-ВИДЕО- Test Drive 2014 Nissan 370Z

-ВИДЕО- Test Drive 2014 Nissan 370Z  – Прощай, резина, прощайте, скучные будни… Солнце, лето, отличная погода, кабриолет – да каждый полюбит эту машину, а учитывая то, что она входит в Топ-10 самых быстрых машин с ценой до 50,000 – в этом тем более нет никаких сомнений. Итак, обо всем по порядку.

Дизайн: отличные колеса, фирменный логотип Z, который одновременно является индикатором поворота, и общее впечатление настоящего, быстрого родстера. 

Двигатель: V6, 3.7L, 332 лошади. Достаточно? Более чем. Учитывая массу автомобиля и превосходные аэродинамические способности, машина легко срывается с места, и вы будете довольно часто видеть индикатор стабилизации, если отпускать сцепление чуть быстрее. Механическая коробка передач однозначно добавляет этому автомобилю характера, но без многолетней практики вождения в городских пробках и плотном трафике может показаться не лучшим выбором, ведь разницы в мощности с «автоматом» здесь практически нет и, пожалуй, «механика» имеет смысл только в версии NISMO   (максимальная комплектация).

Важно: цены на Nissan 370Z начинаются от… $29,000. Согласитесь, это не много для родстера с такой мощностью двигателя. А вот и десерт: от 0 до 60MPH – всего 5 секунд.

Салон – прост. Пожалуй, этого и стоит ожидать, ведь первоочередная задача этой машины – ехать быстро, с чем она и справляется на высшем уровне. 

Отдельно хотелось бы отметить руль и приборную панель. В большинстве машин вы можете изменить высоту рулевого колеса, здесь же оно поднимается и опускается вместе со всей приборной доской водителя. Удобно? Безусловно, да.

Продолжая разговор о салоне – аудиосистема Boss опциональна, но, пожалуй, она стоит того, чтобы быть в вашей новой машине, особенно если речь идет о кабриолете. 

Кроме того, не могу не сказать про сидения – они мне однозначно понравились за широкую возможность настроек, а подголовники, пожалуй, здесь лучше, чем в большинстве тестируемых мною машин.

Подвеска: благодаря короткой колесной базе машина превосходно входит в повороты и, по ощущениям, никогда не теряет контроля над дорогой. Конечно, если вы пересаживаетесь, скажем, с SUV, то первые несколько недель вы, возможно, будете ощущать некоторую «жесткость» спортивной подвески, но, как всегда, здесь приходится выбирать – либо комфорт больших машин в сочетании с не всегда 100% маневренностью, либо отличная динамика и контроль, но с меньшими показателями комфорта. 

Общее – звук двигателя уже с базовой выхлопной системой просто радует слух. Тормозная система довольно резкая, но это скорее плюс, учитывая общую динамику машины. Разгон просто завораживает. Наличие вентилируемых сидений делают поездки с открытым верхом комфортнее, даже если за бортом более 85 °F. 

Итог: устойчивость, отзывчивость, динамичность. Пожалуй, именно эти три качества лучше всего характеризуют этот автомобиль и, если вы цените это в машинах, Nissan 370Z – Ваш выбор.

Самые лучшие цены на эту модель, а также самый широкий выбор комплектаций – в Autobarn Nissan of Evanston. 

Записаться на тест-драйв можно по телефону 888-248-2029. Всех читателей 

Chicago News 

ожидают 

подарки.

Как всегда, машину тестировал Денис Биндарев, редакция Chicago News

Комфорт
16out of 5
Динамика
20out of 5
Цена
16out of 5
Функциональность
16.5out of 5

4.28

4.28 out of 5
Good