The Fifty/50 – больше 50% за то, что вы влюбитесь в это место

The Fifty/50 – больше 50% за то, что вы  влюбитесь в это место

2047 W. Division St. Chicago, IL 60622

Несмотря на то, что было бы легко записать The Fifty/50 в список, как “еще один ресторан Американской кухни”, он все же способен доказать свою особенность.  С многочисленными и уникальными блюдами в меню, тут найдется вариант для каждого. 

Американская кухня, или как называют её в The Fifty/50  “upscale sports bar and comfort food”, пожалуй, вряд ли может быть лучше, чем в этом ресторане в Wicker Park. Холодным и дождливым декабрьским вечером в Чикаго мне очень хотелось куриных крылышек.  После просмотра “It’s a Wonderful Life” в Music Box Theater мне хотелось найти ресторан поблизости,  который был бы еще открыт после 9-ти вечера в будний день. Это может быть непросто,  потому что в это время выбор обычно невелик – либо еда в барах, либо фастфуд,  и, несмотря на то, что я была готова пойти по второму пути, мы все же отправились в The Fifty/50. Это был уже не первый мой визит сюда, но с момента первого прошло уже около двух лет.  Все выглядело так же, как я запомнила.  Fifty/50 – довольно стандартный бар, за исключением того факта, что у них есть еще нижний этаж с лаунж-зоной и верхний этаж с большим количеством мест. Учитывая, что это был будний вечер, бар не был переполнен. Возможно, причиной тому был дождь, и посетителей было мало. Мне также запомнилось, что один из местных бургеров был назван Food Network “одним из лучших сэндвичей/бургеров в стране”. Так что, просматривая меню, мне захотелось не только крылышек, которые были названы (согласно The Fifty/50) “лучшими в Чикаго”, но еще и бургер. Мы с подругой решили взять poutine burger, sweet potato fries и 8-piece breaded wings in tangy BBQ. Куча еды для двух девушек, хотя, меня сначала немного смутил тот факт, что 8 крылышек стоили $12. Наверное, я просто привыкла к ценам Buffalo Wild Wings, но качество этих крылышек было куда лучше, чем BWW когда либо могли предложить.

20120120-188576-a-sandwich-a-day-the-fifty-50-vegetable-panini-thumb-625xauto-212920

Наша еда была великолепна.  Во-первых, я знаю теперь, почему Chicagoist и WGN признали крылышки лучшими в Чикаго. Мясо было невероятным.  Сочное и нежное внутри, хрустящее снаружи – как говорится, то, что доктор прописал, и, хотя, я никогда не пробовала другие соусы, наш tangy BBQ был безупречным.  Он был идеально острым, будучи, при этом, именно таким, каким и должен быть соус барбекю. Sweet potato fries оказалась хрустящей, соленой и сладкой, а их домашний кетчуп дополнял блюдо, как нельзя лучше.  При этом, несмотря на всю прелесть других блюд, настоящим победителем вечера стал poutine burger.  С картошкой фри, all-natural cheese curds и gravy вместе с их indulgent triple secret patty between potato buns, этот бургер оказался идеальным.  Картофель добавил неповторимую нотку, а cheese curds оказались просто восхитительны – с идеальным количеством соли и хрустящей корочкой.  Но для меня самую важную роль, все-таки, сыграл соус с котлетой и картофельной булочкой.  Все вместе так хорошо сочеталось, что даже структура бургера оказалась цельной.

a2632d37ca8c4a684838d2a733727fdd

В общем и целом, ужин оказался феноменальным.  Я не ожидала, при этом много, но вышла оттуда с совершенно новым отношением к бюргерам. В West Town/Wicker Park полно хороших вариантов,  но я голосую за The Fifty/50, их невероятные бургеры, sweet potato fries и незабываемый poutine burger.  Если вы в настроении попробовать что-то новое, и вам хочется бургер,  The Fifty/50 – то, что вы ищете. Кроме того, у них обширное меню для бранча, а нижний этаж превращается в лаунж-зону. Расширяйте свои горизонты.

ЗА:

  • Меню: Приятно иметь выбор.  А в Fifty/50 с выбором нет проблем.  С таким выбором бургеров и обилием крылышек, вы всегда можете попробовать что-то новое. Не ограничивайте себя.
  • Расположение: Мне нравится Wicker Park, но сам по себе ресторан, его выбор и атмосфера, не менее важны. В Wicker Park всегда можно найти что-нибудь интересное.
  • Обслуживание: Обслуживание было на высоте – быстрое и дружелюбное.  Я сама успела поработать в сфере услуг, так что я всегда ценю, когда обслуживание оказывается достойным.  При этом, я всегда понимаю, что это не самая простая работа.
  • Poutine Burger: Этот бургер стоит отметить особо. Никогда бы не подумала, что буду есть бургер с poutine, но это оказалось выше всяких похвал. И в меню еще много подобных креативных идей.
  • Атмосфера: В целом, атмосфера замечательная. Мне очень понравился трехуровневый концепт заведения. Каждый этаж ощущается по-своему. Мне очень понравилось, и я бы с удовольствием вернулась.

ПРОТИВ:

  • Излишне жирная курица: Не поймите меня неправильно, курица была отличной, но все же более жирной, чем в большинстве других мест. Некоторым это может понравиться, но для меня было чуть выше нормы.
  • Отсутствие посетителей: Если вы хотите пойти в оживленное место, не советую идти сюда вечером воскресенья и понедельника.  И, хотя, я ничего не имела против, но было видно, что они такого не планировали – количество обслуживающего персонала явно превосходило число посетителей.
  • Парковка: С парковкой, в принципе, нет проблем, я обычно нахожу место на улице, но на Division стоят паркоматы.  Если вы приедете позже 10 вечера в будни и после 8 в воскресенье – то платить, конечно, уже не придется.
  • Пиво: Я не претендую на звание пивного эксперта, но меня немного удивил тот факт, что у них было всего 4 вида разливного пива. Большинство местных сортов вроде Goose Island и Revolution шли в бутылках или банках, но ведь в разливном пиве есть особая свежесть.
  • Это все:  В целом отличное место. Такой большой выбор и такая отличная еда – в Fifty/50 есть все, что пожелаете и даже больше.

Lauren.S@mychinews.com

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

Nini’s Deli – больше, чем просто уютное кафе

Что общего между Чикаго, искусством, кубинско-мексиканской кухней и приветливым обслуживанием? Если вы ответили Nini’s Deli, вы правы. Nini’s Deli –

Cafe Ba-Ba-Reeba – бар с Bloody Mary. И этого достаточно.

2024 North Halsted Street Chicago, IL 60614 В Cafe Ba-Ba-Reeba вы найдете гораздо больше, чем просто Bloody Mary. Выбор здесь

Longman & Eagle – хипстерский шик и изобилие виски

2009 N Damen Ave, Chicago, IL 60647 Longman & Eagle – это не просто типичный модный бар. Да, он находится

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: