету костюма, кто из них “хороший”, а кто – “злодей”. Но факт есть факт – по мнению посетителей кинотеатров, “Avengers: Age of Ultron” занимает вторую строчку нашего хит-парада самых ожидаемых.
Avengers Age of Ultron
3. “The Hunger Games: Mockingjay – Part 2” – совсем спорный вопрос. Только недавно на экранах появилась первая часть и, наверное, не только мне показалось, что фильм, мягко говоря, так себе. Вообще, сложно назвать фильмы, с которых хотелось вот так вот просто встать и выйти и этот, к большому сожалению, был одним из таких. Похоже, создателям пора присмотреться к тому, как “мило” и, я бы даже сказал, профессионально закончилась сага о Гарри Поттере. Надеюсь, и продюсеры “Голодных Игр” последуют примеру ее создателей, ведь когда-то нужно остановиться в “зарабатывании денег с одного и того же сюжета”.
The Hunger Games Mockingjay  Part 2
4. “Fifty Shades of Grey” вполне может быть неплохим фильмом, но по трейлеру сложно сказать, насколько хорошо популярный роман будет передан в кино. Есть масса примеров, когда хорошую книжку в прямом смысле слова портят не очень хорошим фильмом, полагаясь только на успех книги… Как говориться, поживем-увидим.
Fifty Shades of Grey
5. “Jurassic World” – пожалуй, лично я бы поставил этот фильм на 2-е или 3-е место, ведь, как “Звездные Войны”, так и “Парк Юрского периода” – одни из самых знаменательных картин, которые знает каждый. Ждет ли нас много нового? Из трейлера можно сказать, что это будет просто ремейк (даже не “Часть 2”), но все еще может поменяться до даты выхода, которая, кстати, запланирована на 12 июня 2015 года.
Jurassic World

Конечно, каждый из нас сам определяет тот или иной список фильмов, но я бы добавил сюда и еще что-то, обьединяющее и детей, и взрослых – светлое и позитивное. Таковым мне показался Minions (2015) и, если вы еще не видели трейлер, обязательно посмотрите.
Хороших вам выходных и приятных просмотров!
128432069jp