Sun-Times и Chicago Reader вскоре могут выкупить

Sun-Times и Chicago Reader вскоре могут выкупить

Возможно, наш город продолжит быть городом двух ежедневных газет после того, как группа инвесторов во главе с бывшим членом Городского Совета превратилась в инвестора, а профсоюзная организация заявила, что они близки к финансированию сделки по покупке Chicago Sun-Times и Chicago Reader.
Эдвин Эйзендрат (Edwin Eisendrath) – бывший член муниципалитета, который когда-то баллотировался на пост губернатора. Он и Чикагская федерация труда, которая представляет различные трудовые группы в городе, рассказали СМИ, что они обязались выделить более 11,2 млн. долларов США для удовлетворения сроков, установленных Департаментом Управления Антимонопольного Комитета США для покупки обеих газет Wrapports Holdings LLC.

Многие граждане, возможно, вздохнули бы с облегчением, так как эта ближайшая сделка означала, что Tronc, которому принадлежит Chicago Tribune, не будет иметь шансов, завладеть обеими ежедневными газетами Чикаго. Равно как и предположение, что Tribune в конечном итоге выведет своего конкурента из города, после того, как они стали бы его владельцем.
Считалось, что Tronc был единственным претендентом в гонке, когда в середине мая они заявили, что у них есть окончательное согласие купить своего меньшего по размеру соперника, если не появится другой потенциальный покупатель. Таким образом, это попало в антимонопольный комитет Вашингтона, который изучал потенциальную сделку Tronc-Sun Times.

«The Tribune» и другие медиа-конгломераты распотрошили свободную прессу в этой стране, объединив и скупив несколько медиа-холдингов, которые вытеснили небольшие газеты, и поставили несколько конкурирующих СМИ в один холдинг. Разнообразие взглядов резко упало, поскольку одна корпорация, как и Chicago Tribune, владеет конгломератом телевизионных станций, радиостанций, газет и других средств массовой информации

Эйзендрат (Eisendrath) рассказал местным СМИ, что в сделке участвуют также семь индивидуальных инвесторов.

Согласно Robertfeder.com, блогу, посвященному средствам массовой информации Чикаго, группа Эйзендрата (Eisendrath)  была сформирована для соперничества с Chicago Tribune, владельцем Tronc, который подписал письмо о намерении приобрести публикации Wrapports 15-го мая. Tronc заявил, что будет управлять Sun-Times в отдельном новостном отделе и «поможет отстоять свой независимый голос», если сделка состоится. Речь о судьбе Чикагского читателя никогда не заводилась.

Вместе с тем, после того, как опасения по поводу огромных потерь рабочих мест в Sun-Times и Reader были предотвращены, медиа-картина продолжает иметь мрачный вид, поскольку Интернет поглотил новостной бизнес, а социальные сети заменили ежедневные газеты, в которых сообщается о новостях. Печатная читательская аудитория упала, и число работающих журналистов сократилось наполовину за последние десять лет, или около того. Тем не менее, количество онлайн-читателей, особенно с помощью смартфонов, увеличилось.

Комментарии в интернете касательно возможной новой сделки варьировались от восторга до пессимизма.
«Надеюсь, это сработает», – комментирует в прямом эфире Джей Ти Бурнет (JT Burnett). «Чикаго как город одной газеты – это не так уж весело. У них впереди много работы ».
Ожидается, что группы Эйзендрат (Eisendrath) и Раппортс (Wrapports) окончательно договорятся о деталях их соглашения и приступят к сделке «как можно скорее», – сказал Эйзендрат.
Тем не менее, Раппортс (Wrapports), как сказал Робертфедер (Robertfeder), еще не получили официального предложения.

59 летний Эйзендрат (Eisendrath),  представлял 43-й административный район в Чикагском городском совете с 1987 по 1993 год. Сейчас, как сообщает Роберфедер (Roberfeder), он является управляющим партнером StrateSphere Global Initiatives, международной консалтинговой фирмы, а также изобретателем, и имеет несколько находящихся в рассмотрении, американских и международных патентов на виртуальные онлайн-университеты.

Джим Вэйл (By Jim Vail)

Перевод Яна Подлесная

 

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Криминальная карта Чикаго [17 января]

1. 11 января, примерно в 11:20pm, 16-летний подросток получил огнестрельное ранение в грудь. Как выяснилось позже, он вступил в конфликт

“Chi-Town Rising” оказался не таким успешным, как планировали его организаторы

“Chi-Town Rising”, широко разрекламированное новогоднее мероприятие с музыкой, фейерверками, празднованием и собственным символом в противовес знаменитому “Большому яблоку” в Нью-Йорке

Контроль за пассажирами в аэропортах ужесточается

В штате Флорида в международном аэропорту Орландо впервые в США будет введено обязательное сканирование лиц всех пассажиров.  Это вводится для