Сузана Мендоза вступила в должность Контролера Иллинойса

Сузана Мендоза вступила в должность Контролера Иллинойса

Представитель демократической партии Сузана Мендоза (Susana Mendoza) официально вступила в должность нового Контролера штата Иллинойс в прошедший понедельник в Спрингфилде. Мендоза одержала победу над оппонентом Лесли Мюнгер на выборах в прошлом месяце. Она будет занимать должность в течение двух лет до окончания последнего срока Джуди Барр Топинка (Judy Barr Topinka’s).

Губернатор Иллинойса Брюс Ранер назначил Мюнгер вместо Топинка, после того как она неожиданно скончалась два года назад. Тем не менее, на прошедших в ноябре выборах Мендоза и Мюнгер соперничали в борьбе за должность контролера Иллинойса. Мендоза победила и на этой неделе официально начала работу в новой должности. Ей предстоит сложная работа, поскольку сейчас штат находится в состоянии кризиса.

Правительство работает без действующего бюджета второй год подряд и просроченные выплаты уже перевалили за $10 миллиардов. Однако Мендоза известна своим довольно жестким подходом, и будет работать уже 10-м контролером штата.

Палата представителей недавно подала иск за невыплаченные счета с мая 2016-го года. Мендоза объявила в понедельник, что она поставит зарплаты законодателей штата в одну очередь со всеми, если не будет найден эффективный механизм решения выплат по долгам. Она также заявила, что её собственная зарплата в $136,000 будет подвержена такой же процедуре.

“Это будет непросто”, – сказала Мендоза на церемонии принятия присяги. “Молитесь за меня, поскольку я собираюсь ответить на самый крупный вызов в моей жизни. Это касается почти $11 миллиардов невыплаченных счетов, и эти $11 миллиардов означают людей, которым мы необходимы. Это не просто номера в таблице, это реальные люди”.

Ким Фокс вступила в должность Прокурора Cook County

Ким Фокс (Kim Foxx) вступила в должность государственного прокурора Cook County, и тоже сразу же начала работу с самыми насущными проблемами. Главной целью работы Фокс будет улучшение прозрачности и взаимопонимания между правоохранительными органами и обществом. Она уже представила свой переходный план с деталями её предстоящей работы. “Моя обязанность – добиваться правосудия, быть честной, не рассматривать дела через призму политики, а вместо этого рассматривать их на основании фактов, доказательств и с точки зрения правосудия”, – сказала Фокс. “Я несу ответственность за исполнение этих обязанностей”.

44-летняя Фокс является первой женщиной афро-американкой, которая занимает эту влиятельную должность. Её планы по восстановлению работы второго по величине офиса прокурора в стране будут включать: создание подразделения для борьбы с незаконной торговлей оружием, создание нового комитета по работе с потенциально неверными решениями суда, изыскание лучших решений для борьбы с полицейской жестокостью, улучшение прозрачности работы офиса, а также улучшение коммуникации.

Priyam.V@mychinews.com

Перевод Виктории Савченко

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

День независимости – Где смотреть фейерверк?

Весь список мест где смотреть фейерверк в Иллинойсе: Aurora 9:30 p.m RiverEdge Park, 360 N. Broadway and McCullough Park Bolingbrook

Эмануэль хочет выкупить дефицит государственных школ

В благородной попытке помочь системе общественных школ Чикаго выбраться из долговой ямы, мэр Эмануэль запросил у Городского совета разрешения выкупить

ТОП 10 новостей текущей недели

Ники Минаж стартует собственное шоу на ABC Хотели ли всегда узнать, как создавалась персона Ники Минаж? Как она выросла и