Sushi para M: хорошая сделка

Sushi para M: хорошая сделка

Sushi Para M (SPM) не выглядит слишком привлекательным, если узнавать о них в Интернете – рейтинг ресторана на сайте Yelp всего 3 звезды, а отзывы говорят, что суши ужасны, а обслуживание ещё хуже. Да, их суши, может быть, не самые лучшие в городе, но они стоят $19.99, и вы едите, сколько сможете!

Поэтому здесь стоит слегка нажать на тормоза, прежде чем писать обвинительные комментарии. SPM – одно из трёх заведений сети в городе. Все рестораны работают по принципу “едите, сколько сможете” (all-you-can-eat, AYCE), и поэтому могут хитрить в каких-то моментах. Я периодически посещаю SPM, т.к. это заведение находится ближе ко мне в Wicker Park, а также потому, что суши здесь мне кажутся немного вкуснее, чем в других их ресторанах. Во время моего последнего визита в SPM всё было как обычно. Если вы планируете приехать сюда на ужин, т.е. в районе 7 часов вечера, в рабочие дни или в любое время на выходных – каждый раз вы столкнётесь с одной и той же проблемой. В SPM готовят совсем неплохие суши, которые стоят невероятно дешево, и при этом находятся в Wicker Park. В этом, друзья мои, и кроется секрет успеха. Еда может не быть сверх вкусной. Официантам не придётся быть крайне вежливыми. В субботу вечером мы ждали около 20 минут, пока освободится какой-либо столик. Не крайне долго, но это не самый предпочитаемый сценарий, когда я голодна. Однако, в SPM можно прийти со своими напитками, и это хорошо – рядом на углу находится огромный Walgreens, где есть большой отдел с пивом и вином, в который можно направиться, пока вы ожидаете столик в SPM. Я так поступаю почти каждый раз. Поход за выпивкой не только позволяет скоротать время, но и насладиться выбранным напитком, пока освободится место в ресторане.

На входе вас встречает обычно один и тот же парень. Он, может быть, не самый приветливый, но и не самый угрюмый. Где-то посередине. После того, как он проведёт вас к столику, у вас будет время ознакомиться с меню. Что хорошо в заведениях типа AYCE – всё включено в предложение, даже закуски перед основным блюдом. Таким образом, любой супо с мисо из меню или морские гребешки – включены в стоимость ужина. Я обычно стараюсь не брать слишком много закусок, но суп с мисо здесь всегда хорош и отлично подойдёт во время холодной погоды, а жареные гёза (gyoza) также неплохи.

Sushi Para M

Одна из моих основных жалоб относительно SPM касается их обслуживающего персонала. В большинстве случаев официантов, работающих в зале, не хватает, и я понимаю, что все они заняты, но иногда это выглядит, как будто вас просто игнорируют. По меньшей мере, так было во время моего последнего визита. Я заметила, что ситуация со временем обслуживания постепенно улучшается, но всё равно на данный момент это остается основным разочаровывающим фактором для меня. Когда я голодна, долгое время обслуживания – это худшее! В этот визит в ресторане было много посетителей, и мы как можно быстрее сделали свой выбор и заказали суши.

Самое смешное в SPM, что за все посещения у меня ни разу не получилось и, возможно, никогда не получится определить, где какой ролл. Когда они подают еду, это обычно делается в такой спешке, что официант даже не объясняет какие роллы на каком блюде, а просто оставляет заказ на столе. Так происходило почти при каждом моём визите, так что я пытаюсь понять, какая начинка в роллах, сравнить с изображением в меню, но обычно это не помогает. С другой стороны, я не припомню, чтобы какие-то роллы мне особо запомнились, или чтобы какие-то показались особо невкусными.

При всём вышесказанном, однако, я знаю, что мне всегда нравятся роллы Dragon Rolls. Также вы не ошибётесь, если выберете суши с угрём и авокадо. Это два моих самых любимых вида роллов здесь. Роллы с угрём очень хороши, сладкий соус в сочетании с мягким авокадо создают идеальную комбинацию. Godzilla Roll также стоит попробовать. Мы часто заказываем этих двух “драконов”. Сливочный сыр и хрустящая корочка в роллах Godzilla Roll доставят вам удовольствие. Роллы Philadelphia также являются проверенным выбором для меня. Свежесть тунца в сочетании со сливочным сыром станет хорошей паузой между вкусными, но сильно прожаренными роллами. В SPM мне также полюбились роллы Mountain Roll. Они готовятся с авокадо, огурцами и тунцом, а сверху политы острым соусом. Сначала я не думала, что они мне понравятся, т.к. я не люблю тунец с острыми специями, но эти роллы оказались совсем неплохими.

Однажды, ради шутки мы заказали роллы World Series Rolls (Вперёд, Чикаго Кабс!). В конечном итоге они стали одними из самых любимых. Это также жареные роллы с тэмпура из краба внутри и тунцом, угрём и авокадо снаружи. Действительно, большой шлем! (Плохая бейсбольная шутка). Обычно в суши-ресторанах я заказываю Нигиридзуси с угрём, но здесь у меня был неприятный опыт, и этот вид я больше не беру – мне принесли роллы, но вид липкого слизистого угря вызвал отторжение. Обычно мясо угря спрятано в ролле или под соусом, тут же он был буквально перед моим лицом, я не смогла проигнорировать этот вид, что отразилось на восприятии вкуса – я ощущала эту липкость на своих вкусовых рецепторах. Тем не менее, несмотря на данный отрицательный опыт или другие подобные случаи, я продолжаю приходить в этот ресторан, т.к. устоять перед отличной ценой я не могу.

За:

Расположение: быть в самом центре Wicker Park – идеально. В парке всегда есть чем заняться. А станция метро Damen Blue Line, распложенная неподалёку, делает место легкодоступным для посетителей со всех концов города.

Меню: устроено по принципу «all-you-can-eat» и весьма обширно. Мне нравится, что вы можете заказать и закуски помимо суши, которые будут включены в стоимость. Вам не придётся думать о дополнительных расходах, если вам захочется не только суши.

Своя выпивка: возможность принести свои напитки с собой очень удобна. Вы можете выпить то, что вам хочется в данный момент, будь то пиво, вино или что-либо ещё, и не думать, что за напитки придётся доплачивать. Бонус: здесь с вас не возьмут отдельную плату за раскупоривание вина.

Пространство: сам ресторан довольно большой внутри. Я была во многих суши-ресторанах, в которых тесно и трудно перемещаться между скоплениями столиков, но это не  такой ресторан.

Цена: ужин с суши за $20. Нужно ли что-либо ещё говорить?

Против: 

Медленное, плохое обслуживание: привлечение внимания официанта может стать сложной задачей. Более сложной, чем приемлемо. Я верю, что ужин должен приносить приятный опыт, в SPM же качество данного опыта часто страдает.

Вид блюд: во время последнего визита роллы одного вида были неодинаковых размеров. Т.е. одни были выше чем другие, и причиной этому было количество риса. А когда суши-рестораны кладут слишком много риса, это означает, что они хотят, чтобы вы наелись, но при этом экономят на количестве рыбы в блюде.

Кости угря: у меня здесь был плохой опыт относительно текстуры угря ранее, но на этот раз мой парень обнаружил кости угря в его нигири. Это неприемлемо.

Парковка: припарковаться здесь может быть довольно сложно. Если вам повезет, вы можете припарковаться перед рестораном без того, чтобы платить в паркомате. Я бы посоветовала приезжать на метро.

Своя выпивка: Да, возможность прийти со своей выпивкой может стать проблемой. Здесь иногда случается, что посетители приносят слишком много выпивки, к примеру, по вечерам в выходные, когда ожидаются спортивные игры. После разогрева они отправятся смотреть игру в бары, расположенные в парке, но во время ужина в ресторане может быть очень шумно.

Lauren.S@mychinews.com

 


Tags assigned to this article:
Sushi para MРесторансуши

Related Articles

О, Lady Gregory!

Ирландская писательница, известная своими политическими взглядами, «реинкарнировалась» в наше время – в виде небольшого и уютного бара в Andersonville. Первое,

Alex’s Washington Gardens

Времена изменились! Когда я был моложе, и окраины Чикаго были не так застроены, в северных пригородах был один городок, где

Big Star – крупная находка

1531 N Damen Ave, Chicago, IL 60622 Big Star – это, по-настоящему, “крупная находка” в игре под названием “такос в

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: