AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!

Профессор из пригорода Чикаго уволена за ношение хиджаба

Профессор из пригорода Чикаго уволена за ношение хиджаба

Профессор колледжа из Wheaton, одного из пригородов Чикаго, была отправлена в административный отпуск после того, как она опубликовала фото, на котором была запечатлена в хиджабе. Доктор Ларисия Хоукинс (Dr. Larycia Hawkins), профессор политических наук в Wheaton College, проработала там более 8-ми лет. На прошлой неделе она опубликовала фото в хиджабе в знак солидарности и поддержки мусульман по всему миру, в особенности в США. В последние пару недель в сторону мусульман было обращено много вопросов.

В своем сообщении, она подчеркнула, что, даже несмотря на то, что она христианка, она решила выступить в поддержку мусульман по всему миру, поскольку, “в итоге они молятся одному и тому же богу”. Она также призвала других женщин надеть хиджабы в знак поддержки. Пост быстро набрал популярность, и десятки женщин, и её студентов последовали её примеру. После этого Хоукинс была отстранена от должности.  Представители Wheaton College сообщили, что это произошло из-за её высказываний, а не из-за того, что на ней было надето.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Открыт прием заявок на участие в «ThinkChicago» Рама Эмануэля

«ThinkChicago», организованная мэром Рамом Эмануэлем, официально принимает заявки на участие. Частью идеи Эмануэля привлечь молодые и страстные умы в Чикаго

IPRA возобновляет расследование после выхода видео с электрошокером

Еще одно видео о жестокости полиции Чикаго вышло в понедельник, заставив Независимую надзорную полицейскую комиссию возобновить расследование. Новое видео только

Учителя возобновили занятия, но надолго ли?

Учителя Чикаго вернулись в классы, но у каждого родителя на уме один вопрос “Надолго ли?” И страх этот произрастает из