Интервью: Тесак (Максим Марцинкевич)

Интервью: Тесак (Максим Марцинкевич)

Tesak interview - Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.comМаксим Марцинкевич, более известный как «Тесак», – российский общественный деятель, блогер, писатель, национал-социалист. Прямо скажем, личность столь же известная, сколь и противоречивая. Является сооснователем общественного движения «Реструкт», а также основателем проектов по борьбе с педофилией и наркотиками, оба с не совсем стандартными названиями – «Оккупай-Педофиляй» и «Оккупай-Наркофиляй», и еще нескольких других.  В 2009 году получил судимость по статье «разжигание межнациональной розни» и просидел в тюрьме 3,5 года. По выходу  из заключения написал книгу о своей жизни за решеткой, под названием «Реструкт», где изложил практические советы о том, как жить и выжить в «местах не столь отдаленных».

Недавно в квартиру родителей Максима снова врывались следователи с обыском. Официальный повод – экстремистская интерпретация одного из его видео на YouTube, а вот неофициальный…

– Как ты думаешь, это было из-за проекта по борьбе с педофилами или наркодилерами? 

– Скорее всего, от второго. Так как менты все интересовалась «кто зачинщик», кто деньги за это получает, где хранят наркотики изъятые, сколько получают активисты… Мы же реально снизили продажу «спайса» (курительная смесь – прим.авт.) в Москве.

– А откуда у вас такая информация?

– Ну во-первых сами «продавцы» делятся своими переживаниями, а полиция все это подтверждает. По нашим подсчетам, продажа этих наркотиков снизилась втрое по трем округам Москвы (север, северо-восток и восток).

– А кто в основном продает?

– Раньше были узбеки, дагестанцы… Сейчас узбеков уже нет, остались дагестанцы, правда, только в качестве охраны. А продают русские и татары…

– Ну это только по «спайсу», да? А более серьезные наркотики, как героин, не встречали еще?

– Нет, с героином пока еще не ловили….

– Как изменилась ситуация в стране после деятельности «Оккупай-Педофиляй»?

– Я  лично поймал уже больше ста педофилов, а вся организация – более тысячи. Кстати, среди них довольно большое количество чиновников, ментов, фсбшники были, судебные приставы, главы районов, представители центральной избирательной комиссии, то есть очень много интересных персонажей.Священники… очень много учителей.

– Священники даже были?

– Да-да-да, уже два батюшки поймано.

– Какое будущее ты видишь в России и реально ли изменить уровень жизни в стране?

– Я вижу Россию, которая сгниет полностью, морально и физически деградирует если не начнется развитие и поддержание сознательности коренного населения, то есть гражданские инициативы и проекты. Не нужно ждать, чтоб государство сделало что-то хорошее для народа – смысла нет. Хотя бы просто не мешали народу организовываться и решать свои бытовые проблемы, чтобы люди сами могли остановить процесс собственного уничтожения.

Конфликт «Тесака» с Эдуардом Багировым, доверенным лицом Путина. Видео доступно на YouTube.

– Чем вы сейчас занимаетесь? 

– Сейчас у меня проект по объединению молодежи братских народов. Вот например Россия и Украина – по сути это один народ, разъедененный государственными границами. Например, проект «Голубятня ГЕТЬ» был инициирован нашими украинскими товарищами. За три недели я проехал всю Украину вдоль и поперек.

– Звучит впечатляюще! И что это дало?

– Мы наладили контакты, связи. Про «москали съели все сало» не слышал.

– А на западной Украине были?

–  Да, были во Львове, где поймали  одного «очень сладкого» товарища. Ко мне прекрасно относились мои украинские коллеги – во-первых, мы налаживаем взаимоотношения между нашими народами, а во-вторых, что кстати очень важно, мы боремся с пороками общества.  Ведь мы не просто «ловим педофилов», мы делаем эту ловлю тенденцией. Люди смотрят и складывают свое мнение: «Да, это плохо, это отвратительно». И в итоге педофилы, которые могли бы выйти на «охоту» – просто не выйдут, просто испугаются.

Знаешь, что очень интересно? В Европе и Америке часто судят какого-нибудь чиновника или другого известного человека, который занялся сексом с 16-17-летней девушкой – «Кошмар, это педофил, 17 лет! Она же ребенок!», судят, сажают за 17-летнюю девушку. Хотя в 17 лет зачастую это уже полноценная женщина, которая может и ребенка родить. Но при этом, когда в Европе или Америке освещают мой проект, любят говорить, что борьба с изнасилованиями 13-15-летних мальчиков – это «издевательства над ни в чем не повинными гомосексуалистами… Да если бы я в Америке это делал – они бы все сели до последнего на огромные сроки, а мой проект почему-то пытаются выставить так, будто я просто ловлю невинных геев на улице.

– Были ли те кто покончил жизнь самоубийством после снятого вами ролика?

– Да, они все обещают, но не один даже не попытался.

Тесак и педофил

– Переходим к следующему вопросу. Как ты относишься к США? Хотел бы тут побывать? Может быть, есть планы сюда приехать?

– К США я в принципе отношусь без всякого, скажем так, юношеского мечтания… Знаю, некоторые мечтают жить в Америке, но у меня такого нет. Может быть, интересно было бы съездить… Когда-нибудь.

– Я прочитал твою книгу «Реструкт», мне понравилось.Будут ли еще какие-то книги от тебя?

– Да, будет предыстория.

– А ты ее уже пишешь или только в планах?

– Уже написал, сейчас ее можно скачать в электронном варианте, а сама книжка скоро выйдет и будет называться «Деструкт».

– Какой фильм из недавно просмотренных тебе понравился, запомнился?

– Наверное «Хоббит». Сейчас жду продолжения, вторую часть. Мне нравится фэнтэзи.

– В каких странах ты уже побывал? 

– Был в Таиланде, Египте, Турции, Таджикистане,  Украине, Беларуси… Пока вроде все.

– Как ты относишься к Беларуси? К Лукашенко? 

– Отношусь очень положительно, все очень хорошо и качественно сделал в плане контроля за населением. Менты, гаишники не берут взятки. Когда останавливают, у тебя не будут выпрашивать взятку как, например, в Украине. Нет гастарбайтеров, все платят налоги… На улицах все чисто, тихо. Я же кстати сидел в тюрьме 10  дней  в Минске, и за эти дни я не увидел ни одного преступника. Видел алкоголиков, бомжей… То есть людей, которые ничего такого смертельного не сделали. Нет преступников…  Можешь спокойно отпустить свою девушку через весь город вечером домой пешком, дети гуляют спокойно, нет изнасилований.

– Почему «Тесак»? Откуда прозвище? 

– Когда был маленьким, ходил с ножом.

– У тебя есть не совсем обычная татуировка – «Пила», персонаж из одноименного фильма. Как пришла такая идея?

– Потому что это самый лучший персонаж из тех, кто носит маски. «Пила» – это циник, интеллигент, инженер, который дает людям шанс исправиться.

– Понятно, ну и последний вопрос, что слышал о Чикаго? Что первое приходит на ум когда слышишь это слово?

– Чикаго? Наверное, гангстеры.

А вы поддерживаете «Тесака» в его действиях или, наоборот, считаете их слишком жестокими для развития «правильных моральных устоев»? Подключайтесь к обсуждению на нашем форуме!

Влад Быков, редакция Chicago News

КАРТА РАСПРОСТРАНЕНИЯ ГАЗЕТЫ CHICAGO NEWS

Введите ваш Zip code или адрес в поле “Search”, чтобы найти ближайшую точку распространения газеты Chicago News.