Суд присяжных признал водителя, помогавшего преступнику скрыться с места убийства, виновным в убийстве

Суд присяжных признал водителя, помогавшего преступнику скрыться с места убийства, виновным в убийстве

Кеннет Уильямс (Kenneth Williams), известный член банды и водитель обвиняемого в убийстве Хадии Пендлтон (Hadiya Pendleton), был признан виновным в убийстве первой степени при оттягчающих обстоятельствах в среду.

Прокуроры заявили, что сообщник Уильямса, Майкл Уорд (Micheail Ward), был тем, кто выстрелил в Хадию. Пендлетон была смертельно ранена всего через несколько дней после того, как она выступала со своей школьной группой на инаугурации бывшего президента Барака Обамы. Она находилась в парке с друзьями всего в миле от дома Барака Обамы в Чикаго в январе 2013 года, когда ее убили.

В заключительных аргументах помощник окружного прокурора округа Кук Брайан Холмс (Brian Holmes ) заявил присяжным, что Уильямс был так же виновен в смерти Пендлтон, как и сбежавший предполагаемый стрелок.

Следователи предполагают, что она попала под перекрестный огонь враждующих банд. Орудие убийства так и не было найдено, и нет ДНК, только видео с камер наблюдения.

“Вы не можете осудить кого-то за то, что он был в машине с Майклом Уордом, и это единственное доказательство, которое у вас есть”, – сказал адвокат Уильямса Мэтт МакКуэйд (Matt McQuaid).

Семья Уильямс покинула здание суда заметно потрясенной.

“Они не могут найти никаких доказательств. У них нет доказательств, поэтому они считают моего племянника виновным в том, чего он не делал”, – сказал Майкл Бил (Michael Beal), дядя Уильямса.



Related Articles

Жертву угона автомобиля переехали на его собственной машине

В четверг около десяти часов вечера 35-летний мужчина вышел к машине, припаркованной у пересечения улиц Wells и Eugenie в районе

Криминальная карта Чикаго [18 – 21 мая]

1. В понедельник, 18 мая, примерно в 12:15pm, в результате стрельбы, которая произошла по адресу 3100 W 85th St, получил

Преступность в Чикаго: дело не раскрыто

Автор: Вера Савченко Перевод: Людмила Харлович Год разгула преступности подходит к своему завершению, и чикагская полиция делает шаг назад, чтобы