Test Drive: 2014 Hyundai Elantra Limited

Test Drive: 2014 Hyundai Elantra Limited

Прежде всего взгляните на ценовую категорию. Эта машина в максимальной комплектации стоит менее(!) $25,000 с учетом всех доставок и налогов. Что вы можете ожидать в новой машине за эти деньги у других производителей? Хорошую аудиосистему? Отличный салон? Высокий рейтинг безопасности?

Здесь есть все и даже больше. Сложно даже найти с чего начать. Во-первых, в максимальной комплектации (Limited) вы получаете бодрый 1.8 мотор c очень высокими показателями MPG в этом классе (город около 28 и трасса около 38). Согласитесь, отличный показатель для семейного авто.

Дизайн салона или кузова – выбор каждого, но что касается набора фишек, то здесь есть все. Как я уже говорил, наверное даже больше чем можно ожидать от машины данного класса. KeyLess, подогрев передних и задних(!) сидений, DRL, отличная аудиосистема, навигация, CD/AUX/USB-iPod, камера заднего вида и… и… Список можно продолжать бесконечно.

Что особенно запомнилось – так это удобные подголовники, которые встречаются крайне редко. На 10-15 тестируемых авто только один или максимум два – с комфортной поддержкой шеи. Если же вы испытываете примерно те же трудности с вашим нынешним авто, то уже одно только это должно быть поводом попробовать новую Elantr’y.

Как только вы садитесь в эту машину, то сразу же замечаете комфортные сидения и своего рода “позитивное” оформление салона. Большой и удобный дисплей в центре консоли с настройками аудио и навигации, плюс небольшой дисплей между тахометром и  спидометром, выводящий информацию о пробеге, топливе и т.п.

Звук достаточно сбалансированный,  отлично справляющийся с задачами низких и высоких частот. Честно говоря, по поводу аудио я был действительно приятно удивлен, так как ожидал худшего звука в этом классе.

Отделка салона. Даже если вам не нравится эта машина внешне (что маловероятно), вы обязательно должны сравнить свои ощущения внутри. Просто попробовать сесть и почувствовать. Cидения, не побоюсь этого слова, – лучшие в классе. Материал – приятный тактильно. Оригинальное оформление. Возможно, верхнюю панель (черного цвета) стоило сделать из более мягкого материала, но это совсем не та деталь интерьера, с которой вы будете соприкасаться каждый день.

Багажник и задние сидения. Скажу честно, я садился на задние сидения пригибая голову, и оказался действительно удивлен наличием места. Скажу больше: здесь смогут с комфортом разместиться даже три взрослых человека.

А если сложить задние сидения, вы получаете достаточно места чтобы, к примеру, уместить большой плазменный телевизор или практически любой другой предмет (конечно, в разумных пределах).

Комфорт в целом. Именно так я могу описать эту машину, если меня попросят рассказать о ней в нескольких словах. Подвеска мягкая и, на мой взгляд, даже слишком, но для сеймейного седана – что надо. Ямы практически не ощущаются.

Подводя  итог всему сказанному выше, хочется отметить что не так много автомобилей способны подойти сразу под несколько категорий, но Hyundai Elantra – в их числе.

Ищите новую машину с максимальным количеством опций и до $25,000? 2014 Hyundai Elantra – это ваш выбор!

Машину тестировал Денис Биндарев, редакция Chicago News

ВИДЕО ТЕСТ-ДРАЙВА