[ВИДЕО] Test Drive: 2014 and 2015 VW GTI – лицом к лицу

Машина с большой буквы G, ведь GTI –  это всегда приятный звук, захватывающий красный свет светофора и, конечно же, динамика.

Сразу к делу: перед нами – 2014 VW GTI и 2015 VW GTI. Чтобы не рассказывать о машине, которая и так известна (еще бы – ведь эта модель заслуженно завоевала звание самого «горячего хэтчбека»), давайте сравним. 

Итак, что нового?

Внешне вам будет сложно найти какие-либо изменения, но они есть. Во-первых, красная полоска теперь пересекает не только весь «гриль», но и проходит через обновленные LED фары, что придало модели еще более агрессивно-спортивный внешний вид. «Противотуманки» теперь спрятаны под решеткой переднего бампера, а новые диски имеют просто потрясный внешний вид. Но и это далеко не главное – к нему мы дойдем чуть позже. 

Comparison Test Drive 2014 and 2015 VW GTI - Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.com

Салон модели 2014 года – классический «спорт». Мне лично очень нравится руль у GTI и GLI: удобен, функционален и приятен тактильно. Больше всего из элементов интерьера я бы хотел отметить рычаг коробки передач, стилизованный под… шарик для гольфа. 

Модель 2015 года в салоне – это обновленные решения центральной консоли, руля и, что называется, «свежий взгляд на добротную отделку GTI». Больше плавных линий, пластик с отделкой под карбон, обновленное радио. Кстати, звук от Fender у ‘15 модели, что называется, «стоит своих». Мощный, яркий, насыщенный, с широким диапазоном низких частот благодаря сабвуферу в багажнике. 

Также запомнился очень широкий люк. Буквально на всю ширину крыши, способный «сдать на полную» назад. Открыть его вечером, когда палящее солнце зашло за горизонт  – одно наслаждение.

Теперь о главном – двигатель.

Обе модели – 2.0L турбо, 4 цилиндра. Казалось бы, что в них может отличаться? Однако, отличия есть и, надо сказать, довольно заметные.

Модель 2014 года – 200 лошадей и 207 ньютон-метр крутящего момента. 

Модель 2015 года – 210 лошадей и 258 ньютон-метр крутящего момента, и это далеко не все. 2015 GTI – один из немногих автомобилей у VW, получивших новый 4-рех цилиндровый двигатель маркировки EA888. Перевожу: EA888 – это новый двигатель в семействе 4-рех цилиндровых, позволяющий получить максимум от крутящего момента уже когда стрелка тахометра достигает всего 1,500 оборотов.  

Кроме того, модель 2015 года стала легче на более чем 50 фунтов, что также увеличило динамику разгона.  Итак, меньше вес, больше мощности, новый двигатель,  –  все это делает модель 2015 года по-настоящему новой. 

Общие ощущения: разгонная динамика у GTI  2015 года заметно лучше. Кроме того, машина получила новую электронику, потому сейчас за рулем все тоже совершенно по-новому. А потому, официально: 2015 GTI – лучший «хэтч», на котором мне когда-либо доводилось ездить. 

Да, и еще совсем забыл – модель этого года  дает вам 24MPG по городу и 32MPG на трассе. Модель же 2015 года – 24MPG по городу, и уже 34MPG на трассе. Обе прекрасно входят в резкие повороты, отлично ведут себя в дождливую погоду и, в общем и целом, как говорится, «стоят своих». И какого года вы бы не выбрали GTI, он всегда будет лучшим выбором в сегменте заряженных «хэтчей». 

Самые лучшие цены на эту модель – в Autobarn Volkswagen of Evanston.

Записаться на тест-драйв можно по телефону 888-248-2029.

Всех читателей Chicago News ожидают подарки. 

 Машину тестировал Денис Биндарев, редакция Chicago News

Dennis.Bindarau@mychicagonews.com

Дизайн
18out of 5
Динамика
20out of 5
20out of 5

4.83

4.83 out of 5
Excellent