[ВИДЕО] Test Drive: Ford Taurus Limited

[ВИДЕО] Test Drive: Ford Taurus Limited

Безусловно, он узнаваем. Ведь почти каждый хотя бы раз был остановлен сотрудником полиции и, я уверен, что вы сейчас припоминаете сходство машины с мигалками и тестируемого сегодня авто. Сразу хочу отметить, что полиция использует самую заряженную комплектацию SHO, ну а мы поговорим о самой «народно-заряженной» версии – Limited.  

Ford Taurus Test Drive - Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.com

Мне лично Ford всегда нравился за широкий ассортимент выбора. Taurus не исключение: здесь вы можете выбирать из 4 пакетов и сразу 3 вариантов двигателя. Безусловно, советую сразу посетить сайт производителя и хотя бы примерно соориентироваться на какой-то модели.

Итак, Limited.

Внешний вид: автомобиль не только выглядит представительно, но и ездит также. Управляя этой машиной, создается ощущение какого-то равновесия. Что-то больше похожее на спокойствие, нежели на суровые будни автомобилиста. Возможно, дело в «полноразмерности», а может быть, и в ряде фишек. Возвращаясь к внешнему виду, отдельно хочу отметить большие колеса (на тестируемой машине – 20”) и однотонную решетку радиатора, создающую очень стильную целостность кузова.

Салон: вы садитесь как в кресло. Причем речь здесь именно о том кресле, из которого не хочется вставать.

Ford Taurus Test Drive - Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.com

 

Центральная консоль – это не только набор открывающихся «карманов», но и удобный широкий подлокотник. Отделка сидений, руль, панели, – все это сделано на высшем уровне, отдавая своего рода деликатностью. Подогрев и вентиляция передних сидений, аудиосистема от Sony, KeyLess, Push to Start button, No Gas Cap, KeyLess Entry Keypad, сидения с памятью и регулировка положения педалей тормоза и газа, индикатор мертвых зон и система экстренного торможения с индикацией на лобовом стекле, затемнение зеркал и… Сложно поверить, но это только начало списка. Кроме того, ко всем вышеперечисленным опциям обязательно стоит добавить регулировку педалей, которая по каким-то совершенно не понятным мне причинам крайне редко встречается в автомобилях на сегодняшний день.

Ford Taurus Limited Test Drive - Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.com

 

И, как  вы поняли, это далеко не единственная уникальная фишка Ford. Также, почему-то только этот производитель делает KeyLess Entry Keypad (возможность открыть машину без ключа, введя пароль на двери водителя) и No Gas Cap (открываем крышку бака и просто вставляем пистолет – прощайте, надоедливые пробки). Уверен, что каждый хотел бы видеть такой набор фишек в своем автомобиле.

Ford Taurus Limited Test Drive - Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.com

Подвеска – комфорт прежде всего. Есть только один минус: вы перестаете обращать внимание на «послезимние» ямы и они совсем не беспокоят вас. Одним словом, если вы когда-либо ездили на мягкой и в то же время устойчивой подвеске, эта машина – еще лучше. Даже после 40MPH Taurus легко и практически без крена входит в резкие повороты, при этом любые неровности дороги практически не ощущаются. Я нашел эту подвеску крайне комфортной и сбалансированной – идеально для тех, кто ценит комфорт и контроль над дорогой.

Двигатель – 3.5L, с отменным звуком. Кстати сказать, показатели MPG у Taurus выше, чем в среднем по классу. 19 город и 29 трасса, а еще учитывая неприхотливость к октану (regular gas)… Как минимум, за это стоит уважать американский автопром.

В общем и целом. Всего за несколько часов я нашел огромнейшее множество полезных фишек, крайне редко встречающихся в других машинах, а некоторые из них – и вовсе экслюзивны. Это еще не упоминая багажник вместимостью более 20 кубических футов!.. Даже некоторые кроссоверы предлагают меньше – а тут седан. Или вот еще например целый пакет систем безопасности – таких как мониторинг мертвых зон и экстренное торможение. Да, это можно найти в других авто, но какой у них будет ценовой сегмент?

Одним словом, если вы ищите полноразмерный и одновременно заряженный седан с огромнейшим набором уникальных фишек, Ford Taurus – ваш выбор.

Машину тестировал Денис Биндарев, редакция Chicago News

Dennis.Bindarau@mychicagonews.com

ВИДЕО ТЕСТ-ДРАЙВА