Где отведать мороженого до наступления холодов – летний гид по десертным кафе

Где отведать мороженого до наступления холодов – летний гид по десертным кафе

До свидания, летние сладости, зима приходит. Некоторые из наших любимых кондитерских и десертных кафе уже готовятся к длительной зимней спячке. Поэтому до того, как сезон закроется, мы подготовили для вас список из лучших сезонных кафе, которые угостят вас сладостями в городе Чикаго.

Я – человек, который не нуждается в особом поводе или причине, чтобы отведать десертное блюдо. Этим летом я решила побаловать себя всеми возможными вкуснейшими десертами. Должна заметить, что некоторые из лучших кафе работают только в летний сезон (и на это есть причина – мороженое совсем не кажется таким привлекательным, когда мы сами как обледеневшее мороженое зимой). Итак, ниже список из некоторых моих любимых сезонных кафе, равно как и классические места города, куда можно отправиться за десертом в любое время года.

1. Miko’s Italian Ice 

2236 N Sacramento Ave.

Chicago, IL 60647

Каждый год начало работы Miko’s Italian Ice является главным признаком того, что теплые деньки окончательно наступили. Основанная и действующая в Чикаго, сеть кафе Miko’s превратилась в культовое место. Каждый день вы увидите очередь из людей у кафе на ул. Sacramento на площади Logan Square, с нетерпением стремящихся узнать, каков сегодняшний вкус дня. Часть ассортимента мороженого в меню кафе постоянно сменяется, чтобы вам не было скучно, часть же, как, к примеру, мороженое со вкусом клубники или очень популярное мороженое с бананом и шоколадными крошками, постоянно доступна. Я люблю пробовать разные вкусы, но у меня есть и постоянные любимчики – вкусы маракуйи и арбуза. И что особенно приятно, недалеко от кафе на Logan Square расположен парк Palmer Square Park, где вы можете прогуляться среди природы со своими любимыми, детьми или домашними питомцами, наслаждаясь вашим холодным десертом.

Miko’s Italian Ice

2. Tastee Freez

2815 W Armitage Ave.

Chicago, IL 60647

Я долго думала, отдать Tastee Freez первое место в этом списке или нет. Но, в конечном итоге, поставила Miko’s Italian Ice на первое место, т.к. помимо моей любви к мороженому (а я его очень люблю), все же именно открытие кафе Miko’s является для меня главным предвестником весны и лета. При всем вышесказанном, мою страсть и восхищение к Tastee Freez я не могу отрицать. Именно здесь на Logan Square я узнала, что такое десерт Boston. Если вы никогда не пробовали или не слышали о данном десерте, умоляю вас отправиться прямиком в Tastee Freez. Boston – это комбинация молочного шейка и пломбира с сиропом. Да-да, это десерт 2 в 1. Изюминка Tastee Freez заключается в том, что у них огромный ассортимент разных вкусов и добавок, и вы можете создать себе любую комбинацию. В кафе не только предлагаются мороженое и коктейли с любым вкусом, который вы только могли вообразить себе в детстве (да и во взрослом возрасте), но также готовят классический американский фаст-фуд – хот-доги с острым перцем, бургеры и картошку фри. Представьте себе Dairy Queen на стероидах, и вы поймете, что представляет собой Freez. Tastee Freez работает, как только позволяет погода (в более “теплые” зимние периоды работает по укороченному графику). Это одно из кафе, которое вы обязаны посетить, тем более, что погода располагает.

Tastee Freez

3.  Scooter’s Frozen Custard

1658 W Belmont Ave.

Chicago, IL 60657

Итак, мы уже перечислили итальянское мороженое, Boston, теперь у нас в меню мороженый заварной крем. Картина десертов становится все более полной. Scooter’s – это отец и мать, которые каждый день в своем магазине готовят и подают заварной крем из ингредиентов, привозимых прямо из штата Висконсин. Их заварной крем такой равномерной консистенции, что другим кондитерским остается только мечтать о таком. Твердые добавки к мороженому дают вам бесконечные возможности для комбинирования. Одной из моих любимых комбинаций является Elvis – ванильный заварной крем в сочетании с арахисовым маслом Reese’s и кусочками банана. Очень вкусно! В Scooter’s вы можете создать очень много вариантов десерта, а также развлечь ваших детей – для них есть пироги Worms & Dirt Cups, в которых смешиваются заварной крем, кусочки печенья и сливки, а также пироги с жевательными конфетами (gummi worms), взбитыми сливками и карамельными крошками. Scooter’s работает только в теплый сезон, с последней пятницы марта до 1 декабря.

Scooter’s Frozen Custard

4.   Annette’s Italian Ice

924 W Armitage Ave.

Chicago, IL 60614

Знаю, знаю, два места с итальянским льдом в одном списке. Но они оба хороши по-своему. Annette’s – одно из наиболее старых заведений города, но вместо Logan Square или Bucktown, домом для Annette’s является Lincoln Park. В отличие от Miko’s, которое готовит качественный итальянский лед с примерно 10 – 15 ротируемыми вкусами, меню Annette’s предлагает немного больше разнообразия. Здесь доступны около 30 различных вкусов итальянского льда, а также смузи, классическое мороженое и даже «мороженое» из арахисового масла для собак. Благодаря постоянно растущему разнообразию вкусов и сочетаний, наличию смузи, йогуртов и пломбира, Annette’s является местом, которое никогда не выйдет из моды. Совет от постоянного клиента: в кафе можно расплатиться только за наличные деньги; работает оно только в теплый сезон.

Annette’s Italian Ice

5. Margie’s Candies

1960 N Western 

Chicago, IL 60647

Ничто не окунет вас в ностальгическую атмосферу придорожного кафе из 1950-ых как Margie’s Candies. Историческое кафе было основано в 1921 г., передавалось из поколения в поколение, и в данный момент управляется Питером Джорджем Пулосом (Peter George Poulos), потомком основателей кафе в 3-ем поколении. У них есть киоск в ресторане, где обедали «Битлз» и «Роллинг Стоунз». Даже сам Аль Капоне был замечен когда-то в этом заведении.

Margie’s Candies открыты круглый год и готовят сэндвичи и обеды, однако в течение лета люди выстраиваются к ним в очередь за сливочным мороженым. Классический сливочный пломбир и пломбир с дольками банана – постоянные элементы меню в этом классическом заведении. Самое замечательное, что они расположены недалеко от Western Blue Line (другое кафе расположено на Montrose), и вы всегда можете заказать свое мороженое с собой, если не располагаете временем отведать десерт на месте. Не позволяйте названию одурачить вас, у них действительно отличный выбор домашних конфет, но их пломбир – кульминация их десертов. Будьте как один из участников Биттлз – закажите мороженое Fudge Atomic при следующем посещении. В Margie’s Candies приходите за ностальгией и историческим экскурсом, оставайтесь на мороженое.

Я не думаю, что вас нужно убеждать и далее, но можете ли вы поверить, что это уже август? Осень с ее прохладной погодой уже не за горами, самое время ослабить свою летнюю диету и получить удовольствие от прохладных десертов, пока еще есть возможность!

Margie’s Candies

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс 

Перевод: Дмитрий Терзинов

 



Related Articles

Parts and Labor – все лучшее, без труда

2700 N Milwaukee Ave, Chicago, IL 60647 В Parts and Labor действительно стараются на совесть, чтобы вы смогли попробовать самые

Fountainhead: литературно-кулинарный праздник

Выгодно расположившись в чикагском районе Ravenswood, Fountainhead совмещает в себе роль не  только ресторана, но и… читального зала. Вот и

Sushi para M: хорошая сделка

Sushi Para M (SPM) не выглядит слишком привлекательным, если узнавать о них в Интернете – рейтинг ресторана на сайте Yelp

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: