“Одинокий рейнджер” (The Lone Ranger): как бы рейнджер, как бы вестерн…

“Одинокий рейнджер” (The Lone Ranger): как бы рейнджер, как бы вестерн…

Одинокий рейнджер website coverОбычно от праздничных премьер подсознательно ждешь чего-то большего. И, по иронии судьбы, как правило эти ожидания не оправдываются.

Так произошло и с “Одиноким рейнджером” (The Lone Ranger), пафосно названным “праздничной премьерой”.

Судя по всему, фильм претендовал на вестерн: Техас, начало 19 века, закон только-только начинает приходить на Дикий Запад… В один из небольших городков, похожих скорее на деревню, возвращается одухотворенный обучением в юридическом колледже Джон Рид (Арми Хаммер). По закону жанра, на поезд, на котором он ехал, напали бандиты. Напали для того, чтобы освободить своего главаря, которого на этом же поезде перевозили в тюрьму. Джон Рид находит его и предотвращает попытку к бегству… на пару минут, но после сам оказывается закованным в кандалы вместе с индейцем Тонто (Джонни Депп), тоже осужденным за что-то. А бандиты, тем  временем ограбив поезд, разогнали его до предельной скорости и спрыгнули. Поезд шел под откос, но (снова по закону жанра) благодаря чрезвычайной смекалке и сообразительности юного юриста и не столь юного индейца, пассажиры были спасены.

THE LONE RANGER

Ну а дальше, после того, как Джон все-таки добрался до дома, и начинаются все приключения. Во-первых, ему не придется работать юристом – в первый же день он получит звезду рейнджера от своего брата, женатого на первой любви Джона (опять же, по закону жанра). Я думаю, вы уже не удивитесь, если узнаете, что в первый же день его работы все рейнджеры погибают, а в живых остается только Джон и… индеец Тонто, который его, естественно, нашел и излечил.

Разумеется, после того, как Джон приходит в себя и узнает о смерти брата, он загорается жаждой мести. И теперь они вместе с Тонто – гроза всех бандитов и коррупционеров.

Одинокий рейнджер cover

Вообще, вестерн – сам по себе довольно интересный жанр. Можно с уверенностью назвать его “прародителем” боевика. Ведь внутри такого фильма можно вместить все – перестрелки, погони, любовь, ненависть, дружбу и так далее, и так далее, и так далее… Впрочем, как и в любом боевике. Наверное, именно поэтому эти два жанра так просто испортить.

Что, собственно, и получилось с “Одиноким рейнджером”. Судя по количеству моментов, где хочется сказать слово “лопата”, создатели задумывали комедию. Но получилось что-то среднее между киносказкой и фильмом-катастрофой (под катастрофой подразумевается то, какой в итоге фильм получился).

Пожалуй, в данной “праздничной премьере” есть только один плюс – игра Джонни Деппа. Этот актерОдинокий рейнджер, лошадь был просто создан для роли индейца Тонто, как впрочем, и для всех остальных странных ролей, куда его постоянно приглашают.

Идти на фильм или нет? Только если вам действительно будет нечем заняться в праздники.

А если вы вообще не поклонники вестернов и Джонни Деппа? Не тратьте попкорна и денег.

 

А что думаете вы об этом фильме? Подключайтесь к обсуждению на нашем форуме!

Редакция Chicago News



Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: