[ВИДЕО] Test Drive 2014 Hyundai Santa Fe Sport

Я много раз слышал – такие машины не могут быть динамичными, но… Именно динамикой и отличается весь бренд Hyundai. Не важно, 4 цилиндра в двигателе или 6 – машина едет очень «бодро» и всегда собирает в себе отличный набор всевозможных фишек. 

2014 Hyundai Santa Fe Sport - Chicago News Test Drive, Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.com

Дизайн. Новый внешний вид определенно пошел этой модели на пользу. Встречая на дорогах предыдущие поколения или старые линейки, даже сложно представить что это «обновленная версия». Я бы сказал, скорее  даже полностью переработанная,  потому как внешне машина стала выглядеть намного дороже, а ценовой сегмент – остался на прежнем уровне. Итак, а что же нас ждет внутри?

Отделка – салон прост и понятен. Добротные сидения, тактильно приятные материалы… Это все как и должно быть, но вот что действительно радует – так это комфорт для пассажиров, о котором позаботился Hyundai. Здесь вы получаете подогрев задних сидений, возможность их по-всякому регулировать…Да что говорить – пассажиры не остались даже без такого важного элемента в солнечный день, как шторки на окнах. Что же касается водителя и пассажира впереди, то здесь уже не только подогрев, но и вентиляция, Keyless, навигация, мониторинг мертвых зон (причем именно здесь он сопровождается звуковым сигналом и будет полезен для тех кто забывает смотреть в зеркала). Кстати сказать, это только начало списка. Отдельно хочу отметить качественный звук аудиосистемы Demention и функциональность рулевого колеса, но есть очень важное замечание. Все это доступно с «Technology package», которая стоит около $3,200 к цене MSRP, но это как раз тот редкий случай, когда платить за дополнительный пакет однозначно стоит, ведь именно с ним вы получаете набор фишек от автомобиля ценовой категории «за 40k и выше», при этом покупая машину в районе 30-ти. В очередной раз убеждаюсь, что с Hyundai вы всегда получаете больше, чем платите.

2014 Hyundai Santa Fe Sport - Chicago News Test Drive, Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.com

Двигатель – особый пункт, на котором стоит заострить внимание. Вообще, приготовьтесь к тому, что фактически есть 2 машины Santa Fe – название как бы одно, только вот отличаются они координально.

Sport – это пятиместная вариация с 4-мя цилиндрами под капотом. Santa Fe «GLS» или «Limited» – это уже 6 цилиндров и один из самых мощных моторов в классе объемом 3.3L/290 лошадиных сил, плюс мест уже 6 и еще 2 кресла, что называется, «в багажнике». Какая комплектация лучше? Решать вам. Но мое мнение – стоит попробовать все доступные (благо выбор у производителя огромен), чтобы определиться, что подходит больше именно для вас.

В общих чертах – честно говоря, я был по-настоящему приятно удивлен тому функционалу и динамике, которые представлены в этой машине. Кстати, кроме всего прочего, Hyundai Santa Fe – это очень безопасный автомобиль. Машина крайне точно входит в повороты даже на скользкой дороге и тормозит, что называется, «впиваясь» в асфальт. Также, как я уже отмечал выше, здесь действительно радует выбор комплектаций, ведь чуть больше чем за 3K вы действительно получаете тот набор опций, который у других производителей стоит намного дороже.

Не все новые машины одинаково хорошы в шумоизоляции. А ведь этот показатель очень важен, и важен  не только для аудиосистемы или общего комфорта, но и в момент общения по телефону на Bluetooth (что любой водитель делает довольно часто). В Hyundai Santa Fe вам не придется повторять что-то по несколько раз. И снова я был приятно удивлен тактикой производителя, ведь некоторые вопросы по шумоизоляции встречались в этих моделях раньше, но… Очевидно, Hyundai – это тот бренд, который прислушивается к своим покупателям.

2014 Hyundai Santa Fe Sport - Chicago News Test Drive, Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.com

Вы ищите автомобиль с просторным салоном, вместительным багажником и огромным набором фишек, а главное, с отличной динамикой? Hyundai Santa Fe – ваш выбор.

Машину испытывал Денис Биндарев, редакция Chicago News



Related Articles

Бывший генеральный менеджер Bulls Джерри Краузе умер в возрасте 77 лет

Джерри Краузе (Jerry Krause) считается одним из творцов Chicago Bulls в шести играх NBA в 1990-х годах. Он был генеральным

Ураган Ирма (Irma) готовится обрушиться на Флориду 

Совсем недавно ураган Харви (Harvey) нанёс катастрофический ущерб, разрушив большую часть Хьюстона, теперь же на горизонте маячит новая  угроза –

2016 Subaru WRX: не все Subaru одинаковые

2016 Subaru WRX Limited | MSRP: $31,595 | Цена тестируемой модели: 36,485 Двигатель: 2.0L; 268 h.p.; 258 lb.-ft. | MPG:

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: