[ВИДЕО] Test Drive: 2014 Ford Mustang GT review

Итак, сезон суперзаряженных авто открыт! Дорожные условия уже позволяют испытывать заднеприводные «мускулы», а потому спешите любить и жаловать: 2014 Ford Mustang GT review.

2014 Ford Mustang GT review - Chicago News - 1st

Дизайн – я не понимал этого дизайна… Честно: с самого начала он казался мне даже слишком простым, но… Как только я сел за руль и присмотрелся, то сразу же стал фанатом того, что на протяжении вот уже 50 лет успешно делает Ford. Прямые линии кузова, заостренный капот… Две фары в решетке радиатора и классический мустанг на эмблеме… Впервые нарушу свою традицию и скажу – дизайн мне нравится. Но чтобы его понять, стоит провести с этой машиной наедине хотя бы полчаса. Даже фотографии в нашей статье не могут вам передать всего, что стоит увидеть… 

Двигатель – нет альтернатив. Если вы смотрите по-настоящему заряженную машину, забудьте о V6. Ваш выбор – Mustang GT c двигателем 5.0 (V8). 

Итак, 420 бодрых лошадей и 390 ньютон-метр крутящего момента. Этот восхитительный звук V8… Нет, это совсем не то, чего добиваются при помощи Civiс 1.6 и обрезанной трубы. Это правильный, взвешенный, насыщенный звук мотора, который, кстати, заставляет всех окружающих в прямом смысле слова просто бросать все свои дела.Разгон до 60 миль – около 4.7 секунды. Кстати, на дисплее по центру водительской консоли вы можете выбрать так называемые «Mustang 2014 Ford Mustang GT review - Chicago News - 2Apps», где машина может сама начать отсчет разгона с момента того, как вы отпустите педаль

тормоза и почувствуете силу «американского мускула». Там же вы сможете найти специальное приложение и для гоночного трека, которое показывает данные по торможению и крен кузова, и еще, наверное, с 10 разных меню с самой разнообразной информацией. 

2014 Ford Mustang GT review - Chicago News - 3

Салон: с первого взгляда он кажется простым и прямоугольным. Но уже через пару часов вы находите в нем все сходства с той классикой, которая за последние 50 лет собрала в себя все самые лучшие черты этого легендарного дизайна.Этот спидометр и тахометр в классическом стиле, эта прямая приборная панель и руль… Уверен, что и вы найдете эти элементы интерьера не только стильными, но и по-настоящему практичными.

Сидения в комплектации 401А (тестируемой модели) – выше всех похвал. А комплект 402А добавит уникальный внешний вид за счет другого «обвеса», и даже логотип «Мустанга» будет выглядеть иначе. 

2014 Ford Mustang GT review 4

В общем: машина удивляет тем, что со всем своим потенциалом  и мощностью это не только гоночный вариант, но и авто на каждый день. Удивительно, но факт: Ford Mustang GT выдает 18MPG по городу и 25 на трассе, что при такой мощности кажется просто невозможным. 

Легко модернизируется и просто поддается тюнингу, прекрасно разгоняется и уверенно идет на любой скорости… Я бы мог продолжать бесконечно, но лучше попробуйте сами. Серьезно, просто попробуйте. Даже если вы еще не готовы к покупке, поверьте, после тест-драйва этого автомобиля процесс вашей подготовки значительно ускорится, и что-то мне подсказывает – выбор будет сделан в тот же день. 

Да, кстати, по поводу выбора. Еще один неоспоримо важный момент при выборе авто – это, безусловно, его стоимость. Как правило, в рубрике Тест-драйв мы никогда не называем цену автомобилей, лишь за редкими-редкими исключениями. Пожалуй, сегодня у нас именно такое исключение. Вы не поверите, но при всей заряженности и мощности Ford Mustang GT, при том, что эта машина – одна из самых быстрых в мире, выпускающихся серийно, ее цена – чуть более $30K… 

Вы хотите  машину, которая приковывает взгляды?

Хотите настоящую автомобильную легенду – прямо у себя в гараже?

Нет, я уверен: вы хотите каждый день ездить на одном из самых быстрых автомобилей мира.

Сейчас это уже очевидно: Ford Mustang GT – ваш выбор.

P.S. Кстати, лучшие цены на эту машину, равно как и самый широкий выбор моделей, можно найти в Arlington Heights Ford. Записывайтесь на тест-драйв: 847-338-9541 (Юрий Ткач).

Видео