Великий Гэтсби (The Great Gatsby) и его тайны

Великий Гэтсби (The Great Gatsby) и его тайны

A290_L003_120245.0003106_R4.DNG“Нельзя повторить прошлое? Ну конечно можно!”

C cамого начала сюжет фильма кажется простым и довольно легким. Мы видим молодого человека, Ника Каррауэйя (Тоби Магуайр), приехавшего из Чикаго в Нью-Йорк за своей американской мечтой. Его соседом оказывается Джей Гэтсби (Леонардо Ди Каприо) – молодой и крайне загадочный миллионер, живущий в шикарном замке. А на другом берегу, в не менее шикарном особняке, живет сестра Ника, Дейзи Бьюкенен (Кэри Маллиган), жена Тома Бьюкенена (Джоэл Эдгертон), известного повесы и одного из самых богатых людей Америки.

В самом начале фильма режиссер Баз Лурман окунает нас в захватывающий, пестрящий самыми разными красками, мир “эпохи джаза”. И кажется, что веселью нет предела… До определенного момента.

Джей Гэтсби серьезно настроен вернуть свою первую любовь, Дейзи. И вот здесь то как-раз и начинается вся интрига.

The Great Gatsby 1

Несмотря на то, что до 2013 года “Великого Гэтсби” / “The Great Gatsby” ставили уже 5 раз (в 1926, 1949, 1974, 2000 и 2002 годах), талантливая режиссура и прекрасная игра актеров сделали свое дело: к современной интерпретации фильма пришел огромный успех.

Что-то  отличает этот фильм от всех остальных… Я сейчас не хочу употреблять такие слова, как “стиль”, “изюминка”, “характер”…

Называйте это как хотите. Кроме всего этого, это один из немногих фильмов, где удались сразу все три компонента: сценарий, съемка и игра актеров. И несмотря на то, что действие картины происходит в 1922 году, она как никогда современна: несчастная любовь, классовая ненависть, людское безразличие…

The Great Gatsby 2

Фильм совершенно магическим образом воплотил в себе сразу несколько очень сильных сюжетных линий: несчастной любви и несчастных, мизерных (при всей внешней роскоши) людей.

В чем же магия “Великого Гэтсби”?

Вы должны увидеть это своими глазами.

А вы смотрели этот фильм? Присоеденяйтесь к обсуждению на нашем форуме!