Test Drive: 2012 Honda CR-V

Test Drive: 2012 Honda CR-V

2012 Honda CR-V Test Drive - Chicago News -

Майк: “Денис, возьмете Honda на тест-драйв?”

Денис: “А что можете предложить?”

Майк: “Вот 12 единиц Honda CR-V…”

Ключи… Номера… Камера… Звук… Поехали!

Именно так начался мой день.

Осмотревшись в салоне, я сразу заметил много полезных “фишек”, которых мне, кстати, не хватает в моей машине. Например, между водителем и пассажиром на передних сидениях есть дополнительный бардачок (открывающийся в виде “шторки”), под котороым прячется дополнительное пространство. Сюда с легкостью может поместиться сразу несколько термосов, GPS навигаторов, и даже нетбук. Скажем, места там больше, чем в бардачке. Кстати, там же вы найдете (даже в самой базовой комплектации) USB, AUX и второй “прикуриватель”, от отсутствия которого в моей машине я действительно страдаю.

2012 Honda CR-V Test Drive - Chicago News -

Продолжая осмотр тестируемого авто я обнаружил, что пассажира лишили базового подлокотника по центру, а водительский тоньше чем в старых автобусах. Безусловно, в этом есть странность, но также важно заметить, сколько положительного вы получаете в этом кросcовере. Как я уже и говорил – это USB, AUX, второй “прикуриватель”, “второй бардачек”, Bluetooth, и это только начало. У вас есть в машине карман для очков? А карман для очков с обзорным зеркалом? А в Honda CR-V есть и то и другое. Вы скажете: “Мелочи…” А я убежден, что именно из мелочей и определяется общая картина об автомобиле в целом. Немного технических данных:

Модель: 2012 Honda CR-V LX. Полный привод.

Двигатель – 2.4 литра (4 цилиндра/185 лошадиных сил). 5-ти ступенчатая автоматическая коробка передач.

Учитывая полный привод, цифры по расходу топлива впечатляют. Город 22MPG и трасса 30MPG. Согласитесь, отличный показатель для полноприводного кроссовера.

2012 Honda CR-V Test Drive - Chicago News - pic 3

Кстати, мне очень нравится, когда вы покупаете машину и производитель не ограничивает вас в ее реальных возможностях. О чем это я? Все дело в трансмиссии. Обычно вам доступно “паркинг”, “назад”, “нейтралка” и “вперед”. Здесь же есть возможность выбора пониженных передач (1, 2, D3) и классический драйв с перечисленным выше. Что это значит для вас? Я бы назвал это “Нам сугробы нипочем”. Да, это не гусеничный танк, но зимой вы можете рассчитывать на отличную проходимость благодаря возможностям коробки и полному приводу.

Возвращаясь к общим ощущениям, стоит отметить что у бренда Honda не самая лучшая шумоизоляция, но это не относится к конкретной машине. Скорее ко всему бренду в целом. Да и заметно это только тем, кто меняет машины раз в неделю.

Кстати, вы знали что разгонная динамика у CR-V больше похожа на седан с 4-х цилиндровым двигателем? Учитывая прекрасные показатели MPG, могу сказать что Honda не перестает меня удивлять.

Сколько чемоданов помещается в багажнике вашего авто? Уверен, что здесь поместятся они все.

Как и в большинстве кроссоверов, здесь нет проблем с простором и обзорностью. Даже в большой семье всем хватит места, и при этом с комфортом.

Проехав 15 миль, я словил себя на мысли, что найти хороший автомобиль до 19 тысяч сложно. Найти хороший кроссовер до 19 тысяч – еще сложнее, но Honda CR-V с этой задачей прекрасно справилась.

Денис Биндарев, редакция Chicago News

А нравятся ли вам кросоверы от Honda? Подключайтесь к обсуждению на нашем форуме!

http://mychicagonews.com/forum/index.php?topic=183.0

Отдельное спасибо Jidd Motors и лично Майку за машину для тестов.

P.S. Кстати, он обещал лучшие цены для читателей Chicago News.