Ольдермены Чикаго вводят ограничения на рост цен в компаниях по частным перевозкам

Ольдермены Чикаго вводят ограничения на рост цен в компаниях по частным перевозкам

Мы все через это проходили. Начался ливень, закончился концерт или, как это было недавно, поезда не ходят, и Вы отчаянно нуждаетесь в транспорте. К счастью, есть службы частных перевозок, такие как «Lyft» или «Uber», которые могут Вам помочь, правда? К сожалению, цены становятся выше крыши, как раз тогда, когда Вам нужно ехать. Совсем недавно чрезвычайная ситуация на 3-х ветках («Brown», «Red» и «Purple line») чикагского метро стала причиной резкого роста цен для клиентов частных перевозок. 15 Августа рост цен достиг возмутительной суммы в 110 долларов за поездку. Многим людям пришлось воспользоваться приложениями частных перевозок из-за необходимости добраться на работу. Позже стало известно, что причиной всего этого хаоса стало тело, найденное на путях у Фуллертона (Fullerton), которое, буквально, остановило поезда. Движение поездов было прекращено, примерно, на три часа с 6:45 до 9:30 в тот день. Позднее «Uber» возместили клиентам разницу между невероятно выросшей и нормальной стоимостью, действующей за неделю до этого, позволив водителям сохранять первоначальные цены. «Lyft» вернули деньги только тем пассажирам, которые обратились к ним с просьбой о возмещении и не стали разыскивать всех пострадавших от скачка цен во время трагедии.

На этой неделе советники собрались обсудить ограничение выходящего за рамки роста цен. Во главе – Энтони Бил (Anthony Beale)(9 палата) и «City Council Committee on Transportation and the Public Way». Вместе они отслеживают компании, занимающиеся частной перевозкой, такие как «Lyft» и «Uber», для того, чтобы ввести ограничение на рост цен, и максимальная стоимость поездки составила 150 процентов от действующей за неделю до «непредвиденной чрезвычайной ситуации».

Согласно предлагаемому плану, во время «непредвиденных чрезвычайных ситуаций», таких как «фактическая угроза теракта, массовый расстрел, серьезные сбои в движении общественного транспорта, отключение электроэнергии и неблагоприятные погодные условия» клиенты не будут должны платить бешеные деньги. Конечно, Вам все еще придется заплатить чуть больше обычного, когда Вы воспользуетесь услугами «Uber» после игры «Blackhawks», но по крайней мере, Вас не хватит удар от невероятно высоких цен, кода действительно случится чрезвычайная ситуация.

Еще одно предложение может обязать водителей частных перевозок сдавать отпечатки пальцев и фотографии, что уже было введено в прошлом году в некоторых городах. Советник Бил уже не раз критиковал обе ведущие компании по частным перевозкам и продолжает вводить ограничения на их деятельность для «защиты населения». При этом, и «Uber», и «Lyft» выступили против дальнейших ограничений, а сильное давление может вынудить их покинуть Чикаго, как было уже в Остине. Ранее Остин требовал от водителей дактилоскопии и, когда не пошел на уступки, обе компании покинули город Техаса.  Вернулись они почти год спустя по компромиссному соглашению, но все еще без отпечатков пальцев.

Будущее компаний по частным перевозкам всегда сложно предсказать, когда мы ориентированы на совсем новые бизнес-идеи и концепции. Предложение должно быть передано на рассмотрение в городской совет «City Council» 6-го сентября.

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс 

Перевод: Дмитрий Терзинов

 



Related Articles

Человек, одетый в бронежилет и с заряженным оружием, арестован на станции Юнион

21-летний житель Калифорнии заключен в воскресенье в тюрьму округа Кук с установлением залога в 100 000 долларов после того, как

Расследование Мюллера продолжается

Расследование относительно влияния России на президентские выборы 2016 года продолжает набирать обороты. Специальный прокурор Роберт Мюллер отправил повестку о вызове

Криминальная карта Чикаго 27 – 30 января

1. Во вторник, 27 января, примерно в 1:35pm, в результате стрельбы, которая произошла по адресу 600 E 51st St, погиб