[ВИДЕО] Test Drive: 2014 Hyundai Genesis

[ВИДЕО] Test Drive: 2014 Hyundai Genesis

Уже с первых минут общения с этим автомобилем я понял, что дальше будет интересно. Простор, комфорт, динамика… Не буду забегать вперед. Поговорим  обо всем подробнее.

2014 Hyundai Genesis - Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.com

Дизайн: строгая классика. Сразу же после того как машина выехала с автомойки, вокруг моментально собралось несколько автомобилистов, начав живое обсуждение дизайна авто… По итогу все, кивая головой, сошлись на том, что цветовое решение салона – одно из лучших, а внешний вид машины – действительно «что надо». Кстати, в процессе езды я понял, почему именно этот автомобиль привлекает столько внимания. Все же есть в нем сходства с топовой линейкой Mercedes, и  не только внешне, но и по манере вождения.

Салон: по-настоящему полноразмерный седан. По ощущениям простора внутри – как в кроссовере. Понравились также сидения, отделка и функциональность в целом.

IMG_6843 (1)

В базовой комплектации, которую, честно говоря, даже сложно назвать таковой, есть все, что вам только может пригодиться. В том числе и набор всевозможных емких «карманов» с отделкой под дерево. Кроме того, здесь вы также найдете и Push to start, и AUX, и USB, и Keyless, но даже это не самое главное. Самое главное – как этот автомобиль плывет по дороге. Итак…

2014 Hyundai Genesis Test Drive - Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.com

Ходовая часть. Я упомянул про сходства с Mercedes и, хочу заметить, ощущения от вождения действительно ближе к E500. «Плавно-плывущая» подвеска вызвала настоящее удивление на моем лице, когда, что называется, с целью эксперимента, я вошел в поворот на 50MPH. Да, был небольшой визг резины, но машина крайне уверенно прошла этот поворот, даже не изменив угол крена. Дальше, конечно, стало интересно отключить стабилизацию и попробовать это снова, и знаете что меня удивило? Вы можете отключить Electronic Stability Control (ESC), но возможности отключения Traction Control System (TCS) просто нет и, учитывая задний привод, я считаю это более чем логичным для машины, которая в первую очередь создана для комфорта и динамики. Одним словом,  то, как этот автомобиль звучит и разгоняется, сложно передать словами. Лучше посмотрите видео на нашем сайте и… обязательно попробуйте сами!

2014 Hyundai Genesis - Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.com

Двигатель – V6 \ 3.8L \ 333 лошадиных силы. Возможно, сейчас кто-то подумает: «Наверное, он прожорливый… Он не для меня.» Спешу вас удивить: мотор не только радует динамикой, но и показателями MPG. В среднем, он выдает около 21 MPG по городу, а на трассе и более 27. Такие показатели встречаются во многих седанах с небольшим объемом двигателя, потому уверен, что все оценят возможность быть за рулем заряженного авто при высоких показателях MPG.

Общие ощущения. Hyundai Genesis – тот автомобиль, в котором приятно ездить не только за рулем, но и на задних сидениях. Простор, регулировка климата, комфорт, отделка салона, невероятное количество всевозможных фишек… Одним словом, хотите заряженный седан на каждый день? Hyundai Genesis – ваш выбор!

Машину испытывал Денис Биндарев, редакция Chicago News

ВИДЕО ТЕСТ-ДРАЙВА